誰でもお店の味~基本のフィナンシェ

誰でもお店の味~基本のフィナンシェ

お味噌汁は男性にとって「家庭的な女性」を象徴するメニュー。いつかは出汁からとるお味噌汁を作りたい!なんて思っている女性も多いはず。出汁をとるのは面倒くさそうですが、実は簡単に作れちゃう方法があるんです!おいしい味噌汁レシピと出汁の取り方をご紹介します。

お味噌汁は男性にとって「家庭的な女性」を象徴するメニュー。いつかは出汁からとるお味噌汁を作りたい!なんて思っている女性も多いはず。出汁をとるのは面倒くさそうですが、実は簡単に作れちゃう方法があるんです!おいしい味噌汁レシピと出汁の取り方をご紹介します。

簡単にもっとオシャレに♡カフェ風盛り付けのコツ   -  Locari(ロカリ)

簡単にもっとオシャレに♡カフェ風盛り付けのコツ - Locari(ロカリ)

高級レストランのようなアーティスティックな盛り付けでなくても、ちょっとした気配りと工夫でだれもが美しいお皿に仕上げることができます。

高級レストランのようなアーティスティックな盛り付けでなくても、ちょっとした気配りと工夫でだれもが美しいお皿に仕上げることができます。

寒い朝。寝ぼけ眼の朝。 そんな朝には、やっぱり一杯の淹れたてのコーヒー。  ドリップ式のコーヒーは、簡単な器具で淹れられるコーヒーの抽出法です。  カフェや喫茶店で出される豊かな香りと味わいに惹かれて、ご自宅でドリップ式で淹れられる方々が増えてきました。けれども、その味に満足していない方も多いかもしれません。  それは、コーヒー豆と湯の基本的な関係を抑えていないことや、抽出方法のちょっとしたコツを踏んでいないせいかもしれません。  以下では、ドリップ式のコーヒーの基本的な淹れ方を紹介しますので、ご自身のドリップ式のコーヒーの淹れ方を今一度見直してみましょう。  抑える要点は、最後の一滴を入れないこと。そして十分に豆を蒸らすことです。

寒い朝。寝ぼけ眼の朝。 そんな朝には、やっぱり一杯の淹れたてのコーヒー。 ドリップ式のコーヒーは、簡単な器具で淹れられるコーヒーの抽出法です。 カフェや喫茶店で出される豊かな香りと味わいに惹かれて、ご自宅でドリップ式で淹れられる方々が増えてきました。けれども、その味に満足していない方も多いかもしれません。 それは、コーヒー豆と湯の基本的な関係を抑えていないことや、抽出方法のちょっとしたコツを踏んでいないせいかもしれません。 以下では、ドリップ式のコーヒーの基本的な淹れ方を紹介しますので、ご自身のドリップ式のコーヒーの淹れ方を今一度見直してみましょう。 抑える要点は、最後の一滴を入れないこと。そして十分に豆を蒸らすことです。

Recipe : トリュフ/名店「ピエール・エルメ・パリ」の絶品トリュフ。 #レシピ

Recipe : トリュフ/名店「ピエール・エルメ・パリ」の絶品トリュフ。 #レシピ

LESSON VOL.40 料理撮影のコツを覚えよう! ● PHOTOMORE / FUJIFILM

LESSON VOL.40 料理撮影のコツを覚えよう! ● PHOTOMORE / FUJIFILM

プロの写真家が教える「インスタ映えする美しい食べ物の写真」を撮るコツ | ライフハッカー[日本版]

プロの写真家が教える「インスタ映えする美しい食べ物の写真」を撮るコツ | ライフハッカー[日本版]

イタリアの名物スイーツと言えばジェラート!そう、イタリアンジェラートです。世界中で食べることができるジェラートですが、本場イタリアのジェラートの名店で頂く味は格別。全く違う食べ物と言っても過言ではないほど美味なんです!今回は旅行者にも訪れやすい首都ローマの中心部で、美味しくてお値打ちな間違いないお店、3店を厳選して紹介します!合わせて本場の注文方法や、美味しいお店を見抜くコツもお教えします。

イタリアの名物スイーツと言えばジェラート!そう、イタリアンジェラートです。世界中で食べることができるジェラートですが、本場イタリアのジェラートの名店で頂く味は格別。全く違う食べ物と言っても過言ではないほど美味なんです!今回は旅行者にも訪れやすい首都ローマの中心部で、美味しくてお値打ちな間違いないお店、3店を厳選して紹介します!合わせて本場の注文方法や、美味しいお店を見抜くコツもお教えします。

真上から撮るとアート感が生まれ、可愛らしい仕上がりに。 特にワンプレートディッシュの撮影に効果的です。

真上から撮るとアート感が生まれ、可愛らしい仕上がりに。 特にワンプレートディッシュの撮影に効果的です。

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク

【簡単!!!】果物たっぷり*カスタードババロア(スコップケーキ特集) |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!!】果物たっぷり*カスタードババロア(スコップケーキ特集) |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪の画像

材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪の画像

Pinterest
検索