昨日のランチでした♪  この間ひろママンのビビン麺を見て 食べたくなってたら 何やら通知の所に昨年作ったビビン素麺の 📎が続々ときていてー( 'ω')?  どーしたどーしたと思ったら 殿堂入りの通知が入ってて 昨年の今頃📎が多かったランキング?で そのビビン素麺が1位だったんですってー! ( ☉_☉) パチクリ。  簡単で夏にはよく作るメニューだったので びっくりしました!  たくさんの📎 ありがとうございました(ㅅ´³`)♡  そんなこんなで昨日は 今季初のビビン素麺にしました~! 食べるラー油たっぷりかけて~ ピリピリ辛辛仕上げにしました♡  ごちそうさまでした♪  明日は朝からミニドックへ 友達と一緒に行ってきます。 何かの手違いで乳がん検診の予約が入ってなかった.......(ノД`ll) 秋にまた来ると思うのでその時に行こうと思います! バリウム嫌だな~(;´Д`)

昨日のランチでした♪ この間ひろママンのビビン麺を見て 食べたくなってたら 何やら通知の所に昨年作ったビビン素麺の 📎が続々ときていてー( 'ω')? どーしたどーしたと思ったら 殿堂入りの通知が入ってて 昨年の今頃📎が多かったランキング?で そのビビン素麺が1位だったんですってー! ( ☉_☉) パチクリ。 簡単で夏にはよく作るメニューだったので びっくりしました! たくさんの📎 ありがとうございました(ㅅ´³`)♡ そんなこんなで昨日は 今季初のビビン素麺にしました~! 食べるラー油たっぷりかけて~ ピリピリ辛辛仕上げにしました♡ ごちそうさまでした♪ 明日は朝からミニドックへ 友達と一緒に行ってきます。 何かの手違いで乳がん検診の予約が入ってなかった.......(ノД`ll) 秋にまた来ると思うのでその時に行こうと思います! バリウム嫌だな~(;´Д`)

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。

「たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。」香味野菜と唐辛子を胡麻油でじっくり揚げたラー油で作る、辛うまメンマ。 ごはんにのせて・・・おかわり~!笑 材料:たけのこ※コツ、ごま油、にんにく..

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!!  食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!  作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。

「たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。」香味野菜と唐辛子を胡麻油でじっくり揚げたラー油で作る、辛うまメンマ。 ごはんにのせて・・・おかわり~!笑 材料:たけのこ※コツ、ごま油、にんにく..

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

自家製石垣島ラー油&食べるラー油(エビ味) ( レシピ ) - 空腹時に見てはいけないブログ - Yahoo!ブログ

自家製石垣島ラー油&食べるラー油(エビ味) ( レシピ ) - 空腹時に見てはいけないブログ - Yahoo!ブログ

まぐろの食べるラー油漬け丼 by 盛りつけ師★もりたとしこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

まぐろの食べるラー油漬け丼

まぐろの食べるラー油漬け丼 by 盛りつけ師★もりたとしこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん

食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん

「食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん」食べるラー油入り担々麺風豆乳入り冷たい冷たいそうめん!暑い夏の日に、たまには変化球でいかがでしょうか?これ美味えよ! 材料:○豆乳、○めんつゆ(3倍濃縮)、○白すりごま..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「白菜となめたけのトロっと煮」のレシピページです。瓶入りでもえのきのままでも♪小さな子どもにはご飯に混ぜたり、離乳食の取り分けにも。大人には食べるラー油をかけてピリっとさせても美味しいです。。白菜とえのきの煮物。白菜,えのき,酒,■しょうゆ,■みりん

白菜となめたけのトロっと煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「白菜となめたけのトロっと煮」のレシピページです。瓶入りでもえのきのままでも♪小さな子どもにはご飯に混ぜたり、離乳食の取り分けにも。大人には食べるラー油をかけてピリっとさせても美味しいです。。白菜とえのきの煮物。白菜,えのき,酒,■しょうゆ,■みりん

食べるラー油ならぬ、サクサク「食べる生姜」。 冷え性さんはテーブルに常備して代謝UPを心がけましょう。ご飯がすすみます。

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

食べるラー油ならぬ、サクサク「食べる生姜」。 冷え性さんはテーブルに常備して代謝UPを心がけましょう。ご飯がすすみます。

Pinterest
検索