韓国 料理 レシピ 人気

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

「韓国料理☆ズッキーニのチヂミ」つくれぽ100件突破☆韓国の家庭料理「ホバクチョン」です。簡単で美味しいので是非トライしてみてください! 材料:ズッキーニ、塩、卵..

日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気沸騰中の「レインボースイーツ」。ベーグルやケーキが有名ですが、それ以外でも作れちゃうんですよ。今回はおすすめレシピを10個ご紹介。簡単なものから手が込んだものまでありますので、お好きなものをチョイスして作ってみてはいかが?

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

【簡単・ヘルシーな韓国料理のレシピ】 圧力鍋でお手軽 サムゲタン(参鶏湯)

圧力鍋でお手軽サムゲタン(参鶏湯) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「圧力鍋でお手軽サムゲタン(参鶏湯)」のレシピページです。鶏手羽先と鶏手羽元を使うお手軽バージョン。ほろほろっとくずれる鶏肉、とろっとろのスープが絶品。味の決め手は、にんにく、クコの実、なつめ。。サムゲタン(参鶏湯)。鶏手羽先,鶏手羽元,もち米,甘栗,にんにく,しょうが,水,酒,塩,なつめ

最近インスタグラム等でも人気上昇中の韓国発「フォンダンウォーター」。美容大国の韓国だからこそ流行するには理由があります!「デトックスウォーター」の進化系「フォンダンウォーター」で、今日からあなたも健康美人に!

美容効果満点!ドライフルーツで作る「フォンダンウォーター」とは - macaroni

美容大国韓国でブーム中!フォンダンウォーターで健康美人に - macaroni

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

プデチゲ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツさんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」のレシピページです。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! 材料: 豚バラ肉、白菜キムチ、ウインナーソーセージ、ねぎ、ロースハム、にら、生しいたけ、粉とうがらし、インスタントラーメン、スライスチーズ、合わせ調味料、ごま油

常備菜「塩なす」とそのアレンジレシピをご紹介 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。本日からは、なす・豚肉・ネギという定番食

なす1袋を常備菜に。おいしさが長持ちする「塩なす」って知ってた?

  常備菜「塩なす」とそのアレンジレシピをご紹介 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。本日からは、なす・豚肉・ネギという定番食

簡単ナムル風で小松菜タップリ! by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品

簡単ナムル風で小松菜タップリ!

「簡単ナムル風で小松菜タップリ!」★1000レポ感謝★たっぷりの小松菜も、茹でてナムル風にすればモリモリ♪中華だしとごま油で、しっかり味がきまります! 材料:小松菜、人参、★中華あじ(中華だし)..

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

ニラたっぷり野菜チヂミ by tomo | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

ニラたっぷり野菜チヂミ

ニラたっぷり野菜チヂミ by tomo ニラをたっぷり入れたシンプルなチヂミ。少し多めの油で焼けばカリッと香ばしく、中はもちっとして美味しいです♪

Pinterest
検索