シンプル蒸しパン

フワ☆モチ☆優しい味の蒸しパン

「フワ☆モチ☆優しい味の蒸しパン」粉はふるわずどんどん混ぜていくだけ。卵2個とヨーグルトのおかげでふんわり・もちっの蒸しパンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖..

もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です!  レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに  しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪  時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

もう、水っぽくなったり味が薄くなったりという心配は無用です!レンジ&ワンボウルしかも、春雨の別茹で不要ととってもお手軽なのにしっかり味がしみたお惣菜屋さんの春雨サラダが自宅で簡単に再現できちゃうんです♪時間がたっても味がボケないので作り置きにもオススメですよ〜。 味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』(Yuu*)

写真

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

「簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪」白玉粉と市販のあんこがあればあっという間に出来ちゃう!フライパンで簡単おやつ!騙されたと思って作るべし♪ 材料:白玉粉、水、あんこ..

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ の画像|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

超簡単☆餃子の皮                                                                                                                                                                                 もっと見る

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

お餅のように伸びる!韓国「メルティングモンキー」のチーズサンドは要チェック - macaroni

お餅のように伸びる!韓国「メルティングモンキー」のチーズサンドは要チェック - macaroni

いま日本では「わんぱくサンド」を筆頭にボリューム満点のサンドイッチが流行していますよね。でも実は韓国でもグルメサンドは大人気。今回は、「メルティングモンキー」の「グリルドチーズサンド」をご紹介します。お餅のように伸びる濃厚チーズに注目です!

【百年土種参鶏湯】 栄養満点!行列のできる弘大の参鶏湯専門店 栄養たっぷりで身体を温める参鶏湯(サムゲタン)は、美容食であるとともに韓国版「土用の丑の日」の「伏日(ポンナル)」に食べるスタミナ料理。若者の街、弘大(ホンデ)にある参鶏湯専門店 「百年土種参鶏湯(ペンニョントジョンサムゲタン) 本店」は伏日には行列ができ、普段も地元の人を中心に世代を問わず多くの人が訪れます。餅米や高麗人参などの食材をたっぷり詰め込み、長時間煮込んだ栄養満点の「土種参鶏湯」やコクのある「エゴマ参鶏湯」が看板メニュー。「百年土種参鶏湯 本店」で栄養補給して弘大の街へ遊びに出ませんか。

【百年土種参鶏湯】 栄養満点!行列のできる弘大の参鶏湯専門店 栄養たっぷりで身体を温める参鶏湯(サムゲタン)は、美容食であるとともに韓国版「土用の丑の日」の「伏日(ポンナル)」に食べるスタミナ料理。若者の街、弘大(ホンデ)にある参鶏湯専門店 「百年土種参鶏湯(ペンニョントジョンサムゲタン) 本店」は伏日には行列ができ、普段も地元の人を中心に世代を問わず多くの人が訪れます。餅米や高麗人参などの食材をたっぷり詰め込み、長時間煮込んだ栄養満点の「土種参鶏湯」やコクのある「エゴマ参鶏湯」が看板メニュー。「百年土種参鶏湯 本店」で栄養補給して弘大の街へ遊びに出ませんか。

写真

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿

「美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿」旦那実家でお母さんが知人に頂いたと言う漬物が出て「美味しいおいしい」連発してたら配合聞いてくれてました♬♫ 材料:胡瓜、砂糖、塩..

【簡単切り餅アレンジレシピ♪豚キムチと餅のスンドゥブチゲ♪好みでチーズを添えて♪】

【簡単切り餅アレンジレシピ♪豚キムチと餅のスンドゥブチゲ♪好みでチーズを添えて♪】 by おにゃさん

「【簡単切り餅アレンジレシピ♪豚キムチと餅のスンドゥブチゲ♪好みでチーズを添えて♪】 by おにゃさん」 ↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!来てくださって本当にありがとうございます♡こんばんは。明日から仕事がはじまるので朝から掃除して...

いま日本では「わんぱくサンド」を筆頭にボリューム満点のサンドイッチが流行していますよね。でも実は韓国でもグルメサンドは大人気。今回は、「メルティングモンキー」の「グリルドチーズサンド」をご紹介します。お餅のように伸びる濃厚チーズに注目です! (2ページ目)

お餅のように伸びる!韓国「メルティングモンキー」のチーズサンドは要チェック (2ページ目) - macaroni

いま日本では「わんぱくサンド」を筆頭にボリューム満点のサンドイッチが流行していますよね。でも実は韓国でもグルメサンドは大人気。今回は、「メルティングモンキー」の「グリルドチーズサンド」をご紹介します。お餅のように伸びる濃厚チーズに注目です! (2ページ目)

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキーの画像

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

「袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー」袋1つで簡単10分さくほろクッキーのアレンジ。厚めに焼くとザクザクホロウマ。家にある材料でとっても簡単です。話題入感謝 材料:薄力粉、調整ココア(ミルクココア)、砂糖..

珍味's dish photo 韓国のお餅 松餅   ソンピョン | http://snapdish.co #SnapDish #お月見 #韓国料理

韓国のお餅 松餅 ソンピョン

SnapDishに投稿された珍味( ´ ▽ ` )ノさんの料理「韓国のお餅 松餅 ソンピョン (ID:aT1Gea)」です。「韓国では8月15日のお盆に食べるものですが 十五夜ということで久しぶりに作ってみました 中の餡はサツマイモ餡と白ごま餡にしました あいにくの台風の影響で曇り空ですね」お餅松餅( お餅 ソンピョン

今夜は徳之島トトロンヌさんのプルダックをようやく2周遅れぐらいで作りました(笑)☆ 娘仕様の辛さ控え対策として、トッポギではなくお餅で周りを包囲してチーズ絡めにしていただきました。お餅絡めるの良かとです!! トトロンヌさん、アレンジもきく本格レシピをありがとうございます( *^^人)♬*° 1番最近つくフォトされていたTomokoさん‥イヤ、伊藤島トモコンヌさん食べ友よろしくお願いします♡(≧∇≦)/ - 303件のもぐもぐ - 徳之島トトロンヌさんの簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて by Kusukus

徳之島トトロンヌさんの簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて

SnapDishに投稿された山本真希さんの料理「徳之島トトロンヌさんの簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて (ID:HHj1ja)」です。「今夜は徳之島トトロンヌさんのプルダックをようやく2周遅れぐらいで作りました 笑 娘仕様の辛さ控え対策として トッポギではなくお餅で周りを包囲してチーズ絡めにしていただきました お餅絡めるの良かとです トトロンヌさん アレンジもきく本格レシピをありがとうございます 人 1番最近つくフォトされていたTomokoさん イヤ 伊藤島トモコンヌさん食べ友よろしくお願いします」チーズ 徳之島 プルダック

トトロんヌさん、いきなりのつくフォト失礼します 次女がいるので、一味控えめで作りました(*^^*) 美味しかった〜 次女、辛い!辛い!と言いながら、パクパク(o^^o)ご飯がススム君ですね。 私も、トッポギの代わりにお餅を入れました。これまたタレと絡めて美味しかったです 美味しいレシピありがとうございました(^O^)/  まきさ〜ん(^O^] 食べとも返しよろしくお願いしま〜す( ´ ▽ ` )ノ(笑) - 238件のもぐもぐ - 徳之島トトロンヌさんの料理 簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて by hayoggyuka

徳之島トトロンヌさんの料理 簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて

SnapDishに投稿されたyucca@さんの料理「徳之島トトロンヌさんの料理 簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて (ID:041Ona)」です。「トトロんヌさん いきなりのつくフォト失礼します 次女がいるので 一味控えめで作りました 美味しかった 次女 辛い 辛い と言いながら パクパク o o ご飯がススム君ですね 私も トッポギの代わりにお餅を入れました これまたタレと絡めて美味しかったです 美味しいレシピありがとうございました O まきさ ん O 食べとも返しよろしくお願いしま す 笑」チーズ 徳之島 プルダック

『韓国料理教室 松餅 송편』

昨日は、2週間ぶりの韓国料理教室でした。韓国では、秋夕 (チュソク/추석)は旧暦の8月15日の事。豊かな実りを与えてくれたご先祖様に感謝する日という事で、日本…

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…

Pinterest
検索