お料理教室に行ってきました!! 美肌を作る!コリアン定食 ビビンパ〜麦ごはん&たっぷり野菜のナムル〜 柔らか茹で豚のサンチュ包み〜手作りサムジャン〜 韓国風わかめスープ 抹茶みるくパッピンス (●´・(ェ)・`●)∩ - 113件のもぐもぐ - ABCお料理教室♡ビビンパ♥♥ by momomi126

ABCお料理教室 ビビンパ

お料理教室に行ってきました!! 美肌を作る!コリアン定食 ビビンパ〜麦ごはん&たっぷり野菜のナムル〜 柔らか茹で豚のサンチュ包み〜手作りサムジャン〜 韓国風わかめスープ 抹茶みるくパッピンス (●´・(ェ)・`●)∩ - 113件のもぐもぐ - ABCお料理教室♡ビビンパ♥♥ by momomi126

てるよさんこんばんは! ひと目見て食べたい熱が燃えあがった、この料理を作ったよ この手の、たっぷり野菜に肉やタレを巻いてむしゃむしゃ食べるの、大好きで至福だから、かたまり肉を茹でたら出来上がって、食卓も豪華になって感動したよ(⑅˃◡˂⑅)⤴️とっても美味しい(⑅˃◡˂⑅) 家族ももりもり食べて、すぐ無くなっちゃった‼︎ また作るよ〜素敵なレシピをありがとうね❀(*´◡`*)❀ - 103件のもぐもぐ - teruyoさんの料理 ポッサム★韓国風茹で豚 by reirei7

teruyoさんの料理 ポッサム 韓国風茹で豚

てるよさんこんばんは! ひと目見て食べたい熱が燃えあがった、この料理を作ったよ この手の、たっぷり野菜に肉やタレを巻いてむしゃむしゃ食べるの、大好きで至福だから、かたまり肉を茹でたら出来上がって、食卓も豪華になって感動したよ(⑅˃◡˂⑅)⤴️とっても美味しい(⑅˃◡˂⑅) 家族ももりもり食べて、すぐ無くなっちゃった‼︎ また作るよ〜素敵なレシピをありがとうね❀(*´◡`*)❀ - 103件のもぐもぐ - teruyoさんの料理 ポッサム★韓国風茹で豚 by reirei7

みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ!「スユック」 レシピ 料理 スユッ ゆで豚茹で豚

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ウォンハルモニ ポッサム・チョッパル 本家|東大門(ソウル)のグルメ・レストラン|韓国旅行「コネスト」

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「炊飯器で韓国風 ポッサム」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。韓国風茹で豚のポッサムを、ご家庭でも簡単に作れるように炊飯器で調理しました! 圧力鍋がなくても、炊飯ボタンを押すだけで簡単に茹で上がりますよ。 甘辛のタレと一緒にサンチュに巻いて食べたり、キムチと一緒に食べたりしてお楽しみください!

「炊飯器で韓国風 ポッサム」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。韓国風茹で豚のポッサムを、ご家庭でも簡単に作れるように炊飯器で調理しました! 圧力鍋がなくても、炊飯ボタンを押すだけで簡単に茹で上がりますよ。 甘辛のタレと一緒にサンチュに巻いて食べたり、キムチと一緒に食べたりしてお楽しみください!

ポッサムとは茹でた豚肉をキムチをメインにサンチュなどの野菜で包んで食べる韓国の料理です( ´ ▽ ` )ノ 子どもたちも大好きです! 今回は豚バラを一度フライパンで焼いてから茹でてみました。 包んで味噌を付けるのも美味しいです!ご飯も包んじゃいます!笑 今回の味噌は韓国で買って来たサムジャンです。 家庭で作るなら味噌、酢、砂糖、胡麻油、おろしニンニク、すりごま、辛くするならコチジャン もプラスして。って感じかな~ サンチュに豚肉、キムチ、味噌で巻き巻きで美味しくご馳走でした~(*^^)v - 252件のもぐもぐ - ポッサム★韓国風茹で豚 by teru22

ポッサム 韓国風茹で豚

ポッサムとは茹でた豚肉をキムチをメインにサンチュなどの野菜で包んで食べる韓国の料理です( ´ ▽ ` )ノ 子どもたちも大好きです! 今回は豚バラを一度フライパンで焼いてから茹でてみました。 包んで味噌を付けるのも美味しいです!ご飯も包んじゃいます!笑 今回の味噌は韓国で買って来たサムジャンです。 家庭で作るなら味噌、酢、砂糖、胡麻油、おろしニンニク、すりごま、辛くするならコチジャン もプラスして。って感じかな~ サンチュに豚肉、キムチ、味噌で巻き巻きで美味しくご馳走でした~(*^^)v - 252件のもぐもぐ - ポッサム★韓国風茹で豚 by teru22

「チョッパル(豚足)」の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。 トンソクを茹でた料理で、お酒のおつまみとして出され、コラーゲンも豊富なので女性にも人気です。   一般的な材料 ・豚足  ・サンチュ  ・にんにく  ・唐辛子  ・サムジャン  ・大根の生菜  ・大豆もやしスープ    ・茹で水1   -水   -焼酎   -韓国味噌   -インスタントコーヒー    ・茹で水2   -水   -濃口醤油   -砂糖   -水あめ   -カラメルソース    ・調味料   -りんご   -玉ねぎ   -長ネギ   -にんにく   -生姜   -乾燥唐辛子   -粒こしょう   -肉桂    -月桂樹の葉     ・アミの塩辛のたれ   -アミの塩辛   -刻みねぎ   -おろしニンニク   唐辛子

「チョッパル(豚足)」の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。 トンソクを茹でた料理で、お酒のおつまみとして出され、コラーゲンも豊富なので女性にも人気です。 一般的な材料 ・豚足 ・サンチュ ・にんにく ・唐辛子 ・サムジャン ・大根の生菜 ・大豆もやしスープ ・茹で水1 -水 -焼酎 -韓国味噌 -インスタントコーヒー ・茹で水2 -水 -濃口醤油 -砂糖 -水あめ -カラメルソース ・調味料 -りんご -玉ねぎ -長ネギ -にんにく -生姜 -乾燥唐辛子 -粒こしょう -肉桂 -月桂樹の葉 ・アミの塩辛のたれ -アミの塩辛 -刻みねぎ -おろしニンニク 唐辛子

茹で豚につけても美味しいタレです。甘さも、辛さも適度にある万能タレです(2009/613  話題入りさせて頂きました)

美味しい☆チヂミのタレ

茹で豚につけても美味しいタレです。甘さも、辛さも適度にある万能タレです(2009/613 話題入りさせて頂きました)

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分)  うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで)  豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量  作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて   電子レンジ600Wで各1分加熱する。  2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。   合わせておいた☆のタレに和える。  3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分) うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで) 豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量 作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて 電子レンジ600Wで各1分加熱する。 2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。 合わせておいた☆のタレに和える。 3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

冷蔵庫のお野菜たちをナムルに( ´ ▽ ` )ノ - 15件のもぐもぐ - 野菜たっぷりビビンバ弁当♡ by seiko1201

野菜たっぷりビビンバ弁当/せいこ♡

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