**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量  *水 大さじ3~4  *鶏ガラスープの素 小さじ1  *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

**豚キムチ春雨**簡単早業cook: 春雨(緑豆春雨) 40g 白菜キムチ 150g 豚バラ肉 70g ニラ(あれば) 適量 *水 大さじ3~4 *鶏ガラスープの素 小さじ1 *豆板醤 お好み量 ごま油(炒め用) 大さじ1

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

夏にイチオシなのは“おつまみサラダ”です。おつまみサラダはヘルシーなので夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと作れるから彼や旦那さんをお待たせしません。心も体も喜ぶ“おつまみサラダ”レシピをご紹介します。

夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと簡単“おつまみサラダ”レシピ15連発

夏にイチオシなのは“おつまみサラダ”です。おつまみサラダはヘルシーなので夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと作れるから彼や旦那さんをお待たせしません。心も体も喜ぶ“おつまみサラダ”レシピをご紹介します。

Nappa cabbage 心もあったまる、白菜のあんかけ

心もあったまる、白菜のあんかけ

本格韓国料理  白菜と大根の水キムチ    【材料】   ・白菜・・・1/4個   ・大根・・・1本   ・リンゴ・・・1/2個   ・細ネギ・・・1束   ・おろしニンニク・・・大スプーン1.5   ・おろしショウガ・・・小スプーン2   ・コチュカル・・・大スプーン1   ・塩・・・大スプーン2   ・砂糖・・・大スプーン1/2   ・ミネラルウォーター・・・ティーカップ9     ・水・・・ティーカップ2   ・小麦粉・・・大スプーン2

本格韓国料理 白菜と大根の水キムチ 【材料】 ・白菜・・・1/4個 ・大根・・・1本 ・リンゴ・・・1/2個 ・細ネギ・・・1束 ・おろしニンニク・・・大スプーン1.5 ・おろしショウガ・・・小スプーン2 ・コチュカル・・・大スプーン1 ・塩・・・大スプーン2 ・砂糖・・・大スプーン1/2 ・ミネラルウォーター・・・ティーカップ9 ・水・・・ティーカップ2 ・小麦粉・・・大スプーン2

★豚キムチ春雨★簡単早業cookingの画像

★豚キムチ春雨★簡単早業cookingの画像

本格韓国料理  白菜とホルモンのチゲ  【材料(4人分)】   ・味付牛ホルモン・・・500グラム   ・牛バラ肉・・・250グラム   ・白菜・・・1/4個   ・ニラ・・・1束   ・エノキ・・・1束   ・白ネギ・・・1本   ・うどん・・・1玉    【ヤンニョム材料】   ・水・・・400CC   ・醤油・・・大スプーン4   ・砂糖・・・大スプーン2/3   ・コチュカル(赤唐辛子の粉末)粗目・・・大スプーン2   ・おろしニンニク・・・小スプーン1   ・コショウ・・・小さじ1/2

本格韓国料理 白菜とホルモンのチゲ 【材料(4人分)】 ・味付牛ホルモン・・・500グラム ・牛バラ肉・・・250グラム ・白菜・・・1/4個 ・ニラ・・・1束 ・エノキ・・・1束 ・白ネギ・・・1本 ・うどん・・・1玉 【ヤンニョム材料】 ・水・・・400CC ・醤油・・・大スプーン4 ・砂糖・・・大スプーン2/3 ・コチュカル(赤唐辛子の粉末)粗目・・・大スプーン2 ・おろしニンニク・・・小スプーン1 ・コショウ・・・小さじ1/2

白菜キムチのレシピ --  「キムジャン(김장)」 本格的な白菜キムチ漬の作り方 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

白菜キムチのレシピ -- 「キムジャン(김장)」 本格的な白菜キムチ漬の作り方 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

なんだろー、始めての味。柔くてコクのある白菜…病みつきになりそう - 16件のもぐもぐ - 韓国料理教室   白菜のチヂミ by petitparis

韓国料理教室 白菜のチヂミ

なんだろー、始めての味。柔くてコクのある白菜…病みつきになりそう - 16件のもぐもぐ - 韓国料理教室 白菜のチヂミ by petitparis

本格韓国料理  チュモッパの卵巻き    【材料】   ・ご飯(五穀米)・・・ご飯茶碗2杯分   ・白菜キムチのみじん切り・・・ご飯茶碗軽く1杯分   ・焼き海苔・・・1枚(手で細かく砕いておきます)   ・卵・・・3個   ・オリーブオイル・・・大スプーン1   ・サラダオイル・・・少々

本格韓国料理 チュモッパの卵巻き 【材料】 ・ご飯(五穀米)・・・ご飯茶碗2杯分 ・白菜キムチのみじん切り・・・ご飯茶碗軽く1杯分 ・焼き海苔・・・1枚(手で細かく砕いておきます) ・卵・・・3個 ・オリーブオイル・・・大スプーン1 ・サラダオイル・・・少々

Pinterest
検索