韓国の牛肉スープ、辛くてクセになる味。「ユッケジャンスープ」のレシピを紹介!

韓国の牛肉スープ、辛くてクセになる味。「ユッケジャンスープ」のレシピを紹介!

醤油を控えるか酢をプラス 簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ

醤油を控えるか酢をプラス 簡単なのに本格的♪チャプチェ

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

Recipe : 牛肉辛味スープ(ユッケジャン)/栄養バランスに優れた、韓国の代表的なスープ。牛肉のうまみのしみ込んだ辛いスープを堪能したあとは、ごはんを入れてクッパにすれば舌もお腹も大満足。 #Recipe #レシピ

牛肉辛味スープ(ユッケジャン)

Recipe : 牛肉辛味スープ(ユッケジャン)/栄養バランスに優れた、韓国の代表的なスープ。牛肉のうまみのしみ込んだ辛いスープを堪能したあとは、ごはんを入れてクッパにすれば舌もお腹も大満足。 #Recipe #レシピ

牛肉と里芋のスープ トランタン 토란탕 は辛くない韓国料理です。今日は、エリンギ、エノキ、シメジ、椎茸もたっぷり入れました。 食べる前に、最近のマイブームである、栄養価の高いエゴマ粉をたっぷり振り入れました。 - 10件のもぐもぐ - キノコもたっぷり牛肉と里芋のスープ トランタン by ykoko

キノコもたっぷり牛肉と里芋のスープ トランタン

牛肉と里芋のスープ トランタン 토란탕 は辛くない韓国料理です。今日は、エリンギ、エノキ、シメジ、椎茸もたっぷり入れました。 食べる前に、最近のマイブームである、栄養価の高いエゴマ粉をたっぷり振り入れました。 - 10件のもぐもぐ - キノコもたっぷり牛肉と里芋のスープ トランタン by ykoko

牛肉が少しあったのでコチュジャンとおろしニンニクと醤油に鶏ガラスープのもとで韓国料理のプルコギ風味付けのスパゲティを - 9件のもぐもぐ - プルコギ風スパゲティ by カウンター嬢

プルコギ風スパゲティ

牛肉が少しあったのでコチュジャンとおろしニンニクと醤油に鶏ガラスープのもとで韓国料理のプルコギ風味付けのスパゲティを - 9件のもぐもぐ - プルコギ風スパゲティ by カウンター嬢

体の芯から温まるねホッとHOTな韓国料理のおすすめレシピ                                                                                                                                                      もっと見る

体の芯から温まるね。ホッとHOTな◇韓国料理のおすすめレシピ◇

体の芯から温まるねホッとHOTな韓国料理のおすすめレシピ もっと見る

WEBSTA @ byunggunk - 牛肉きのこ鍋!これもおつまみだったスープが美味しい〜소고기버섯전골..#旅行 #韓国 #韓国旅行 #ソウル #カンナム #居酒屋 #韓国料理 #鍋 #肉 #おつまみ #おいしい #美味しい #美味しかった #うまい #먹방 #먹스타그램 #맛스타그램 #인스타푸드 #안주 #소고기버섯전골 #food #delicious

🎨💄 @mua_dasena1876 Movie night 🎥 &qu...Instagram photo

WEBSTA @ byunggunk - 牛肉きのこ鍋!これもおつまみだったスープが美味しい〜소고기버섯전골..#旅行 #韓国 #韓国旅行 #ソウル #カンナム #居酒屋 #韓国料理 #鍋 #肉 #おつまみ #おいしい #美味しい #美味しかった #うまい #먹방 #먹스타그램 #맛스타그램 #인스타푸드 #안주 #소고기버섯전골 #food #delicious

韓国牛肉入りミヨッグッ(미역국) - 誕生日に食べる愛情のわかめスープ | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

韓国牛肉入りミヨッグッ(미역국) - 誕生日に食べる愛情のわかめスープ | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

소고기무굿  【 ソゴギムグッ 】 3月は韓国料理in 大阪  牛肉から取った出汁「ダシダ」を使ったスープ 「具材」     牛肉角切り・大根・豆腐・椎茸・葱 「出汁」      水・ダシダ・醤油・塩・チャミソル・胡椒  韓国粉唐辛子を振っても美味しい まだまだ寒い夜 身体の芯まで温まる一品です。

urasima_tarou:Home(韓国料理)の写真

소고기무굿 【 ソゴギムグッ 】 3月は韓国料理in 大阪 牛肉から取った出汁「ダシダ」を使ったスープ 「具材」 牛肉角切り・大根・豆腐・椎茸・葱 「出汁」 水・ダシダ・醤油・塩・チャミソル・胡椒 韓国粉唐辛子を振っても美味しい まだまだ寒い夜 身体の芯まで温まる一品です。

Pinterest
検索