・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・マーマレード 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・しょうが (すりおろす) 2かけ分

韓国風焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・マーマレード 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・しょうが (すりおろす) 2かけ分

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方 by すたーびんぐ|楽天レシピ

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方 by すたーびんぐ|楽天レシピ

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

プデチゲ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン 材料  ジャガイモ  3個  にんじん  1/3個  ニラ  4本  玉ねぎ  1/4個  塩  1小  サラダ油  3大  おろしにんにく  1かげ分  刻んだネギ  1大  醤油  3大  酢  3大  砂糖  2小  トウガラシ  1小  ごま油  1小  しろごま

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン 材料 ジャガイモ 3個 にんじん 1/3個 ニラ 4本 玉ねぎ 1/4個 塩 1小 サラダ油 3大 おろしにんにく 1かげ分 刻んだネギ 1大 醤油 3大 酢 3大 砂糖 2小 トウガラシ 1小 ごま油 1小 しろごま

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

焼肉のたれ:しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産。中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ

手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

焼肉のたれ:しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産。中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ

ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ねぎのヤンニョム レシピ ジョン キョンファさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

赤とうがらしトースト🌶 ・ こんな時間にまたまた朝ごパン💦 久しぶりに野菜です…🌶 唐辛子に見えるかな? 唐辛子です🌶🤣💦💦 唐辛子ってナス科の野菜なのですね😅💦 久しぶりにググってみました 乾燥したら香辛料⁇ 私は青唐辛子が好きです 甘い物も好きですが 辛い物も大好きです😋👍💕 特に韓国料理🌶✨大好き〜✨ また食べたくなって来た〜😍 今晩のご飯も韓国料理に決まり‼️ ・ *材料* ・いちごジャム・ほうれん草 ・パンに塗るホイップクリーム ・ #赤唐辛子#とうがらし#唐辛子 #朝ごパン#いちごジャム #トーストアート#トーストアレンジ #おうちカフェ#キナリノ #おうちごはん#クッキングラム #デリスタグラマー#nayokoトースト #デコトースト#デコパン#柄トースト #redpepper#chili#spicyfood#spicy #toastart#instagramjapan #food#bread#breakfast#kurashiru #japanesefood#onthetable #instafoodie#foodpic

赤とうがらしトースト🌶 ・ こんな時間にまたまた朝ごパン💦 久しぶりに野菜です…🌶 唐辛子に見えるかな? 唐辛子です🌶🤣💦💦 唐辛子ってナス科の野菜なのですね😅💦 久しぶりにググってみました 乾燥したら香辛料⁇ 私は青唐辛子が好きです 甘い物も好きですが 辛い物も大好きです😋👍💕 特に韓国料理🌶✨大好き〜✨ また食べたくなって来た〜😍 今晩のご飯も韓国料理に決まり‼️ ・ *材料* ・いちごジャム・ほうれん草 ・パンに塗るホイップクリーム ・ #赤唐辛子#とうがらし#唐辛子 #朝ごパン#いちごジャム #トーストアート#トーストアレンジ #おうちカフェ#キナリノ #おうちごはん#クッキングラム #デリスタグラマー#nayokoトースト #デコトースト#デコパン#柄トースト #redpepper#chili#spicyfood#spicy #toastart#instagramjapan #food#bread#breakfast#kurashiru #japanesefood#onthetable #instafoodie#foodpic

チーズに溺れる、チーズダッカルビ ~ レシピ | Tastemade

チーズに溺れる、チーズダッカルビ

チーズに溺れる、チーズダッカルビ ~ レシピ | Tastemade

お腹に嬉しい!サラダかぶの水キムチ みんなが知ってる白菜キムチに比べると、すごく簡単に作れるのがこの水キムチ。野菜を切って漬けるだけなので、一日経てば汁と一緒に食べられます。

お腹に嬉しい!サラダかぶの水キムチ みんなが知ってる白菜キムチに比べると、すごく簡単に作れるのがこの水キムチ。野菜を切って漬けるだけなので、一日経てば汁と一緒に食べられます。

ダンムジムチム(단무지무침) ーー お弁当のおかずにぴったり!たくあん唐辛子和え物。 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

ダンムジムチム(단무지무침) ーー お弁当のおかずにぴったり!たくあん唐辛子和え物。 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

材料:胡瓜2本、韓国料理用の粉唐辛子、玉ねぎ1/4、青ネギ1つかみ、ニンニク - 7件のもぐもぐ - 本場☆胡瓜のキムチ(オイキムチ) by minami

本場 胡瓜のキムチ オイキムチ

材料:胡瓜2本、韓国料理用の粉唐辛子、玉ねぎ1/4、青ネギ1つかみ、ニンニク - 7件のもぐもぐ - 本場☆胡瓜のキムチ(オイキムチ) by minami

「おうちで簡単 美味しいスンドゥブチゲ」簡単なのに癖になる美味しさです。夏は汗をかきながら、冬は冷えた体を温める。1年中楽しめる鍋です。【楽天レシピ】

おうちで簡単 美味しいスンドゥブチゲ レシピ・作り方

「おうちで簡単 美味しいスンドゥブチゲ」簡単なのに癖になる美味しさです。夏は汗をかきながら、冬は冷えた体を温める。1年中楽しめる鍋です。【楽天レシピ】

カクテキ アミの塩辛  ・調味料   -粉唐辛子   -アミの塩辛   -白ネギ   -にんにく   -生姜   -いりごま   -梨    ・大根  ・塩

カクテキ アミの塩辛 ・調味料 -粉唐辛子 -アミの塩辛 -白ネギ -にんにく -生姜 -いりごま -梨 ・大根 ・塩

しっかり下味をつけた肉を、つけ汁と野菜と一緒に炒めるプルコギ。今回はじゃがいもも入れて、こんがり焼くレシピにしました。味のポイントは、韓国料理では定番の唐辛子みそ・コチュジャン。辛みだけでなく、うまみと風味も強いので、料理にコクが出ます。

豚バラ肉のプルコギ風炒め

しっかり下味をつけた肉を、つけ汁と野菜と一緒に炒めるプルコギ。今回はじゃがいもも入れて、こんがり焼くレシピにしました。味のポイントは、韓国料理では定番の唐辛子みそ・コチュジャン。辛みだけでなく、うまみと風味も強いので、料理にコクが出ます。

Pinterest
検索