テンジャンチゲ(味噌チゲ)

テンジャンチゲ(味噌チゲ)

夜ごはん🍚 ・ ・ #豚肉とピーマン味噌炒め #焼き過ぎてふた回りも縮んだ#ししゃも#南高梅 #小松菜と薄揚げのお浸し #春雨の酢の物 #韓国風チゲ味噌汁 #サラダ#十五穀米#パイナップル#🍍 #おうちごはん#夜ご飯#夜食#和食#健康#野菜#肉#手作りごはん#料理#自炊#四月#dinner#japanesefood#fish#food#cooking#food#happy#April

夜ごはん🍚 ・ ・ #豚肉とピーマン味噌炒め #焼き過ぎてふた回りも縮んだ#ししゃも#南高梅 #小松菜と薄揚げのお浸し #春雨の酢の物 #韓国風チゲ味噌汁 #サラダ#十五穀米#パイナップル#🍍 #おうちごはん#夜ご飯#夜食#和食#健康#野菜#肉#手作りごはん#料理#自炊#四月#dinner#japanesefood#fish#food#cooking#food#happy#April

親孝行料理の店 振子 親富孝通り命名の老舗もつ鍋明太子博多を知るならココ  福岡の親不孝通りに店を構えて37年親不孝通りにどっしりと根ざしまさに生き字引とも言える振子はその歴史と共にお客さんからの信頼もガッチリと掴んでいます   常連客も多く博多っ子の人情が店内に満ち溢れている   名物はあっさり醤油ベースのもつ鍋と韓国味噌と秘伝だしのチゲ風赤鍋  明太子だし巻きや和牛丸腸スタミナ揚げは常連客にも大人気   季節ごとにメニューをリニューアルしているので博多の旬を存分に味わえる   博多の歴史と食文化を一緒に味わいたいなら振子で決まり tags[福岡県]

親孝行料理の店 振子 親富孝通り命名の老舗もつ鍋明太子博多を知るならココ 福岡の親不孝通りに店を構えて37年親不孝通りにどっしりと根ざしまさに生き字引とも言える振子はその歴史と共にお客さんからの信頼もガッチリと掴んでいます 常連客も多く博多っ子の人情が店内に満ち溢れている 名物はあっさり醤油ベースのもつ鍋と韓国味噌と秘伝だしのチゲ風赤鍋 明太子だし巻きや和牛丸腸スタミナ揚げは常連客にも大人気 季節ごとにメニューをリニューアルしているので博多の旬を存分に味わえる 博多の歴史と食文化を一緒に味わいたいなら振子で決まり tags[福岡県]

韓国料理屋さんの豚キムチ鍋~味噌チゲ~ by じゅびにゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

韓国料理屋さんの豚キムチ鍋~味噌チゲ~

韓国料理屋さんの豚キムチ鍋~味噌チゲ~ by じゅびにゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

된장찌개 味噌チゲ

된장찌개 味噌チゲ

朝は何が食べたい?と聞かれ、味噌汁と玉子焼き! とリクエストしたら、そんなものでいいの?と言って作ってくれました。 - 33件のもぐもぐ - 義母の韓国家庭料理 テンジャンチゲ Mother's home made miso soup. by shino4minutes

朝は何が食べたい?と聞かれ、味噌汁と玉子焼き! とリクエストしたら、そんなものでいいの?と言って作ってくれました。 - 33件のもぐもぐ - 義母の韓国家庭料理 テンジャンチゲ Mother's home made miso soup. by shino4minutes

チャムチキムチチゲ  チャムチとは韓国語でツナ(まぐろ)のことを言います。  豚肉で作るよりも味がさっぱりしていてとってもヘルシーです。おいしく作るコツは、発酵した酸っぱいキムチを使うことです。酸味があればある程おいしい鍋となります。韓国では国民的なチゲですが、日本人は少しすっぱいと感じるかもしれません。    ツナ缶  ・キムチ(なるべく古く酸味が出てきたもの)  ・キムチの汁  ・ツナ缶   ・だしの素  ・ごま油   ・野菜{長ネギ・しょうが・ニンニク・えのき・ニラ}  チャムチキムチチゲの作り方 ①お鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。  ②ツナ缶を入れ、さらに焼きます。  ③お鍋が少し焦げるまで焼いたら、水、顆粒かつおだし、キムチの汁、コチュジャン、味噌、豆腐、最後に粉唐辛子を入れ、煮込みます。  ④煮込んだら出来上がりです。

チャムチキムチチゲ チャムチとは韓国語でツナ(まぐろ)のことを言います。 豚肉で作るよりも味がさっぱりしていてとってもヘルシーです。おいしく作るコツは、発酵した酸っぱいキムチを使うことです。酸味があればある程おいしい鍋となります。韓国では国民的なチゲですが、日本人は少しすっぱいと感じるかもしれません。 ツナ缶 ・キムチ(なるべく古く酸味が出てきたもの) ・キムチの汁 ・ツナ缶 ・だしの素 ・ごま油 ・野菜{長ネギ・しょうが・ニンニク・えのき・ニラ} チャムチキムチチゲの作り方 ①お鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。 ②ツナ缶を入れ、さらに焼きます。 ③お鍋が少し焦げるまで焼いたら、水、顆粒かつおだし、キムチの汁、コチュジャン、味噌、豆腐、最後に粉唐辛子を入れ、煮込みます。 ④煮込んだら出来上がりです。

“#朝ごはん #朝食 #朝ごはん部 #しっかり食べよう朝ごはんキャンペーン #なったまごはん 。 わかめのお味噌汁。 水菜のお漬物。 山椒こんぶ。 #いただきます #ごちそうさま 今日も一日頑張りましょー(•̀ᴗ•́)و ̑̑”

“#朝ごはん #朝食 #朝ごはん部 #しっかり食べよう朝ごはんキャンペーン #なったまごはん 。 わかめのお味噌汁。 水菜のお漬物。 山椒こんぶ。 #いただきます #ごちそうさま 今日も一日頑張りましょー(•̀ᴗ•́)و ̑̑”

長ねぎが主役の味噌汁

長ねぎが主役の味噌汁

Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理 | 豚肉とにんじんのきんぴら丼

mosaic sushi

mosaic sushi

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

手まり寿司の作り方・How to make sushi balls http://ryokoyunoki.blogspot.jp/2014/12/how-to-make-sushi-balls.html

手まり寿司の作り方・How to make sushi balls http://ryokoyunoki.blogspot.jp/2014/12/how-to-make-sushi-balls.html

http://macaro-ni.jp/40360

http://macaro-ni.jp/40360

207 Likes, 18 Comments - fumiko (@fummmmi012) on Instagram: “おはようございます 朝食〈しそわかめおにぎり、わかめときゅうりの酢の物、ゆで卵、人参の豚肉巻き、茹でとうもろこし、ちくわの甘辛焼き、サラダ〉 #朝食#breakfast #ワンプレート…”

枝元 なほみさんの「マカロニ グラタン」のレシピページです。1つのフライパンで、マカロニをゆでるところからソースをからめるところまでできます! 材料: マカロニ、むきえび、たまねぎ、しめじ、グラタンの素、ピザ用チーズ、塩、オリーブ油、バター

Pinterest
検索