パジョン

パジョン

「海鮮チヂミ」  魚介、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもので、手軽にさっと作れる庶民的な料理の代表です。  一般的な材料 ・たね   -小麦粉   -チヂミ用粉   -水   -牛乳   -塩    ・具材   -イカ   -細ねぎ   -貝の剝き身赤唐辛子   -辛口青唐辛子   -卵     日本の韓国料理店などではチヂミの名称を多く使用しますが、韓国ではあまり使われておらず、日本人が韓国旅行に出かけてチヂミを食べようとする場合は、パジョン(ネギのジョン)、ヘムルパジョン(海産物とネギのジョン)、キムチジョン(白菜キムチのジョン)など、「ジョン」とついた名前を探す必要があります。

「海鮮チヂミ」 魚介、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもので、手軽にさっと作れる庶民的な料理の代表です。 一般的な材料 ・たね -小麦粉 -チヂミ用粉 -水 -牛乳 -塩 ・具材 -イカ -細ねぎ -貝の剝き身赤唐辛子 -辛口青唐辛子 -卵 日本の韓国料理店などではチヂミの名称を多く使用しますが、韓国ではあまり使われておらず、日本人が韓国旅行に出かけてチヂミを食べようとする場合は、パジョン(ネギのジョン)、ヘムルパジョン(海産物とネギのジョン)、キムチジョン(白菜キムチのジョン)など、「ジョン」とついた名前を探す必要があります。

玉ねぎとさきいかのチヂミ

玉ねぎとさきいかのチヂミ

「玉ねぎとさきいかのチヂミ」韓国のお客様に「おしえて!」と言われた、さきいかのうまみがたっぷりのチヂミです♪おつまみに最高~♡ 材料:薄力粉、上新等なければ片栗粉、水..

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

chi9545.jpg

chi9545.jpg

★1000レポ感謝★デパ地下の「かきのオイマヨ」のソースが美味しくって鶏胸肉で作ってみました。コッテリ、濃くって旨~!

鶏胸肉がこってり旨~い♪オイマヨあえ

★1000レポ感謝★デパ地下の「かきのオイマヨ」のソースが美味しくって鶏胸肉で作ってみました。コッテリ、濃くって旨~!

食欲をそそる 簡単!本格的なアジアン料理コンテスト

食欲をそそる 簡単!本格的なアジアン料理コンテスト

うま辛韓国料理☆スンドゥブチゲの画像

うま辛韓国料理☆スンドゥブチゲ

うま辛韓国料理☆スンドゥブチゲの画像

bento

bento

Tempura Udon Noodles with Umeboshi  #food #recipe

Tempura Udon Noodles with Umeboshi #food #recipe

Pinterest
検索