豚カルビチム レシピアンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。豚カルビチムは、豚のスペアリブを煮込んで作る料理です。チムと言う言葉は蒸すと言う意味ですが、煮…

豚カルビチム レシピアンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。豚カルビチムは、豚のスペアリブを煮込んで作る料理です。チムと言う言葉は蒸すと言う意味ですが、煮…

きゅうりのナムル(オイムッチム)

きゅうりのナムル(オイムッチム

「きゅうりのナムル(オイムッチム)」2012年9月13日に話題入りしました!きゅうりの甘さとシャキシャキした歯ごたえがたまりません。ご飯と混ぜて食べました。 材料:きゅうり、塩、砂糖..

韓国料理ー韓国風茶碗蒸し:ケランチムの画像

韓国料理ー韓国風茶碗蒸し:ケランチム

「韓国料理ー韓国風茶碗蒸し:ケランチム」簡単で気軽く作れるボリューム感有る一品です。 材料:卵、カツオだし、刻みニンジン..

給料日前の味方!豆腐と卵の中華風煮込み by かっくろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

給料日前の味方!豆腐と卵の中華風煮込み

給料日前の味方!豆腐と卵の中華風煮込み by かっくろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

木クラゲと卵炒め

みんなが好きな、中華の定番。自炊料理人のプライドを保つためには、干し椎茸のもどし汁を使うのがおすすすめなのだ。

台湾在住の筆者が、さまざまな台湾・中華料理のレシピを毎日紹介していきます。

清平雞│清平鶏、広州風白切鶏

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

家計に優しい♪豚こまボールで作る絶品節約レシピ7選|CAFY [カフィ] もっと見る

次ページではいよいよアジを料理!

「魚をさばく」というとかなり手間がかかるイメージがあるが、アジの三枚おろしぐらいなら、意外とかんた…

簡単だけど本場の味♪タンドリーチキン

簡単だけど本場の味♪タンドリーチキン

「簡単だけど本場の味♪タンドリーチキン」数年前に開催された「愛知万博」で、インドのパビリオンにいらっしゃったインド人の方から教わった日本人好みで、普段使っている調味料や香辛料で作れるレシピです。 簡単に作れて美味しいので我が家の鶏肉料理の定番の1品です。 材料:鶏肉(胸肉・もも肉・手羽元などお好みで)、カレー粉、ヨーグルト(プレーン)..

Pinterest
検索