韓国料理 ジャガイモ

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

韓国人の方に教わった、ほんとに美味しいナムルですよ♪

韓国人直伝!人参のナムル

韓国人の方に教わった、ほんとに美味しいナムルですよ♪ もっと見る

安くてもお肉の旨味がしっかり味わえる「ひき肉」を使った、節約レシピをご紹介。鶏・豚・合挽肉など、ヘルシーなメニューから、ご飯が進むおかずまで、お財布に優しいレシピを集めてみました♡

節約女子のコスパ飯♡「ひき肉」を使った満足レシピ15選

男性が喜ぶ♡美味しいボリューム満点などんぶりレシピ8選

焼肉のタレで簡単ビビンバ韓国ごはん

焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん

「焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん」お陰様でつくれぽ1500人感謝!焼肉のタレで忙しい時でも作れる、かんたんビビンバ。 材料:ごはん、薄切り牛肉、もやし..

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品  《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に by シンドリー♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品

モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に

「モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に」じゃがいもで作るチヂミはモチモチで絶品♡子供から大人まで大好評です^o^食べごたえもあるので、夕飯にもオススメです♫ 材料:じゃがいも(中)、にら、豚肉..

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン 材料  ジャガイモ  3個  にんじん  1/3個  ニラ  4本  玉ねぎ  1/4個  塩  1小  サラダ油  3大  おろしにんにく  1かげ分  刻んだネギ  1大  醤油  3大  酢  3大  砂糖  2小  トウガラシ  1小  ごま油  1小  しろごま

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

外側をカリッカリに焼いて、あつあつをタレにつけて食べるチヂミ、おいしいですよね。<br />  新ジャガが出回るこのシーズン、粉類を使わずに、すりおろしたジャガイモだけで作るチヂミはいかがですか?<br />  同じく…

粉を使わずカリッとジューシー、ジャガイモそのままチヂミ

粉を使わずカリッとジューシー、ジャガイモそのままチヂミ<材料 2人分><生地> ジャガイモ 2個 ニラ 4本 白菜キムチ 大さじ1 卵 1個 削り節 大さじ1 塩 少々 菜種油 大さじ2 ゴマ油 小さじ1 <タレ> しょうゆ 小さじ2 酢 小さじ2 コチュジャン 小さじ1 <作り方> 1、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢小さじ1/2を入れた水にさらしておく。ニラは3~4cmの長さに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。2、ボウルでジャガイモをすりおろし、他の<生地>の材料を加えて混ぜる。フライパンに菜種油を熱し、<生地>を流し入れる。3、焼き色がついたら生地を返して反対側も焼く。最後にフライパンの周りからゴマ油をたらし、表面がカリッとするように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。 コツ・ポイント・片面の生地が焼きあがらないうちに、無理に動かさないようにしてください。 お子さん向けにはチーズやちくわをトッピング!…

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン+by+ぐつぐつさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 小麦粉いらず美味しいチチミが??しかもジャガイモの香ばしい風味ともちっりとした食感はまさに絶品!!

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン+by+ぐつぐつさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 小麦粉いらず美味しいチチミが??しかもジャガイモの香ばしい風味ともちっりとした食感はまさに絶品!!

じゃがチゲ

「豚肉」のみんなのおすすめレシピを紹介します。|みんなのきょうの料理 - NHK「きょうの料理」で放送されたおすすめ料理の基本レシピや簡単で便利な献立をみつけよう。

枝元 なほみさんの豚バラ肉を使った「じゃがチゲ」のレシピページです。豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします! 材料: 豚バラ肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、絹ごし豆腐、白菜キムチ、せり、昆布、煮干し、チゲの素、ごま油

Pinterest
検索