Pinterest
【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1  下ごしらえ・準備  なし  つくり方  1  【A】をボウルに合わせる。  2  1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。  3  2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

コチュジャンだれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・マーマレード 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・しょうが (すりおろす) 2かけ分

韓国風焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツさんのしょうゆを使った「韓国風焼き肉のたれ」のレシピページです。味のポイントは「マーマレード」。酸味、甘味、コクが一気にプラスされます!熟成期間なしで本格的なたれが完成ですよ。 材料: しょうゆ、酒、ごま油、白ごま、粉とうがらし、にんにく、マーマレード、ねぎ、しょうが

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン)

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン) – 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン」のレシピページです。いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪。唐揚げ。鶏もも肉,塩コショウ,小麦粉,サラダ油,☆コチュジャン,☆酒,☆みりん,☆ケチャップ,☆しょうゆ,☆砂糖

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

激辛&コクうま!!麺・鍋・麻婆豆腐の激辛料理レシピ10選

コチュジャン油淋鶏のタレ

コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ

「コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ」コチュジャンが美味しいユーリンチーのたれです(*´ω`*) 材料:白ネギ(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)..

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

「簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪」韓国の人から教わった本場のスンドゥブチゲ♪のレシピです。簡単なのにメッチャ美味しいですよ。つくれぽ1160人ありがとう♡ 材料:絹ごし豆腐、あさり、豚肉..

【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 【A】をボウルに合わせる。 2 1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。 3 2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

コチュジャンだれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 【A】をボウルに合わせる。 2 1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。 3 2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

やっと食べれました… #サムギョプサル #新大久保 #韓国 #肉 #焼肉 #牛肉 #韓国料理 #味噌 #焼き肉 #美味しい #幸せ #ランチ #昼飯 #ご飯 #鉄板焼き #鉄板 #熱々 #アツアツ #味噌 #辛味噌 #コチュジャン

やっと食べれました… #サムギョプサル #新大久保 #韓国 #肉 #焼肉 #牛肉 #韓国料理 #味噌 #焼き肉 #美味しい #幸せ #ランチ #昼飯 #ご飯 #鉄板焼き #鉄板 #熱々 #アツアツ #味噌 #辛味噌 #コチュジャン

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》 の画像|作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

ほうれん草と切り干し大根のコリアン和え ・ほうれん草       1把 ・切干大根        30g ・ツナ缶         1缶 ・白ゴマ         適量 ・かつお節        1袋 【和えダレ】 ・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2 ・砂糖、ゴマ油      各小さじ1 ・にんにくチューブ    2~3cm

チョー簡単!ビビンバ✨

チョー簡単!ビビンバ✨

「チョー簡単!ビビンバ✨」ナムルと牛肉を炒めておけば、あとは簡〜単〜! 材料:牛肉、☆コチュジャン、☆しょうゆ..

韓国で話題沸騰中♩今年のいちおし、チーズタッカルビの作り方! - macaroni

韓国で話題沸騰中♩今年のいちおし、チーズタッカルビの作り方!

今年は韓国発の「チーズタッカルビ」が流行りそう。鶏もも肉をコチュジャンで甘辛く炒めたら、とろ~りチーズをからめてアツアツをぱくり。野菜もたっぷり入れて、バランス満点の一品に仕上げました。この一皿で流行を先取りっ!

焼肉のたれ:しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産。中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ

手づくり焼き肉のたれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくり焼き肉のたれ ( yakiniku sauce)

ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ねぎのヤンニョム レシピ ジョン キョンファさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ジョン キョンファさんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」のレシピページです。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 材料: ねぎ、赤とうがらし、青とうがらし、にら、A

コチュジャン 料理酒 ゴマ油 白ゴマで作れるよ! - 9件のもぐもぐ - コンビニで買ったサキイカでコチュジャン和え #韓国料理 #コチュジャン #サキイカ #おつまみ by kage503

コンビニで買ったサキイカでコチュジャン和え 韓国料理 コチュジャン サキイカ おつまみ

SnapDishに投稿されたかげさんキッチンさんの料理「コンビニで買ったサキイカでコチュジャン和え韓国料理コチュジャンサキイカおつまみ (ID:HXSO9a)」です。「コチュジャン 料理酒 ゴマ油 白ゴマで作れるよ」サキイカ コチュジャン和え コンビニ

韓国風のスタミナ冷やっこです!キムチもたっぷりで、夏バテ対策にもいいかもしれませんね。 ポイントはコチュジャンを混ぜたポン酢ダレ♪

夏の定番おかずにひと手間加えて♪ごちそう冷奴のアレンジレシピ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴」のレシピページです。焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)スタミナつけたい時にどうぞ♪。韓国風スタミナ冷奴。木綿豆腐,白菜キムチ,牛切り落とし肉,おろしニンニク(チューブ),焼肉のタレ,炒りゴマ(白),ゴマ油,ポン酢,コチュジャン,あさつき