昨日はお休み頂き、肉どうし。  ここ神、祥平さんと戎さん、がやるからヤバイんやろなーって思ってたけど、遥かに凌駕してきました!  韓国焼肉!キムチ辛!旨っ!イカフェ旨っ!肉とタレが友達なってるタレは酸味あってうますぎ!  夢中で食べすぎて、写真これだけ!  大満足最高!  勉強なりました、ありがとうございました!  #北浜#肉どうし#instagood#dinner#肉#beaf#韓国料理#美味い#バカウマ商品#最高

昨日はお休み頂き、肉どうし。 ここ神、祥平さんと戎さん、がやるからヤバイんやろなーって思ってたけど、遥かに凌駕してきました! 韓国焼肉!キムチ辛!旨っ!イカフェ旨っ!肉とタレが友達なってるタレは酸味あってうますぎ! 夢中で食べすぎて、写真これだけ! 大満足最高! 勉強なりました、ありがとうございました! #北浜#肉どうし#instagood#dinner#肉#beaf#韓国料理#美味い#バカウマ商品#最高

絶品!!韓国風イカの塩辛 by ズボラ料理研究家 [クックパッド] 簡単 ...

絶品!!韓国風イカの塩辛

絶品!!韓国風イカの塩辛 by ズボラ料理研究家 [クックパッド] 簡単 ...

具材を酒のつまみにして、残ったタレにごはんとごま油、韓国のり、白ごまを加えて炒めます。 おこげが香ばしい - 5件のもぐもぐ - 韓国の家庭料理!イカのコチュジャン炒め(オジンオポックン)の〆香ばしい焼き飯! by kintoon

韓国の家庭料理 イカのコチュジャン炒め オジンオポックン の 香ばしい焼き飯

具材を酒のつまみにして、残ったタレにごはんとごま油、韓国のり、白ごまを加えて炒めます。 おこげが香ばしい - 5件のもぐもぐ - 韓国の家庭料理!イカのコチュジャン炒め(オジンオポックン)の〆香ばしい焼き飯! by kintoon

naomiuno 韓国定食。 キンパ、イカのチヂミ、チャプチェ♩ キンパは買ってきたや〜つ。 #八おこめ #ねこ部 #cat #ねこ #八おこめ食べ物 #韓国料理 #キンパ #チヂミ #チャプチェ 2017/02/17 23:31:14

naomiuno 韓国定食。 キンパ、イカのチヂミ、チャプチェ♩ キンパは買ってきたや〜つ。 #八おこめ #ねこ部 #cat #ねこ #八おこめ食べ物 #韓国料理 #キンパ #チヂミ #チャプチェ 2017/02/17 23:31:14

omgoodness! ... Stuffed Squid Rings | Korean Food Gallery – Discover Korean Food Recipes and Inspiring Food Photos

Stuffed Squid Rings - don't knock it till u try it. if you don't like calamari then pass on it, but i love it so this is a must to try!

こんばんは 今夜は韓国居酒屋かな 冷麺 ビビム冷麺 イカ焼き トマトサラダ 枝豆 朝は二日酔いでダウンしてたけど夜になるとまた飲んじゃうのよね #おうちごはん#和食#夕食#晩ご飯#お家居酒屋#キッチンドリンカー#晩酌#宅飲み#ビール#ダイエット#韓国料理#冷麺#ビビム冷麺#dinner#instafood#yummy#inmykitchen#japanesefood#foodstag#foodpic#foodstyling#kaorintable#diet#beer#Koreanfood by kaorin_818

こんばんは 今夜は韓国居酒屋かな 冷麺 ビビム冷麺 イカ焼き トマトサラダ 枝豆 朝は二日酔いでダウンしてたけど夜になるとまた飲んじゃうのよね #おうちごはん#和食#夕食#晩ご飯#お家居酒屋#キッチンドリンカー#晩酌#宅飲み#ビール#ダイエット#韓国料理#冷麺#ビビム冷麺#dinner#instafood#yummy#inmykitchen#japanesefood#foodstag#foodpic#foodstyling#kaorintable#diet#beer#Koreanfood by kaorin_818

チーズと食べるコリアンフード! チーズの韓国料理 チーズを使った韓国料理 チーズとコリアンフード チーズトッピング チーズ追加 スライスチーズ クリームチーズ ピザチーズ ゴルゴンゾーラ カマンベール チーズラーメン チーズキンパッ チーズヌードキンパッ チーズトッポッキ チーズラーポッキ チーズトンカス チーズトンカツ プデチゲ タッカルビ ポックンパッ チーズタッカルビ チーズチュクミ チーズポックンパッ チーズ料理 チーズ大好き チーズケーキ モッツァレラチーズキッシュ チーズケーキムース チーズデザートブレッド チーズプルタッ オジンオチーズ イカチーズ チーズポッキ コココ 韓国ピザハット ドミノピザ ミスターピザ ピザハット 韓国のピザガーリックソース

チーズと食べるコリアンフード! チーズの韓国料理 チーズを使った韓国料理 チーズとコリアンフード チーズトッピング チーズ追加 スライスチーズ クリームチーズ ピザチーズ ゴルゴンゾーラ カマンベール チーズラーメン チーズキンパッ チーズヌードキンパッ チーズトッポッキ チーズラーポッキ チーズトンカス チーズトンカツ プデチゲ タッカルビ ポックンパッ チーズタッカルビ チーズチュクミ チーズポックンパッ チーズ料理 チーズ大好き チーズケーキ モッツァレラチーズキッシュ チーズケーキムース チーズデザートブレッド チーズプルタッ オジンオチーズ イカチーズ チーズポッキ コココ 韓国ピザハット ドミノピザ ミスターピザ ピザハット 韓国のピザガーリックソース

「海鮮チヂミ」  魚介、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもので、手軽にさっと作れる庶民的な料理の代表です。  一般的な材料 ・たね   -小麦粉   -チヂミ用粉   -水   -牛乳   -塩    ・具材   -イカ   -細ねぎ   -貝の剝き身赤唐辛子   -辛口青唐辛子   -卵     日本の韓国料理店などではチヂミの名称を多く使用しますが、韓国ではあまり使われておらず、日本人が韓国旅行に出かけてチヂミを食べようとする場合は、パジョン(ネギのジョン)、ヘムルパジョン(海産物とネギのジョン)、キムチジョン(白菜キムチのジョン)など、「ジョン」とついた名前を探す必要があります。

「海鮮チヂミ」 魚介、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもので、手軽にさっと作れる庶民的な料理の代表です。 一般的な材料 ・たね -小麦粉 -チヂミ用粉 -水 -牛乳 -塩 ・具材 -イカ -細ねぎ -貝の剝き身赤唐辛子 -辛口青唐辛子 -卵 日本の韓国料理店などではチヂミの名称を多く使用しますが、韓国ではあまり使われておらず、日本人が韓国旅行に出かけてチヂミを食べようとする場合は、パジョン(ネギのジョン)、ヘムルパジョン(海産物とネギのジョン)、キムチジョン(白菜キムチのジョン)など、「ジョン」とついた名前を探す必要があります。

韓国料理でうま辛(*´∀`)♪ はー。食べ過ぎたーw3人で行ったのに、麺が結果的に4人前になってた気がするよ?ww #韓国料理 #豚足 #イカ #肉 #ジャージャー麺 #ラーメン #麺スタグラム #ホッピー #お酒

韓国料理でうま辛(*´∀`)♪ はー。食べ過ぎたーw3人で行ったのに、麺が結果的に4人前になってた気がするよ?ww #韓国料理 #豚足 #イカ #肉 #ジャージャー麺 #ラーメン #麺スタグラム #ホッピー #お酒

イカと豚肉のプルコギ #三食ご飯

イカと豚肉のプルコギ #三食ご飯

韓国料理店にも負けない パリッとサクサク海鮮チヂミの作り方(レシピ) | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

韓国料理店にも負けない パリッとサクサク海鮮チヂミの作り方(レシピ) | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

冷蔵庫にある野菜とからしを使った韓国の夏の定番料理です。韓国ではくらげを入れてコリコリした食感を楽しんだり、茹でたイカやエビなども加えます。 料理のポイントは冷やした野菜とピリッと辛いからしの味です。 出来上がった料理は冷蔵庫に入れ冷やすともっと美味しく味わえます。 - 31件のもぐもぐ - ネンチェ(からし冷菜) by Inni

ネンチェ からし冷菜

冷蔵庫にある野菜とからしを使った韓国の夏の定番料理です。韓国ではくらげを入れてコリコリした食感を楽しんだり、茹でたイカやエビなども加えます。 料理のポイントは冷やした野菜とピリッと辛いからしの味です。 出来上がった料理は冷蔵庫に入れ冷やすともっと美味しく味わえます。 - 31件のもぐもぐ - ネンチェ(からし冷菜) by Inni

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

Korean Banchan Recipes // South Korean Food Recipes.

Korean Dried Squid Recipe (마른 오징어채무침)

韓国料理レシピ=イカ炒め=

韓国料理レシピ=イカ炒め=

Pinterest
Search