【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1  下ごしらえ・準備  なし  つくり方  1  【A】をボウルに合わせる。  2  1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。  3  2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

コチュジャンだれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 【A】をボウルに合わせる。 2 1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。 3 2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw  これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪  茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw  めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。   ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪ 茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。 ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

絶品★キムチde春雨スープ

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醤油を控えるか酢をプラス 簡単なのに本格的♪チャプチェ

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何にかけても美味しすぎ♡保存版!簡単飽きない“タレ”レシピ - Locari(ロカリ)

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簡単ナムル風で小松菜タップリ!

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ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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