「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

しそジェノベーゼ by 神田 美紀 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

しそジェノベーゼ

しそジェノベーゼ by 神田 美紀 βカロテン・カルシウム・鉄分など豊富な青しそをペーストに。 露地物が入るこの時期に、お試しください。

青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*

青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ* レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「青じそドレッシングでさっぱり*梅しそパスタ*」のレシピページです。ヘルシーなノンオイルパスタ。梅&大葉でさっぱり。冷やして食べるとより美味しい♪。梅しそパスタ。パスタ,★ささみ, 酒,★しめじ(あれば),★梅干し,★大葉,★混ぜ込みふりかけ(梅),青じそドレッシング

パスタ茹でてオリーブオイルも何も和えず、パセリと納豆載せて青じそドレッシングをかけるだけ。 想像以上に美味しいです! パセリを生でもこんなに食べれるのは、納豆と青じそドレッシングとの絶妙な相性なんだと思います。 - 6件のもぐもぐ - 納豆パセリパスタ by haru0623

納豆パセリパスタ

SnapDishに投稿されたはるさんの料理「納豆パセリパスタ (ID:SXv0ea)」です。「パスタ茹でてオリーブオイルも何も和えず パセリと納豆載せて青じそドレッシングをかけるだけ 想像以上に美味しいです パセリを生でもこんなに食べれるのは 納豆と青じそドレッシングとの絶妙な相性なんだと思います」納豆 パセリ パセリ

あのぉ~…あんまり美味しくなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥` - 63件のもぐもぐ - ツナ、納豆、大根おろしの青じそドレッシングパスタ(冷製) by kamasann

ツナ 納豆 大根おろしの青じそドレッシングパスタ 冷製

あのぉ~…あんまり美味しくなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥` - 63件のもぐもぐ - ツナ、納豆、大根おろしの青じそドレッシングパスタ🍝(冷製) by kamasann

6/9 夕ご飯。青じそドレッシングで和えてさっぱりと☆ - 6件のもぐもぐ - アボカドとトマトの冷製パスタ by nat0925

アボカドとトマトの冷製パスタ

SnapDishに投稿されたnaoさんの料理「アボカドとトマトの冷製パスタ (ID:4DuyPa)」です。「6 9 夕ご飯 青じそドレッシングで和えてさっぱりと」トマト アボカド 冷製パスタ

青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティ

青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティ

「青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティ」青じそドレッシングをソースにした簡単和風パスタはいかがでしょう♪,キャベツ,オイル,パスタ,ドレッシング,青じそ,しらす,にんにく,大根,スパゲッティ,ソース

リケン青じそ!和風冷製パスタ梅しそ風味

簡単!タコと水菜のパワーサラダパスタ

「簡単!タコと水菜のパワーサラダパスタ」リケンノンオイル青じそドレッシングで簡単冷製パスタ 材料:パスタ、水菜、たこ(刺身)..

わかめサラダ風冷製パスタ。 青じそドレッシングをかけて。 #冷製パスタ  #わかめサラダ  #青じそドレッシング

わかめサラダ風冷製パスタ。 青じそドレッシングをかけて。 #冷製パスタ #わかめサラダ #青じそドレッシング

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

日本の食卓には欠かせない豆腐。お味噌汁に入れたり、冷奴にしてビールや日本酒のお供にしたり、和食では大活躍ですよね。ところが、その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワ...

【ホットプレートで10分!】 絶品「蒸ししゃぶ」がさっぱり美味!

【ホットプレートで10分!】絶品「蒸ししゃぶ」がさっぱり美味!

夏はみんなでホットプレート蒸ししゃぶがオススメ。つけダレチョイスでさっぱり美味しく食べられますよ。

ご飯が進む大葉のピリ辛漬け

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「ご飯が進む大葉のピリ辛漬け」大葉をタレに漬け込むだけとっても簡単でご飯が進む1品です♥ 材料:大葉、醤油、酒..

調理時間20分以内!家で簡単にお店みたいな味♡ 2014/08/24 人気検索TOP10に入りました! 皆様に感謝♡

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!! 二人分) 生姜 ひとかけら 子ネギ一本 ちんげん菜2房 ひき肉150g 練り白ごま大さじ4 ☆ウェイパー 大さじ2 ☆お酢大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆豆板醤 大さじ2 ☆味噌小さじ1 ☆砂糖大さじ1 水900ml もっと見る

おいしい数の子の作り方(レシピ)

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枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

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朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる!

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