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材料(2人分) ●鶏ひき肉・・・・50gぐらい ●絹ごし豆腐・・・・150gぐらい(※3段重ねになってるやつを1個使いました) Aしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい Aみりん・・・・大さじ1ぐらい Aチューブのしょうが・・・ピュッと5ミリメートルぐらい。なくてもいいですが、あるとおいしいです A粉末和風だしのもと(ほんだし)・・・・小さじ1/2ぐらい A水・・・・1カップ ●あれば万能ねぎ・・・・ぴろん ●あれば白炒りごま・・・・パラ  <作り方>  耐熱ボウルにひき肉とAをいれてお箸でほぐすように混ぜ、豆腐を加えてざっくりくずすw ふわっとラップをかけて、電子レンジ(600www)で約5分加熱するwwww  ちぎったねぎを加えてゴマをふるwwwちょwwwやめwwww

材料(2人分) ●鶏ひき肉・・・・50gぐらい ●絹ごし豆腐・・・・150gぐらい(※3段重ねになってるやつを1個使いました) Aしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい Aみりん・・・・大さじ1ぐらい Aチューブのしょうが・・・ピュッと5ミリメートルぐらい。なくてもいいですが、あるとおいしいです A粉末和風だしのもと(ほんだし)・・・・小さじ1/2ぐらい A水・・・・1カップ ●あれば万能ねぎ・・・・ぴろん ●あれば白炒りごま・・・・パラ <作り方> 耐熱ボウルにひき肉とAをいれてお箸でほぐすように混ぜ、豆腐を加えてざっくりくずすw ふわっとラップをかけて、電子レンジ(600www)で約5分加熱するwwww ちぎったねぎを加えてゴマをふるwwwちょwwwやめwwww

オニオングラタンスープといえば、通常1時間ほどかけてじっくりとたまねぎを炒めますが、あらかじめ電子レンジで加熱 […]

レンジで時短。オニオングラタンスープをめしあが〜れ #うまそなレシピ見つけたよ

オニオングラタンスープといえば、通常1時間ほどかけてじっくりとたまねぎを炒めますが、あらかじめ電子レンジで加熱することにより炒め時間を半分にできます!たまねぎを多めに炒めて、飴色になったところでラップに包み冷凍保存しておくと便利ですよ♪「オニオングラタンスープ」【材料】 2人分・たまねぎ(3~4個/500g)・バター(10g/5g)・小麦粉(大さじ2弱)・白ワイン(1/2カップ)・水(4カップ)・...

なすと豚しゃぶのおろしあえ | やまさき きよえさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

【簡単!!失敗なし】お鍋で*とろけるチーズ入り茶わん蒸し|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

きてくださってありがとうございます!昨日のイクラの記事にコメント頂いてありがとうございました。「筋子を買ってきて自分で漬けます」っていう人が結構いてびっくりし…

温かいスープが美味しい季節になりました。スープのいいところは、何と言っても多くの種類の野菜を一度に沢山食べられることですね。玉ねぎやセロリ、トマトはデトックス効果も大きいとか。低カロリーでヘルシーな野菜スープを作ってみませんか? (2ページ目)

デトックス効果も期待!あったか野菜スープのアレンジレシピまとめ - macaroni

デトックス効果も期待!あったか野菜スープのアレンジレシピまとめ (2ページ目) - macaroni

レンジで1分40秒!ほんだし豆腐丼

レンジで1分40秒!ほんだし豆腐丼

「レンジで1分40秒!ほんだし豆腐丼」クックパッドニュース掲載!調味料はほんだしのみ! 材料:豆腐(1/4丁)、ねぎ、ほんだし(顆粒)..

スピード度 ★★★★★ 難易度       ★調理時間      5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間   冷蔵保存2〜3日      簡単節約作り置き&スピードレシピ   ...

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】 もっと見る

Donbeh

BL_comic_loverさんのツイート: "TVでどん兵衛をレンジでチンすると生麺になると言っていたのでやってみた。お湯を入れて耐熱容器に入れ替え、5分間温める。衝撃的な旨さだった!まさに稲庭うどん! #どん兵衛 #レンジ https://t.co/HVEfHZ5fah"

クレソンのポタージュ&クルトン&乾燥ハーブ♪|レシピブログ

クレソンのポタージュ&クルトン&乾燥ハーブ♪

口当たりの良いなめらかスープは、寒い季節にぴったり!ミキサーやブレンダーなどを使ったら簡単に作れちゃいます。とろとろ&クリーミーな仕上がりで美味しくいただきましょう。風邪予防など野菜がたっぷり摂りたい時や、簡単な朝ごはんにもいいですね!食卓の彩りにもなって、身体もポカポカのおすすめスープレシピをご紹介します☆

レシピ:とりそぼろのぶっかけコンソーメン

とりそぼろのぶっかけコンソーメン

レシピ説明:レンジで作る鶏そぼろに、トマトとレモンの酸味が効いた、和風コンソーメン!

Yudofu -- Japanese Boiled Tofu and Veggies, Chicken 鶏と水菜の湯豆腐鍋

鶏と水菜の湯豆腐鍋

(印刷)田口成子さんによる鶏と水菜の湯豆腐鍋のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce. LOVE this recipe....made it 3 times in 2 weeks. I would not recommend using all sesame oil for the sauce, since it's so strong. I use a mild oil and a dash of sesame oil. Delish!

Soba Noodles With Sweet Ginger Scallion Sauce

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce|スウィートジンジャー葱ソース和えそば麺 1 (9オンス)パケット 指示に従って調理されたそば、 塩とコショウ 2 大さじ ゴマを軽くトーストし、 1 キュウリ、薄く千切り(オプション) 1 ライムウェッジ (オプション) スウィートジンジャー葱醤油用 1 1/2 カップ ねぎ、細かくスライスした 2 大さじ みじん切り生姜 1/4 カップ みじん切り コリアンダー 2-3 杯 ゴマ油又は2-3 大さじ グレープシード油 2 小さじ ラー油 1 大さじ 、醤油 2 大さじ ライスワインビネガー 2 大さじ 蜂蜜 塩と黒コショウ 1 ボウルに甘いジンジャー葱醤油のための成分を一緒に泡立て器。開発する味のため10 -15分間置いておきます。 2 調理麺に、甘いねぎ醤油を追加し、ゴマと調味料をチェックし、コートに麺を投げる。必要に応じて、ライムジュースを振りかけると、juliennedキュウリとトッピング、1最後のトスを与える。

冬の晩ごはんはどんなごちそうよりも体があったまるスープが嬉しいですよね。「毎日スープでも良い!」という女性のために1週間の栄養たっぷりなオススメレシピをまとめてご紹介します。

具沢山でお腹いっぱい♡女性のための1weekスープレシピ

冬の晩ごはんはどんなごちそうよりも体があったまるスープが嬉しいですよね。「毎日スープでも良い!」という女性のために1週間の栄養たっぷりなオススメレシピをまとめてご紹介します。

【簡単!!】生クリーム不使用*えびとほうれん草のクリームスパゲッティ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

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Chicken Nanban with Eggplant, Kabocha, and Renkon Donburi

【簡単!カフェ丼】鶏となす、かぼちゃ、蓮根の南蛮おろしだれ丼と、ラジオ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba