お皿の種類によって、食卓の雰囲気はガラッと変わります。 お気に入りの器で食べる食事は、よりおいしく感じますよね。 あなたにぴったりのお皿、そしてほっこりと楽しい時間が見つかりますように。

シンプルで素敵な取り皿で、おいしくて楽しい食卓を

お皿の種類によって、食卓の雰囲気はガラッと変わります。 お気に入りの器で食べる食事は、よりおいしく感じますよね。 あなたにぴったりのお皿、そしてほっこりと楽しい時間が見つかりますように。 もっと見る

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり もっと見る

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご もっと見る

かりかり豚バラ肉と塩ねぎの混ぜごはん  豚バラ薄切り肉(2cm幅に切る)g120 長ねぎ本1 レモン(くし形切り)個4 温かいごはん膳分4 ごま油適量 しょうゆ適量 塩適量

かりかり豚バラ肉と塩ねぎの混ぜごはん

かりっと焼いた肉が決め手! 混ぜるだけで、極上の味|

雑穀米の日の丸弁当 . 雑穀米 キャベツと豚肉の中華炒め 甘いたまご焼き れんこんの甘辛焼き ズッキーニとブロッコリーのソテー . #お弁当#曲げわっぱ#旦那弁当#お昼ごはん #cook#eat#japan#bento#lunch#lunchbox #日本#和風#わっぱ#弁当#ランチ#日の丸

202 Likes, 2 Comments - @harupopopo on Instagram: “雑穀米の日の丸弁当 . 雑穀米 キャベツと豚肉の中華炒め 甘いたまご焼き れんこんの甘辛焼き ズッキーニとブロッコリーのソテー . #お弁当#曲げわっぱ#旦那弁当#お昼ごはん…”

いいね!199件、コメント1件 ― @harupopopoのInstagramアカウント: 「コチュジャンチキンのっけ弁当 . 雑穀米 コチュジャンチキン もやしと水菜の中華炒め 甘いたまご焼き ズッキーニ、ウィンナー、玉ねぎのケチャップ炒め はんぺんのチーズはさみ焼き .…」

199 Likes, 1 Comments - @harupopopo on Instagram: “コチュジャンチキンのっけ弁当 . 雑穀米 コチュジャンチキン もやしと水菜の中華炒め 甘いたまご焼き ズッキーニ、ウィンナー、玉ねぎのケチャップ炒め はんぺんのチーズはさみ焼き .…”

Japanese Food / 塩鯖・豚じゃが・大根のキノコ餡かけ・鶏スープ

SnapWidget | * 10/9 * + . . #myごはん 。 雑穀米入り🍚に金平のっけ。 おかずは 、 塩鯖プレート 豚じゃが 大根のキノコ餡かけ 鶏スープ です。 生姜たっぷりの鶏スープでポカポカ。 美味しいね😋 。 ・ ・ ・ #朝ごはん #朝食 #塩鯖定食 #おうちごはん #餡かけ #豚じゃが #鶏スープ

おはようございます♫ 今朝は雑穀米で和朝食。 もちもち雑穀米に黒ごまたっぷりふりかけて豚汁と一緒に。 頂いた西京焼き美味しかった♡ 今週もよい一週間になりますように◟́◞̀♡

おはようございます 小さな心 ! Traduction: Bonjour petit coeur! :-) Ce matin petit déjeuner japonais pour toi ;-) mmmmwwwaaa ♡ toi!

日本人の心を射止める和定食は 「一汁一菜」を意識した献立でバランスよくいただきましょう。 @namikan19さんが作るハニーマスタードチキン定食は シャキっとした歯ごたえのする新鮮なお野菜を添え、 マイルドな豆腐のお味噌汁と 栄養価の高い雑穀米を合わせた美容に嬉しい定食です。 栄養のある美味しいご飯をたくさん食べて 内からの美を実現しましょう。  #regram #locari #ロカリ #locari_kitchen #ロカリキッチン  #ハニーマスタードチキン #おうちごはん #和定食 #夜ごはん #内からの美を磨く  #onthetable #dinner #japanese #cooking

5,532 Likes, 80 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2016/1/29 金 #晩ごはん ・ ✳︎ハニーマスタードチキン ✳︎かぶのグリル ✳︎かぶの葉の胡麻和え ✳︎さつまいもとごぼうと胡桃のクリチサラダ ✳︎豆腐のお味噌汁 ・…”

いいね!1,770件、コメント21件 ― hiroyoさん(@hiroyo.1229)のInstagramアカウント: 「· おうちごはん · ◇大根のみぞれ煮おでん ◇えのきのチャプチェ風 ◇ザーサイ豆腐 ◇やみつき胡瓜 ◇お味噌汁 ◇雑穀米 · · · · · · · · ·…」

· おうちごはん · ◇大根のみぞれ煮おでん ◇えのきのチャプチェ風 ◇ザーサイ豆腐 ◇やみつき胡瓜 ◇お味噌汁 ◇雑穀米 · · · · · · · · · #晩ごはん#夜ごはん#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#節約レシピ

2015.11.9のお弁当【鮭の照り焼き弁当】 |曲げわっぱのあひる弁当

おはようございます。今日から娘が日光に修学旅行です。ものすっごくさびしいです(ノ_-。)でもね、いっぱい思いで作っておいでって抱きしめて送り出しました。ちょっ…

雑穀には、カラフルな野菜を合わせて華やかに。これだけでランチになりそうな東京・青山の人気デリ「シティショップ」の定番メニュー。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

5グレインズ & チョップドサラダ

5グレインズ & チョップドサラダ INGREDIENTS材料 4人分 キヌア(茹でる)20g 押し麦(茹でる)20g 黒米(茹でる)20g 赤米キヌア(茹でる)20g ワイルドライス(茹でる)20g ブラックビーンズ(茹でる)16g きゅうり1本 トマト1個 パプリカ1/2個 赤玉ねぎ1/6個 セロリ1本 ベビーケール(ちぎる)50g スペアミント2g くるみ10g レモン汁10cc ドレッシング(作りやすい分量) EX.V.オリーブオイル60cc 菜種油60cc 米酢110cc グラニュー糖8g 塩8g HOW TO COOK 作り方 1.ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。 2.キヌア、押し麦、黒米、赤米、ワイルドライス、ブラックビーンズ、くるみをボウルに入れ、塩と1のドレッシング適量でしっかり味を付ける。 3.きゅうり、トマト、パプリカ、セロリは小さめに切り、赤玉ねぎは粗みじんに切り、1のドレッシング適量とレモンで汁和え、60分ほどマリネする。 4.3の野菜の汁気を切り、ベビーケール、スペアミント、2と混ぜ、塩適量、1のドレッシング適量で味を調える。

【鶏肉ときのこの雑穀米おにぎり】外では食べやすいおにぎりがやっぱり人気! きのこを使った色鮮やかなおにぎりでおなかいっぱい★

鶏肉ときのこの雑穀米おにぎり

鶏肉ときのこの雑穀米おにぎり のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

・にんにく味噌肉じゃが ・にんじんとじゃこの和風炒め ・甘いたまご焼き ・冷凍のエビコロッケ ・たこウインナー ・雑穀米

8月9日 にんにく味噌肉じゃが弁当 | こめ食堂

こんにちは ・ こんな時間ですが 今日の#朝ごはん です Today's breakfast ・ *雑穀米おにぎり *さんま生姜 *鶏肉とネギの甘辛炒め(レシピID1247190) *おかひじきのおかか山葵 *網エビと青海苔の卵焼き *プチトマト *#油揚げのピザ(レシピID3887255) *赤カブの甘酢 *ヨーグルト *珈琲 ・ ・ ・ 今日は朝から☔️ ・ 今朝は息子が幼稚園の頃に自ら行きたいと言って入会した公文式を辞める手続き等をしていました。 ・ 勉強が好きな子ではあるけれど 最近公文は面白くない様子。 毎朝、私が起きる前に宿題もさっとすませるから助かっていたけれど、辞めたいし、つまらないと。 私が褒めるのが下手な分 前任の先生はとても良く褒めてくださいました。 今の先生からは「あなたが引っ張っていかないと〜と」プレッシャーをかけられるらしく まだ小学校3年生の息子には沢山遊んでほしいんです。 なのでひきとめませんでした。 またやりたい!と思ったらやればイイですしね ・ 今朝は久しぶりにレシピ公開しちゃいました 油揚げのピザです。 が進んじゃいま...

こんにちは😊 ・ こんな時間ですが 今日の#朝ごはん です🍴 Today's breakfast ・ *雑穀米おにぎり *さんま生姜 *鶏肉とネギの甘辛炒め(レシピID1247190) *おかひじきのおかか山葵 *網エビと青海苔の卵焼き *プチトマト *#油揚げのピザ(レシピID3887255) *赤カブの甘酢 *ヨーグルト *珈琲 ・ ・ ・ 今日は朝から🌨☔️ ・ 今朝は息子が幼稚園の頃に自ら行きたいと言って入会した公文式を辞める手続き等をしていました。 ・ 勉強が好きな子ではあるけれど 最近公文は面白くない様子。 毎朝、私が起きる前に宿題もさっとすませるから助かっていたけれど、辞めたいし、つまらないと。 私が褒めるのが下手な分 前任の先生はとても良く褒めてくださいました。 今の先生からは「あなたが引っ張っていかないと〜と」プレッシャーをかけられるらしく まだ小学校3年生の息子には沢山遊んでほしいんです。 なのでひきとめませんでした。 またやりたい!と思ったらやればイイですしね😉 ・ 今朝は久しぶりにレシピ公開しちゃいました😁 油揚げのピザです。…

作り置き常備菜で作る、雑穀米と野菜のプレート

作り置き常備菜で作る、雑穀米と野菜のプレート | 身体に優しい、雑穀米と野菜、海藻を使ったプレートです。 *十六穀米 *切り昆布と油揚げ豆の煮もの(参考にしたお料理参照) *紫キャベツとレーズンのマリネ *胡桃入りキャロットラペ いずれもマリネ風ドレッシングで調味 オリーブオイル大3 リンゴ酢

Pinterest
検索