Melba leaves and citrus scent Kagora soup ✿三つ葉と柚子の香りかほる♬お雑煮✿2017

✿三つ葉と柚子の香りかほる♬お雑煮✿

Discover step by step How to Make Fragrant With Mitsuba and Yuzu! Ozouni (Mochi Rice Cake Soup for New Years) in your home. Make yours and serve Fragrant With Mitsuba and Yuzu! Ozouni (Mochi Rice Cake Soup for New Years) for your family or friends.

かんたん♪お雑煮 by ヒガシマル醤油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

かんたん♪お雑煮

かんたん♪お雑煮 by ヒガシマル醤油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

野菜たっぷりで鶏肉のだしが効いたシンプルで簡単なお雑煮です。濃い目の味付けのおせちと一緒に食べても落ち着く汁物です。

シンプル 鶏のお雑煮 (関東風)

Simple Chicken Ozoni (Mochi Soup) (Kanto Style) Recipe by cookpad.

昨日に続いて、余った煮しめを今日は、炊き込みご飯にしてみました。  煮しめの甘みが少しありますが、優しい味の炊き込みご飯となりました。 汁物には、雑煮の残りを餅なしで吸い物としました。  ご飯があると、お節の残りも少しおかずになりました\(^o^)/ - 64件のもぐもぐ - お節リメイク②  煮しめを炊き込みご飯に! by ケイ

お節リメイク 煮しめを炊き込みご飯に

昨日に続いて、余った煮しめを今日は、炊き込みご飯にしてみました。 煮しめの甘みが少しありますが、優しい味の炊き込みご飯となりました。 汁物には、雑煮の残りを餅なしで吸い物としました。 ご飯があると、お節の残りも少しおかずになりました\(^o^)/ - 64件のもぐもぐ - お節リメイク② 煮しめを炊き込みご飯に! by ケイ

お雑煮|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ

お雑煮|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ

ジャガイモ餅のお雑煮風味

ジャガイモ餅のお雑煮風味

✿甘い 白味噌のお雑煮 京都✿の画像

✿甘い 白味噌のお雑煮 京都✿

✿甘い 白味噌のお雑煮 京都✿の画像

揚げ餅のお雑煮 お正月 wasyoku 和食 Japanese food

揚げ餅のお雑煮

Zoni - rice cakes boiled with vegetables on New Year's Day.

Zoni - rice cakes boiled with vegetables on New Year's Day.

今年も残すところあとわずか。新年の準備に忙しい方も多いのではないでしょうか。新年に欠かすことのできないお料理が「お雑煮」ですね。毎年各家庭のレシピで作られているかと思いますが、今年は少し趣向を変えて、他都道府県のお雑煮に挑戦してみるのはいかがでしょう。全国のお雑煮レシピの中で、特色があり、おいしいものをピックアップしてみました。

お正月はどれを作ろうかな?全国のお雑煮レシピをご紹介!

今年も残すところあとわずか。新年の準備に忙しい方も多いのではないでしょうか。新年に欠かすことのできないお料理が「お雑煮」ですね。毎年各家庭のレシピで作られているかと思いますが、今年は少し趣向を変えて、他都道府県のお雑煮に挑戦してみるのはいかがでしょう。全国のお雑煮レシピの中で、特色があり、おいしいものをピックアップしてみました。

お雑煮とお汁粉。我が家はお正月に二種類の汁物を作ります。 お雑煮は、鰹節や昆布、干し椎茸で出汁をとって、このお汁で年越しそばもいただいてます。 お汁粉を何故作るかというと、お雑煮が嫌いな家族がいるので、もう10年以上このスタイルです。 今年は、紫芋で作った麹があったのでそれを加えて、お砂糖はいつもの半分の量に抑えました。 お餅は、水を少々はった器に入れてレンチんしたお餅をワッフルメーカーで焼き、モッフルにしました。パリパリモッフル。我が家では新食感です - 86件のもぐもぐ - お雑煮とモッフルおしるこ by peacefulriver

麹を使った料理に参加中 - お雑煮とモッフルおしるこ

お雑煮とお汁粉。我が家はお正月に二種類の汁物を作ります。 お雑煮は、鰹節や昆布、干し椎茸で出汁をとって、このお汁で年越しそばもいただいてます。 お汁粉を何故作るかというと、お雑煮が嫌いな家族がいるので、もう10年以上このスタイルです。 今年は、紫芋で作った麹があったのでそれを加えて、お砂糖はいつもの半分の量に抑えました。 お餅は、水を少々はった器に入れてレンチんしたお餅をワッフルメーカーで焼き、モッフルにしました。パリパリモッフル。我が家では新食感です - 86件のもぐもぐ - お雑煮とモッフルおしるこ by peacefulriver

関東風お雑煮

関東風お雑煮

✿お雑煮✿ by annnnn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

✿お雑煮✿

This is our family's time-honored recipe for ozoni (mochi soup). Since it's so tasty, we make it not only for our New Year's celebrations.

Pinterest
Search