❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ お品書き 1.豚肉の長芋大葉巻き(照り焼き) 2.小松菜の中華炒め 3.さつま芋とごぼうのきんぴら 4.だし巻き卵…」

6,114 Likes, 10 Comments - こころのたね🌱Yasuyo (@kokoronotane) on Instagram: “❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ お品書き 1.豚肉の長芋大葉巻き(照り焼き) 2.小松菜の中華炒め 3.さつま芋とごぼうのきんぴら 4.だし巻き卵…”

蟹と長芋のワンタン中華スープ

蟹と長芋のワンタン中華スープ by にゃこさん

蟹と長芋のワンタン中華スープ

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 またまた ぼっちごはんでしたおー ・ 酢の物と冷凍保存のもの以外は本日 食べ切りです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ニラつくねの巾着煮浸し 2.だし巻き卵★ 3.アスパラのレモンハーブ炒め 4.ちくわのカレー磯辺炒め 5.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.プチトマトのはちみつマリネ 9.紫キャベツの中華ナムル 10.大根と塩昆布のナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.ふりかけごはん(くるみピリ辛ラー油) 13.くだもの(すいか・ぶどう・キウイ)★ 14.ほうじ茶 ・ 1.11.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 またまた ぼっちごはんでしたおー ・ 酢の物と冷凍保存のもの以外は本日 食べ切りです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ニラつくねの巾着煮浸し 2.だし巻き卵★ 3.アスパラのレモンハーブ炒め 4.ちくわのカレー磯辺炒め 5.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.プチトマトのはちみつマリネ 9.紫キャベツの中華ナムル 10.大根と塩昆布のナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.ふりかけごはん(くるみピリ辛ラー油) 13.くだもの(すいか・ぶどう・キウイ)★ 14.ほうじ茶 ・ 1.11.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

主人が出張のため、今夜は簡単に。  短時間でできるものを並べました。  明日はもっと簡単に。 カレーの予定です。  ・3色そぼろごはん ・春のおかずサラダ ・長芋の中華ポタージュ - 37件のもぐもぐ - 晩ごはん by yokoki

晩ごはん

SnapDishに投稿されたよ〜んさんの料理「晩ごはん (ID:DiaPqa)」です。「主人が出張のため 今夜は簡単に 短時間でできるものを並べました 明日はもっと簡単に カレーの予定です 3色そぼろごはん 春のおかずサラダ 長芋の中華ポタージュ」晩ごはん 予定 主人

長芋キムチのレシピ -- 体にいい マキムチ。 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

本場の韓国人が作る韓国家庭料理や韓国屋台料理のレシピをご紹介します。トッポキやキムチなど本場の味をお楽しみください。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてふたりごはんです〜 ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 3.アスパラのレモンハーブ炒め 4.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 5.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 6.うずら味玉(ゆずポン酢) 7.黒豆のあっさり煮 8.プチトマトのはちみつマリネ 9.紫キャベツの中華ナムル 10.いちご蒸しパン 11.自家製ごまだれ 12.梅干しおにぎり 13.ほうじ茶 ・ 2.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねふたりゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてふたりごはんです〜 ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 3.アスパラのレモンハーブ炒め 4.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 5.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 6.うずら味玉(ゆずポン酢) 7.黒豆のあっさり煮 8.プチトマトのはちみつマリネ 9.紫キャベツの中華ナムル 10.いちご蒸しパン 11.自家製ごまだれ 12.梅干しおにぎり 13.ほうじ茶 ・ 2.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねふたりゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

今夜は飲みながら思い出話しをしよう。 「おじいちゃんあんな事言うてたな」 「おばあちゃんのお味噌汁美味しかったな」って。今日が命日じゃなくても亡くなった人を思い出して話しをしよう。 そういう日があってもええよね。 辛い辛い思い出のある人たちからは無責任なこと言うなってお叱り受けるかもしらんけど。 いつもこの日、被災地の方々から元気をもらう⤴️あんなに辛い思いをしてるのに笑ってる。なんも辛い思いしてない私はもっと笑って生きていかな怒られる。「笑とけ、笑とけ」   我が家の唐揚げ ゴボウの素揚げ 野菜中華スープ ともちゃんのハッシュド長芋  ともちゃん食べ友よろしく〜 - 219件のもぐもぐ - 我が家の唐揚げ by tanuko

我が家の唐揚げ

SnapDishに投稿された川上千尋さんの料理「我が家の唐揚げ (ID:88rDXa)」です。「今夜は飲みながら思い出話しをしよう おじいちゃんあんな事言うてたな おばあちゃんのお味噌汁美味しかったな って 今日が命日じゃなくても亡くなった人を思い出して話しをしよう そういう日があってもええよね 辛い辛い思い出のある人たちからは無責任なこと言うなってお叱り受けるかもしらんけど いつもこの日 被災地の方々から元気をもらう あんなに辛い思いをしてるのに笑ってる なんも辛い思いしてない私はもっと笑って生きていかな怒られる 笑とけ 笑とけ 我が家の唐揚げゴボウの素揚げ野菜中華スープともちゃんのハッシュド長芋ともちゃん食べ友よろしく」我が家 唐揚げ 辛い

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ こんにちは〜。 いよいよ長〜い夏休みがスタートしましたね ・ 夏休みの作り置きおかずは 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 3.ニラつくねの巾着煮浸し 4.つくね種(冷凍保存用) 5.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 6.アスパラのレモンハーブ炒め 7.ちくわのカレー磯辺炒め 8.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 9.いろいろ野菜の焼き浸し 10.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 11.味玉(ゆずポン酢) 12.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 13.黒豆のあっさり煮 14.プチトマトのはちみつマリネ 15.紫キャベツの中華ナムル 16.大根と塩昆布のナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.いちご蒸しパン 19.自家製サルサソース 20.自家製トロトロだれ(きのこと高野豆腐) 21.自家製ごまだれ 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(くるみピリ辛ラー油) ・…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ こんにちは〜。 いよいよ長〜い夏休みがスタートしましたね ・ 夏休みの作り置きおかずは 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.ごぼうと人参の鶏ロール 2.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 3.ニラつくねの巾着煮浸し 4.つくね種(冷凍保存用) 5.たことブロッコリーのジェノベーゼ炒め 6.アスパラのレモンハーブ炒め 7.ちくわのカレー磯辺炒め 8.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 9.いろいろ野菜の焼き浸し 10.長芋のしょうゆ麹わさび漬け 11.味玉(ゆずポン酢) 12.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 13.黒豆のあっさり煮 14.プチトマトのはちみつマリネ 15.紫キャベツの中華ナムル 16.大根と塩昆布のナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.いちご蒸しパン 19.自家製サルサソース 20.自家製トロトロだれ(きのこと高野豆腐) 21.自家製ごまだれ 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(くるみピリ辛ラー油) ・…

長芋とアボカドのわさびドレッシング和え by kigiri

長芋とアボカドのわさびドレッシング和え

「外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ」これより濃厚なベイクドチーズケーキはないはず!ってくらい濃厚です(^O^) 濃いのが苦手な人は遠慮してね おかげさまで好評いただいています♪毎日ご紹介メールたくさん頂いています。ありがとう(*^。^*)2007.12.23レシピ改良しました 材料:フィラデルフィア クリームチーズ、砂糖、生クリーム..

今半まかない 挽肉のかつどんbyエッセ

2月4日のNHKきょうの料理では栗原はるみさんによる「セロリつくね・きのこのオープンオムレツ・シナモンバタートースト」のレシピが放送されました! 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ セロリつくね 材料 8個分 セロリ 1本(100g) 合いびき肉 300g たまねぎ 1/4個 酒 大さじ1/2 小麦粉 大さじ1塩 小さじ1/4 黒こしょう(粗挽き) 少々 サラダ油 少々 <甘辛だれ> しょうゆ カップ1/4 みりん カップ1/4 砂糖 大さじ2 作り方 1、鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を入れ甘辛だれを作る。 中火にかけ煮立ったら弱火にしおよそ5分間少しとろみがつくまで煮詰める。 2、たまねぎは6~8mmくらいの大きさに刻む。 セロリは筋をとり、同じくらいに刻む。 ★大き目に刻み歯ごたえをよく!5mmくらいでもOK。 3、ボウルに合いびき肉、酒、小麦粉を入れ混ぜ、塩、黒こしょうも加えよく粘りが出るまでこねる。 そうすることで型崩れしない! セロリ、たまねぎも加えさらにこねる。 4、8等分に分け、丸く少し高さをつけ丸める。 ★丁寧に成型する。…

Pinterest
検索