Pinterest
鎮江排骨

鎮江排骨の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

開心入廚 Happy Home Cooking: 鎮江排骨 ~ 甜酸可口

開心入廚 Happy Home Cooking: 鎮江排骨 ~ 甜酸可口

Hotel dùa 悅品中餐廳 , 鎮江醋排骨 /280元 . 鵝肝脆皮乳豬 /650元

Hotel dùa 悅品中餐廳 , 鎮江醋排骨 /280元 . 鵝肝脆皮乳豬 /650元

鎮江排骨~ 甜酸可口

鎮江排骨~ 甜酸可口

鎮江排骨是一道很簡單的菜式,酸酸甜甜的味道,十分開胃,而且一點也不難做。

糖醋排骨sweet and sour spareribs

Sweet & Sour Spareribs

分享簡易食譜和煮食樂趣的部落格blog. 附圖片, 步驟和做法. 只要用心烹調, 用簡單的材料都可泡製美食.

鎮江糖醋排骨

鎮江糖醋排骨

鎮江醋排骨 Black Vinegar Pork Ribs

鎮江醋排骨 Black Vinegar Pork Ribs

Sweet braised ribs in dark sauce. (鎮江骨)  排骨一斤四両 薑三片   汁料: 鎮江醋7湯匙 片糖¾ 片 生抽1湯匙 老抽湯匙 紹酒一湯匙 水適量  醃料: 生抽兩湯匙 糖兩茶匙 紹酒一湯匙  1)排骨洗淨瀝乾,用醃料醃三十分鐘 2)排骨到去多餘的醃汁 (可留炆肉時用),下一湯匙生粉撈匀, 3)易潔鑊燒熱四湯匙油,下排骨煎至四面轉色(要半熟)撈起瀝去油份 4)將排骨,薑片,調味汁料一同轉往LC煲,大火煮滾,再轉慢火炆四十分鐘,不要開蓋焗十分鐘,之後作最後調味(用糖,鎮江醋條子合適自己的酸甜度),煮至收汁便完成。  **排骨要選帶點肥的腩排

Sweet braised ribs in dark sauce. (鎮江骨) 排骨一斤四両 薑三片 汁料: 鎮江醋7湯匙 片糖¾ 片 生抽1湯匙 老抽湯匙 紹酒一湯匙 水適量 醃料: 生抽兩湯匙 糖兩茶匙 紹酒一湯匙 1)排骨洗淨瀝乾,用醃料醃三十分鐘 2)排骨到去多餘的醃汁 (可留炆肉時用),下一湯匙生粉撈匀, 3)易潔鑊燒熱四湯匙油,下排骨煎至四面轉色(要半熟)撈起瀝去油份 4)將排骨,薑片,調味汁料一同轉往LC煲,大火煮滾,再轉慢火炆四十分鐘,不要開蓋焗十分鐘,之後作最後調味(用糖,鎮江醋條子合適自己的酸甜度),煮至收汁便完成。 **排骨要選帶點肥的腩排

意外と簡単!茶わん蒸し

意外と簡単!茶わん蒸し

チンジャオロース(青椒肉絲)

チンジャオロース青椒肉絲レシピ。材料を切って炒めるだけなので、簡単レシピです。肉を柔らかくするのに、重層を使う所がポイント。チンジャオロース青椒肉絲材料ピーマン80g、黄パプリカ20g

Coolest sleeping bag EVER

Sumally (サマリー) は、この世界に存在するすべてのモノの"百科事典"の作成を目指しています。あなたの好きなプロダクトをサマリーで世界に発信し、モノ百科事典を作りましょう。 / Sumally is an online encyclopedia of treasured objects. Sumally's growing community of users can keep track of who owns what, and who wants what.

2011.1.18 恵比寿ガーデンプレイス 叙々苑 チゲ鍋

2011.1.18 恵比寿ガーデンプレイス 叙々苑 チゲ鍋

青椒肉絲

青椒肉絲

蜜汁排骨の作り方/レシピ - 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

蜜汁排骨の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

Hawaiian Shrimp Truck Special (Lemon Butter Garlic Shrimp)

Hawaiian Shrimp Truck Special (Garlic Lemon Butter Shrimp)

エビは日本人に最も好まれている食材のひとつだそうです。新鮮なお刺身など生で食べるのも良いですが、火を通したエスニックな味付けのエビもこれまたおいしいですよね。そこで今回は、家庭で作れるエビを使った海外のレシピをご紹介します。 (2ページ目)

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

「簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ」レシピ本掲載(^^)居酒屋メニューの定番♪簡単でおつまみに最適な蛸のから揚げ★下味しっかりでご飯もすすむ一品です♡ 材料:タコ、★醤油、★酒..