新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品

おだやかな昆布だしをアジアっぽいアレンジに|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

あさりとクレソンの鍋

おだやかな昆布だしをアジアっぽいアレンジに|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

冬の定番メニューといえば、「鍋」。 自宅でお鍋にするときは、魅せ方にもこだわって。 ポイントを抑えて、美しく盛り付ければ、ホームパーティのおもてなしの最強メニューになってくれます。 お鍋の中身を美しく盛り付けたら(前記事)、お次はテーブルセッティング。 ポイント1: テーブルウエアのテイストをそろえ...

美鍋セッティング術 【テーブルコーディネート編】知っておきたいポイント3つ

冬の定番メニューといえば、「鍋」。 自宅でお鍋にするときは、魅せ方にもこだわって。 ポイントを抑えて、美しく盛り付ければ、ホームパーティのおもてなしの最強メニューになってくれます。 お鍋の中身を美しく盛り付けたら(前記事)、お次はテーブルセッティング。 ポイント1: テーブルウエアのテイストをそろえ...

【ELLE a table】春野菜と鶏の鍋レシピ|エル・オンライン

春野菜と鶏の鍋

【ELLE a table】春野菜と鶏の鍋レシピ|エル・オンライン

お手軽でほっこり、みんなでにっこり♪お鍋の季節! そこで、お鍋野菜の大量消費にも大活躍なミルフィーユ鍋。 ミルフィーユ鍋というと、白菜のイメージですが・・・今年は大根を使ったミルフィーユ鍋が大流行中です♪  実は白菜よりも楽しく綺麗に出来ちゃう?! 実際に社食で作ってみた動画と皆様からのSnapDish投稿写真と共に、その人気の秘密をご紹介致します♪

並べて花咲く、大根ミルフィーユ鍋!!【動画あり】

お手軽でほっこり、みんなでにっこり♪お鍋の季節! そこで、お鍋野菜の大量消費にも大活躍なミルフィーユ鍋。 ミルフィーユ鍋というと、白菜のイメージですが・・・今年は大根を使ったミルフィーユ鍋が大流行中です♪ 実は白菜よりも楽しく綺麗に出来ちゃう?! 実際に社食で作ってみた動画と皆様からのSnapDish投稿写真と共に、その人気の秘密をご紹介致します♪

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

ふわふわ卵鍋39

ふわふわ卵鍋39

この冬流行りそう新しい鍋のカタチ串鍋  やきとり屋さんならではの鍋ということで考えられたメニューで その名の通りレタスやトマトなどの巻物が串にささったままお鍋に豪快に入っています  食材に火が通ったら中央のチーズカップにからませてチーズフォンデュみたいに食べるんです   鍋のよさもありバーベキューのようでもあり 忘年会や新年会で友達とワイワイ食べると楽しそう 関東関西に店舗のあるやきとり家すみれさんで食べれますよ   やきとり家すみれ http://y-smile.co.jp/

この冬流行りそう新しい鍋のカタチ串鍋 やきとり屋さんならではの鍋ということで考えられたメニューで その名の通りレタスやトマトなどの巻物が串にささったままお鍋に豪快に入っています 食材に火が通ったら中央のチーズカップにからませてチーズフォンデュみたいに食べるんです 鍋のよさもありバーベキューのようでもあり 忘年会や新年会で友達とワイワイ食べると楽しそう 関東関西に店舗のあるやきとり家すみれさんで食べれますよ やきとり家すみれ http://y-smile.co.jp/

大阪府の郷土料理「肉吸」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

大阪府の郷土料理「肉吸」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

ふわふわ卵鍋 、 たまごがフワフワで美味しいです!|魚料理と簡単レシピ

ふわふわ卵鍋 、 たまごがフワフワで美味しいです!|魚料理と簡単レシピ

豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋! by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋!

豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋! by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが256万品

材料(作りやすい分量)  出汁を取った後の真昆布……100g 水……1カップ しょうゆ(濃口でも淡口でも好みで)……大さじ3 みりん……大さじ3 砂糖……大さじ2 ※甘さ控えめが好みの方は、大さじ1でもOK 米酢……小さじ1  ▶作り方  ① 昆布を正方形や細切りなど好みの形に切る    昆布のカットは、包丁でもOK。ハサミを使うとラクにできますよ。  ② 鍋に昆布と調味料を全て入れ、落とし蓋をして弱火にかける   とにかく弱火でじっくりと煮ることが、昆布をやわらかく仕上げるコツです。実山椒を入れたい場合は、ここで下処理をした生の実山椒(大さじ1程度)を一緒に入れましょう。  ③煮詰まってきたら木ベラで焦げないように混ぜ、煮汁が全体にからまったら完成

出汁を取った後の昆布でこんなにおいしい!自家製「塩昆布」の作り方 - macaroni

材料(作りやすい分量) 出汁を取った後の真昆布……100g 水……1カップ しょうゆ(濃口でも淡口でも好みで)……大さじ3 みりん……大さじ3 砂糖……大さじ2 ※甘さ控えめが好みの方は、大さじ1でもOK 米酢……小さじ1 ▶作り方 ① 昆布を正方形や細切りなど好みの形に切る  昆布のカットは、包丁でもOK。ハサミを使うとラクにできますよ。 ② 鍋に昆布と調味料を全て入れ、落とし蓋をして弱火にかける とにかく弱火でじっくりと煮ることが、昆布をやわらかく仕上げるコツです。実山椒を入れたい場合は、ここで下処理をした生の実山椒(大さじ1程度)を一緒に入れましょう。 ③煮詰まってきたら木ベラで焦げないように混ぜ、煮汁が全体にからまったら完成

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|レシピブログ

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|レシピブログ

塩麹柚子大根鍋

塩麹柚子大根鍋のレシピ・作り方

塩麹柚子大根鍋

Pinterest
検索