新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

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たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るので常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るので常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉☆れぽ3000件越え大感謝!!!たれを合わせておけば焼いて絡めるだけ!簡単です♪素がなくてもおいしい回鍋肉ができますよ☆

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉☆れぽ3000件越え大感謝!!!たれを合わせておけば焼いて絡めるだけ!簡単です♪素がなくてもおいしい回鍋肉ができますよ☆

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

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写真

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

. 肌寒い日にぴったりのレシピです。冷えは妊活中も妊娠中もよくないので 体は温まるし低脂肪の料理なので定期的に食べておきたいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・鱈…2切れ ・にら…1束 ・ねぎ…⅓本 ・木綿豆腐…1丁 ・キムチ…80g ・みそ…大さじ1 ・水…500cc ・鶏がらスープの素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・ごま油…適量 ・ごま…適量 . 【作り方】 1.鱈は3等分に切る。にらはざく切り、ねぎは斜め切りにする。  2.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。沸騰してきたら、鱈を入れふたをして中~弱火で5分ほど煮る。 3.豆腐を適当な大きさに手でちぎって入れ、みそ、キムチを入れて弱火で10分ほど煮る。 4.にらを入れてさっと煮て、食べる直前にごま油とごまをかける。 . ≪鱈の栄養について≫ 低脂肪タンパク質の食材。ビタミンD、ビタミンB12が豊富。血中ビタミンD濃度が高いと着床率UPが期待できます。またビタミンB12は葉酸の吸収を促進してくれます。

. 肌寒い日にぴったりのレシピです。冷えは妊活中も妊娠中もよくないので 体は温まるし低脂肪の料理なので定期的に食べておきたいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・鱈…2切れ ・にら…1束 ・ねぎ…⅓本 ・木綿豆腐…1丁 ・キムチ…80g ・みそ…大さじ1 ・水…500cc ・鶏がらスープの素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・ごま油…適量 ・ごま…適量 . 【作り方】 1.鱈は3等分に切る。にらはざく切り、ねぎは斜め切りにする。 2.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。沸騰してきたら、鱈を入れふたをして中~弱火で5分ほど煮る。 3.豆腐を適当な大きさに手でちぎって入れ、みそ、キムチを入れて弱火で10分ほど煮る。 4.にらを入れてさっと煮て、食べる直前にごま油とごまをかける。 . ≪鱈の栄養について≫ 低脂肪タンパク質の食材。ビタミンD、ビタミンB12が豊富。血中ビタミンD濃度が高いと着床率UPが期待できます。またビタミンB12は葉酸の吸収を促進してくれます。

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ

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キムチ鍋♪素なし!簡単!豚肉キムチ豆腐

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