すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

韓国の鍋「プデチゲ」チーズとラーメンが絡み合ってとっても美味しいんですよ~ポイントは、チーズをたっぷりと使う事!味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す★★★レシピ★★★★材料(2~3人分)・豚肉こま切れ肉200g・ウインナー6本・えのき1パック・しいたけ6個・ニラ1/2束・キムチ200g・ごま油大さじ2・とろけるチーズ100g程度・煮込み用インスタントラーメン1袋A・水600ml・酒・味噌・コチュジャン各大さじ2・おろしニンニク・おろし生姜各小さじ1★作り方1.ウインナーは切り込みを入れる。えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。しいたけは薄切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。2.鍋にごま油を入れ、豚肉と1を加えて軽く炒...とろ~りチーズのプデチゲ☆

韓国の鍋「プデチゲ」チーズとラーメンが絡み合ってとっても美味しいんですよ~ポイントは、チーズをたっぷりと使う事!味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す★★★レシピ★★★★材料(2~3人分)・豚肉こま切れ肉200g・ウインナー6本・えのき1パック・しいたけ6個・ニラ1/2束・キムチ200g・ごま油大さじ2・とろけるチーズ100g程度・煮込み用インスタントラーメン1袋A・水600ml・酒・味噌・コチュジャン各大さじ2・おろしニンニク・おろし生姜各小さじ1★作り方1.ウインナーは切り込みを入れる。えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。しいたけは薄切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。2.鍋にごま油を入れ、豚肉と1を加えて軽く炒...とろ~りチーズのプデチゲ☆

オクラのココナッツミルクみそカレー・味噌料理レシピ作り方【MISO ONLINE】 オクラのココナッツミルクみそカレー秋 エネルギー 602Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。 (4人分) オクラ 20個 青トウガラシ 8個 鶏もも肉 1枚 タマネギ(中)薄切り 1個 ニンニク(みじん切り) 1かけ分 ココナッツミルク 400cc チキンスープ 300cc カレー粉 大さじ2 白みそ 大さじ3 ガラムマサラ 少々 ナンプラー 大さじ1 作り方 1 オクラは水洗いして、塩をふり、揉んでから産毛を洗い流す。へたを落とし、2つ3つに切っておく。青トウガラシは縦長に切り、種を取って、細切りにする 2 鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、ニンニクとタマネギを入れて、炒め、しんなりしたら、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて炒め、[1]を加えてひと炒めする。 3 チキンスープとココナッツミルク、カレー粉を加えて5~6分煮る。アクを取り、白みそ、ナンプラーを加え、ガラムマサラもひと振りして香りをつけ、塩・コショウで調味する。 4…

オクラのココナッツミルクみそカレー・味噌料理レシピ作り方【MISO ONLINE】 オクラのココナッツミルクみそカレー秋 エネルギー 602Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。 (4人分) オクラ 20個 青トウガラシ 8個 鶏もも肉 1枚 タマネギ(中)薄切り 1個 ニンニク(みじん切り) 1かけ分 ココナッツミルク 400cc チキンスープ 300cc カレー粉 大さじ2 白みそ 大さじ3 ガラムマサラ 少々 ナンプラー 大さじ1 作り方 1 オクラは水洗いして、塩をふり、揉んでから産毛を洗い流す。へたを落とし、2つ3つに切っておく。青トウガラシは縦長に切り、種を取って、細切りにする 2 鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、ニンニクとタマネギを入れて、炒め、しんなりしたら、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて炒め、[1]を加えてひと炒めする。 3 チキンスープとココナッツミルク、カレー粉を加えて5~6分煮る。アクを取り、白みそ、ナンプラーを加え、ガラムマサラもひと振りして香りをつけ、塩・コショウで調味する。 4…

How To Make Japanese Stock "Dashi" | Easy Japanese Recipes at Just One Cookbook.com

Dashi (with Dashi Packet or Dashi Powder)

How to make Dashi Jiru Recipe - Dashi is a simple and savory Japanese stock usually made from Kombu (kelp) and Katsuobushi (dried bonito flakes).

塩麹キムチ鍋 レシピ・作り方 by うーたんレシピ|楽天レシピ

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魚介のトムヤム味噌鍋のレシピ・作り方 | 暮らし上手

魚介のトムヤム味噌鍋のレシピ・作り方

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魚介のトムヤム味噌鍋のレシピ・作り方 | 暮らし上手

魚介のトムヤム味噌鍋のレシピ・作り方

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味噌大好き

味噌大好き

【nanapi】 美味しいキムチ鍋の作り方をご紹介します。 材料を切ります。豆腐は2cmの角切り、豚肉とキムチは1cm幅の細切り、ねぎは3mm厚のそぎ切り、にらは4cmの長さに切ってください。 鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、キムチと味噌を2分炒めます。 水と豚肉を加え、蓋をして中...

【nanapi】 美味しいキムチ鍋の作り方をご紹介します。 材料を切ります。豆腐は2cmの角切り、豚肉とキムチは1cm幅の細切り、ねぎは3mm厚のそぎ切り、にらは4cmの長さに切ってください。 鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、キムチと味噌を2分炒めます。 水と豚肉を加え、蓋をして中...

味噌に豆板醤とにんにくを加えた万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」。麻婆茄子、味噌ラーメン、冷汁、回鍋肉風味噌炒めなど、アレンジ自在! おまけに保存もきくんです! 作り置きしておくと便利なピリ辛にんにく味噌の作り方と、アレンジレシピをご紹介します。

【アレンジレシピ8つ紹介!】便利な万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」

味噌に豆板醤とにんにくを加えた万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」。麻婆茄子、味噌ラーメン、冷汁、回鍋肉風味噌炒めなど、アレンジ自在! おまけに保存もきくんです! 作り置きしておくと便利なピリ辛にんにく味噌の作り方と、アレンジレシピをご紹介します。

坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。

坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。

クリーミー坦々麺| ウーマンエキサイト みんなの投稿  ☆クリーミー坦々麺☆  2人分  ~材料~  中華麺    2袋  ※水      300cc ※豆乳     300cc ※鶏がらスープ 小さじ2   芝麻醤    大さじ2※白胡麻ペーストでも可 白すり胡麻  大さじ2 白胡麻    小さじ2 醤油     大さじ1 酢      大さじ1~ 豆板醤    小さじ1 ラー油    小さじ2  チンゲン菜 白髪ねぎ   ラー油  肉味噌   ~作り方~  1)鍋にスープ※を入れて、温めておく。 2)ボールに芝麻醤類を混ぜておく。1)のスープを少し入れて滑らかにしておく。 3)麺を茹でるときに、2)をスープに入れて温める。※沸騰させないこと。 4)器に麺とスープを入れ、肉味噌、チンゲン菜、ねぎをのせる。お好みで分量外の酢とラー油をかけていただく。

クリーミー坦々麺| ウーマンエキサイト みんなの投稿 ☆クリーミー坦々麺☆ 2人分 ~材料~ 中華麺 2袋 ※水 300cc ※豆乳 300cc ※鶏がらスープ 小さじ2 芝麻醤 大さじ2※白胡麻ペーストでも可 白すり胡麻 大さじ2 白胡麻 小さじ2 醤油 大さじ1 酢 大さじ1~ 豆板醤 小さじ1 ラー油 小さじ2 チンゲン菜 白髪ねぎ ラー油 肉味噌 ~作り方~ 1)鍋にスープ※を入れて、温めておく。 2)ボールに芝麻醤類を混ぜておく。1)のスープを少し入れて滑らかにしておく。 3)麺を茹でるときに、2)をスープに入れて温める。※沸騰させないこと。 4)器に麺とスープを入れ、肉味噌、チンゲン菜、ねぎをのせる。お好みで分量外の酢とラー油をかけていただく。

材料3つ★甘酒味噌肉そぼろ    甘酒と味噌のダブル発酵食品が肉の旨みを引き出す epochのパン  材料 ひき肉(合挽き) 250g 味噌 大さじ1 甘酒 大さじ1 作り方 1 材料すべてを鍋に入れ、混ぜてから火をつける。 2 時々混ぜながら、中火で6分炒める。 3 トーストに乗せて焼いてもおいしい♪ コツ・ポイント 甘酒は米・米麹で作った甘酒を使います(酒粕不使用) 甘酒の量は味噌の塩加減により調整してください。 レシピの生い立ち 甘酒を調味料として使ったレシピを作りたくて考えました。甘酒嫌いな家族も全く気が付かずに食べています。 ご飯に乗せたり、スープやトーストに使えるので我が家の定番おかずです。 レシピID:4165066

材料3つ★甘酒味噌肉そぼろ

材料3つ★甘酒味噌肉そぼろ 甘酒と味噌のダブル発酵食品が肉の旨みを引き出す epochのパン 材料 ひき肉(合挽き) 250g 味噌 大さじ1 甘酒 大さじ1 作り方 1 材料すべてを鍋に入れ、混ぜてから火をつける。 2 時々混ぜながら、中火で6分炒める。 3 トーストに乗せて焼いてもおいしい♪ コツ・ポイント 甘酒は米・米麹で作った甘酒を使います(酒粕不使用) 甘酒の量は味噌の塩加減により調整してください。 レシピの生い立ち 甘酒を調味料として使ったレシピを作りたくて考えました。甘酒嫌いな家族も全く気が付かずに食べています。 ご飯に乗せたり、スープやトーストに使えるので我が家の定番おかずです。 レシピID:4165066

鮭の粕汁のレシピ

鮭の粕汁(かす汁)のレシピ/作り方:白ごはん.com

味噌に豆板醤とにんにくを加えた万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」。麻婆茄子、味噌ラーメン、冷汁、回鍋肉風味噌炒めなど、アレンジ自在! おまけに保存もきくんです! 作り置きしておくと便利なピリ辛にんにく味噌の作り方と、アレンジレシピをご紹介します。

【アレンジレシピ8つ紹介!】便利な万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」

味噌に豆板醤とにんにくを加えた万能調味料「ピリ辛にんにく味噌」。麻婆茄子、味噌ラーメン、冷汁、回鍋肉風味噌炒めなど、アレンジ自在! おまけに保存もきくんです! 作り置きしておくと便利なピリ辛にんにく味噌の作り方と、アレンジレシピをご紹介します。

豆乳味噌の白菜スープ  ・お好みの野菜(※):適量  ・豆乳:200cc  ・水:200cc  ・生姜:10g  ・味噌:大さじ1~2  ・白すりごま:適宜  ・万能ねぎ:少々    (※)体重が気になる方は、かぼちゃ、にんじん、いも類など糖質が多い野菜より、  小松菜、ほうれん草など糖質の少ない葉物がおすすめです。      -作り方-    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろします。    2. 厚手の鍋に野菜と水を入れて蓋をして、     弱火~中火で野菜に火が通るまで煮ます。    3. 豆乳、生姜を加えて沸騰させないように温め、火を止めて味噌を溶きます。    4. 器に盛り、万能ねぎの小口切り、白すりごまを振ります。

豆乳味噌の白菜スープ ・お好みの野菜(※):適量 ・豆乳:200cc ・水:200cc ・生姜:10g ・味噌:大さじ1~2 ・白すりごま:適宜 ・万能ねぎ:少々 (※)体重が気になる方は、かぼちゃ、にんじん、いも類など糖質が多い野菜より、 小松菜、ほうれん草など糖質の少ない葉物がおすすめです。 -作り方- 1. 野菜を食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろします。 2. 厚手の鍋に野菜と水を入れて蓋をして、 弱火~中火で野菜に火が通るまで煮ます。 3. 豆乳、生姜を加えて沸騰させないように温め、火を止めて味噌を溶きます。 4. 器に盛り、万能ねぎの小口切り、白すりごまを振ります。

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