簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

簡単ヘルシー!白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ by ぱおさん」 今日は白菜料理~!!たっぷり白菜をつかったあつあつスープ!!寒い日はやっぱりあつあつのものが食べたくなりますね~(^^♪白菜と豚肉のうまみたっぷりスープに豆乳を加えたまろや...

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

忙しい平日だってお料理ラクラク♡簡単「冷凍野菜」ストックレシピ10選

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パッケージデザインvol.16 参考になる優れたパッケージ/プロダクトデザイン20をご紹介(金曜日企画)

野菜 パッケージ - Google 検索

野菜をたくさん入れて満腹感を!

1週間集中!脂肪燃焼味噌スープダイエットのやり方

日本人に馴染み深い味噌汁をベースに、1週間の短期集中でダイエットに取り組む方法を考案。味噌に含まれるダイエットに効果的な成分を味方に、野菜を多く加えることで満腹感もアップ。飽きないための味噌汁アレンジ法や、ダイエット効果を高める食事メニューも必見です。(2ページ目)

さつまいものポタージュスープ

さつまいものポタージュスープ

「さつまいものポタージュスープ」ホッ。。とする甘さで温まります^^おやつや夜食にも♪冷やしても美味しいですよ^^ 材料:サツマイモ、玉ねぎ、コンソメ..

お野菜たっぷりメニュー! - 14件のもぐもぐ - 野菜スープ、なすと万願寺と豚肉の味噌炒め、2色のトマトのサラダ by あんな

野菜スープ なすと万願寺と豚肉の味噌炒め 2色のトマトのサラダ

SnapDishに投稿されたあんなさんの料理「野菜スープ なすと万願寺と豚肉の味噌炒め 2色のトマトのサラダ (ID:4aqrKa)」です。「お野菜たっぷりメニュー」なす サラダ 味噌炒め

オニオン味噌醤油だれ

オニオン味噌醤油だれ

オニオン味噌醤油だれ もっと見る

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

「味噌玉」ってご存知ですか?とっても簡単に自分で作れちゃうインスタント味噌汁なんです!具材のアレンジも自由自在で、なんと1杯は数円。節約にもなって、健康にも良いなんて嬉しいですよね♡今回はそんな「味噌玉」のレシピをご紹介します♫

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ - macaroni

8 Likes, 1 Comments - mayu (@misspotato123) on Instagram: “味噌玉♪ お味噌と顆粒ダシとアサツキをコロンと丸めてラップでくるみます(*^^*) お湯を注ぐだけでお味噌汁の出来上がり。お弁当にもいいです!…”

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

牛すじ大根の我が家のどて焼き

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

トマトベースの野菜スープに味噌入れてお味噌汁にしたけれど、私的にはイマイチでした。さらに牛乳を入れたら洋風味噌汁でいけたかも⁉︎(笑) - 9件のもぐもぐ - ☆ひじきと大豆の玄米ご飯ゆかり和え、☆トマトベースの野菜スープで味噌汁、桜えびの玉子とじ、☆大根の千枚漬け by yukomama12

ひじきと大豆の玄米ご飯ゆかり和え トマトベースの野菜スープで味噌汁 桜えびの玉子とじ 大根の千枚漬け

SnapDishに投稿されたyukomama♪さんの料理「ひじきと大豆の玄米ご飯ゆかり和えトマトベースの野菜スープで味噌汁 桜えびの玉子とじ大根の千枚漬け (ID:vnvO9a)」です。「トマトベースの野菜スープに味噌入れてお味噌汁にしたけれど 私的にはイマイチでした さらに牛乳を入れたら洋風味噌汁でいけたかも 笑」ひじき 大豆 トマト

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

日本人に馴染み深い味噌汁をベースに、1週間の短期集中でダイエットに取り組む方法を考案。味噌に含まれるダイエットに効果的な成分を味方に、野菜を多く加えることで満腹感もアップ。飽きないための味噌汁アレンジ法や、ダイエット効果を高める食事メニューも必見です。(3ページ目)

1週間集中!脂肪燃焼味噌スープダイエットのやり方

日本人に馴染み深い味噌汁をベースに、1週間の短期集中でダイエットに取り組む方法を考案。味噌に含まれるダイエットに効果的な成分を味方に、野菜を多く加えることで満腹感もアップ。飽きないための味噌汁アレンジ法や、ダイエット効果を高める食事メニューも必見です。(2ページ目)

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