レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

明太クリームスパゲティ 簡単 きのこのデュクセル風 コールスローサラダ 野菜スープ

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

豆乳と生姜の野菜スープ

豆乳と生姜の野菜スープ

「豆乳と生姜の野菜スープ」ポカポカになる生姜と美肌効果の豆乳で、体に嬉しい簡単スープです。 材料:生姜(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも(中)..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「*:☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:*」のレシピページです。☆:*11ヶ月のベビのために油で揚げず衣で歯茎を傷つけないコロッケを作りました☆:*2012年4月4日の楽天ブログにupしたもののレシピです。コロッケ。じゃがいもマッシュ,茹でた豚ひき肉,加熱した玉ねぎのみじん切り,パン粉,野菜スープ

☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:* レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「*:☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:*」のレシピページです。☆:*11ヶ月のベビのために油で揚げず衣で歯茎を傷つけないコロッケを作りました☆:*2012年4月4日の楽天ブログにupしたもののレシピです。コロッケ。じゃがいもマッシュ,茹でた豚ひき肉,加熱した玉ねぎのみじん切り,パン粉,野菜スープ

今夜は娘とふたりごはん  白身魚のカツレツ  細目パン粉に パセリ ニンニクのみじん切りと  パルメザンチーズ削って混ぜて衣に  春菊と生湯葉のお浸し  レンコンのキンピラ  ポタージュスープ  ビールと楯野川と  大きなお皿ですがお野菜沢山で てんこ盛り  夕方からで帰宅  高校生野球終わったばかりで  駅は混雑でしたが駅の大規模改修中で  降りるお客様も見事に改札まで  混雑避けて出れるようになった  良かった  #夕飯#おうちごはん#おうち居酒屋#晩酌#カツレツ#春菊#レンコン#白身魚#生湯葉#レンコンのキンピラ#春菊のお浸し#手羽先#ハッセルバックポテト#クッキングラム#food#foodpic#instafood#foodporn#foodstagram #Japanesefood#instapic#homecookig

今夜は娘とふたりごはん 白身魚のカツレツ 細目パン粉に パセリ ニンニクのみじん切りと パルメザンチーズ削って混ぜて衣に 春菊と生湯葉のお浸し レンコンのキンピラ ポタージュスープ ビールと楯野川と 大きなお皿ですがお野菜沢山で てんこ盛り 夕方からで帰宅 高校生野球終わったばかりで 駅は混雑でしたが駅の大規模改修中で 降りるお客様も見事に改札まで 混雑避けて出れるようになった 良かった #夕飯#おうちごはん#おうち居酒屋#晩酌#カツレツ#春菊#レンコン#白身魚#生湯葉#レンコンのキンピラ#春菊のお浸し#手羽先#ハッセルバックポテト#クッキングラム#food#foodpic#instafood#foodporn#foodstagram #Japanesefood#instapic#homecookig

🍴豆苗と油揚げのスープ 🍴鶏むね肉とキャベツの炒め 🍴薬味・塩麹味噌ひややっこ  ひややっこの薬味は、ネギと玉ねぎのみじん切りに、塩麹と味噌をといたものを和えました。 これがなかなか美味しかった!醤油なしでいけます。 💡肉は週一程度にして、野菜と魚中心の食生活が良いそうです。ストレスや疲れの多い方はもう少し肉をとってもいいと。 私も心がけてはいますが、お肉は美味しいのでついつい使ってしまいます。。。😓 #体をあたためる#スープ#健康#栄養#ランチ#ヘルシー#野菜たっぷり#肉#おうちごはん#自炊#料理#デリスタグラマー#クッキングラム#ロイヤルコペンハーゲン#ロイコペ#テーブルコーディネート#おしゃれ#食器 #royalcopenhagen#japan #foodpics#cooking#table#tablecordinate #instafood#delicious#vegetables#healthyfood

🍴豆苗と油揚げのスープ 🍴鶏むね肉とキャベツの炒め 🍴薬味・塩麹味噌ひややっこ ひややっこの薬味は、ネギと玉ねぎのみじん切りに、塩麹と味噌をといたものを和えました。 これがなかなか美味しかった!醤油なしでいけます。 💡肉は週一程度にして、野菜と魚中心の食生活が良いそうです。ストレスや疲れの多い方はもう少し肉をとってもいいと。 私も心がけてはいますが、お肉は美味しいのでついつい使ってしまいます。。。😓 #体をあたためる#スープ#健康#栄養#ランチ#ヘルシー#野菜たっぷり#肉#おうちごはん#自炊#料理#デリスタグラマー#クッキングラム#ロイヤルコペンハーゲン#ロイコペ#テーブルコーディネート#おしゃれ#食器 #royalcopenhagen#japan #foodpics#cooking#table#tablecordinate #instafood#delicious#vegetables#healthyfood

かぼちゃ 400g にんじん 150g 玉ねぎ 200g 豆乳 800cc 野菜スープ 200cc 塩 小さじ1強 こしょう 少々 ローリエ 2枚 パセリ 少々 オイル 少量  tsukurikata 1)かぼちゃ、にんじんを皮がついたまま適当な大きさに切り、   蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 2)玉ねぎをみじんに切ったら、オイルを熱した鍋かフライパンで   飴色になるまでとろ火で炒める。 3)1)と2)と豆乳をジューサーにかけ、なめらかにする。   量が多い場合は数回に分ける。 4)3)を鍋に移し、野菜スープ、塩、こしょう、ローリエを加え、   とろ火にかける。沸騰しないよう注意し、温まった火を止める。   ローリエはポタージュに風味がついた時点で鍋から取り出す。 5)器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

かぼちゃ 400g にんじん 150g 玉ねぎ 200g 豆乳 800cc 野菜スープ 200cc 塩 小さじ1強 こしょう 少々 ローリエ 2枚 パセリ 少々 オイル 少量 tsukurikata 1)かぼちゃ、にんじんを皮がついたまま適当な大きさに切り、 蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 2)玉ねぎをみじんに切ったら、オイルを熱した鍋かフライパンで 飴色になるまでとろ火で炒める。 3)1)と2)と豆乳をジューサーにかけ、なめらかにする。 量が多い場合は数回に分ける。 4)3)を鍋に移し、野菜スープ、塩、こしょう、ローリエを加え、 とろ火にかける。沸騰しないよう注意し、温まった火を止める。 ローリエはポタージュに風味がついた時点で鍋から取り出す。 5)器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

いなばのチキンとグリーンカレーの缶詰めを買ってもらったので、それをソースにカレードリアを作りました(*^^*)ごはんは半量で玉ねぎのみじん切りでかさましです(●`ω´●)  仕上げにバジルをちらしたかったのですが、すっかり忘れていました(ノ・ω・)ノ  サラダは、エビと刻んだ黄色パプリカで、花のようになーれと思いながら盛り付けました(*´ω`*)  エスニック風スープピリ辛、体が温まります(●^o^●)  今夜はタイ料理ベースの創作料理でした♪タイ料理って野菜や魚介類、果物がたくさん食べれるので大好きです(*´▽`*) - 29件のもぐもぐ - グリーンカレードリア、小松菜とえのきとソーセージのエスニック風スープ、わかめときゅうりとエビのスィートチリマヨサラダ♪ by Yuko0421

グリーンカレードリア 小松菜とえのきとソーセージのエスニック風スープ わかめときゅうりとエビのスィートチリマヨサラダ

いなばのチキンとグリーンカレーの缶詰めを買ってもらったので、それをソースにカレードリアを作りました(*^^*)ごはんは半量で玉ねぎのみじん切りでかさましです(●`ω´●) 仕上げにバジルをちらしたかったのですが、すっかり忘れていました(ノ・ω・)ノ サラダは、エビと刻んだ黄色パプリカで、花のようになーれと思いながら盛り付けました(*´ω`*) エスニック風スープピリ辛、体が温まります(●^o^●) 今夜はタイ料理ベースの創作料理でした♪タイ料理って野菜や魚介類、果物がたくさん食べれるので大好きです(*´▽`*) - 29件のもぐもぐ - グリーンカレードリア、小松菜とえのきとソーセージのエスニック風スープ、わかめときゅうりとエビのスィートチリマヨサラダ♪ by Yuko0421

Pinterest
検索