楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ」のレシピページです。冷凍ストックを使ってパスタランチ♪。サラダ用マカロニ,★鮭ほぐし身(冷凍ストック),★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック),★大根みじん切り(冷凍ストック),★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック),野菜スープ(冷凍ストック),牛乳,水溶き片栗粉

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ」のレシピページです。冷凍ストックを使ってパスタランチ♪。サラダ用マカロニ,★鮭ほぐし身(冷凍ストック),★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック),★大根みじん切り(冷凍ストック),★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック),野菜スープ(冷凍ストック),牛乳,水溶き片栗粉

豆乳と生姜の野菜スープ

豆乳と生姜の野菜スープ

Recipes, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

明太クリームスパゲティ 簡単 きのこのデュクセル風 コールスローサラダ 野菜スープ

Page Start 105 フランス料理

セロリスープ☆みじん切り野菜スープ

セロリスープ☆みじん切り野菜スープ

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

28 Vegan Recipes That Any Cheese Lover Would Adore

28 Vegan Recipes That Any Cheese Lover Would Adore

Vegan Broccoli Cheese Casserole - Connoisseurus Veg Photo isn't pretty, but the recipe looks really good!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「*:☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:*」のレシピページです。☆:*11ヶ月のベビのために油で揚げず衣で歯茎を傷つけないコロッケを作りました☆:*2012年4月4日の楽天ブログにupしたもののレシピです。コロッケ。じゃがいもマッシュ,茹でた豚ひき肉,加熱した玉ねぎのみじん切り,パン粉,野菜スープ

☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:* レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「*:☆ 離乳食・焼きコロッケ ☆:*」のレシピページです。☆:*11ヶ月のベビのために油で揚げず衣で歯茎を傷つけないコロッケを作りました☆:*2012年4月4日の楽天ブログにupしたもののレシピです。コロッケ。じゃがいもマッシュ,茹でた豚ひき肉,加熱した玉ねぎのみじん切り,パン粉,野菜スープ

トウバンジャン+こしょうでしびれる辛さ「麻辣鍋(マーラーゴウ)」のレシピです。プロの料理家・ウー・ウェンさんによる、豚しゃぶしゃぶ用肉、ちくわ、大根、春菊、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切りなどを使った、481Kcalの料理レシピです。

麻辣鍋(マーラーゴウ)

トウバンジャン+こしょうでしびれる辛さ「麻辣鍋(マーラーゴウ)」のレシピです。プロの料理家・ウー・ウェンさんによる、豚しゃぶしゃぶ用肉、ちくわ、大根、春菊、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切りなどを使った、481Kcalの料理レシピです。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「離乳食完了期に。チキンライス。」のレシピページです。ケチャップ味は子どもが大好きで完食してくれます。。チキンライス。。ご飯(軟飯),卵(炒り卵),ささ身(ゆでてほぐしたもの),にんじん(みじん切りしてゆでたもの),玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの),ピーマン(みじん切りしたもの),野菜スープ(BFでOK),ケチャップ

離乳食完了期に。チキンライス。 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「離乳食完了期に。チキンライス。」のレシピページです。ケチャップ味は子どもが大好きで完食してくれます。。チキンライス。。ご飯(軟飯),卵(炒り卵),ささ身(ゆでてほぐしたもの),にんじん(みじん切りしてゆでたもの),玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの),ピーマン(みじん切りしたもの),野菜スープ(BFでOK),ケチャップ

かぼちゃ 400g にんじん 150g 玉ねぎ 200g 豆乳 800cc 野菜スープ 200cc 塩 小さじ1強 こしょう 少々 ローリエ 2枚 パセリ 少々 オイル 少量  tsukurikata 1)かぼちゃ、にんじんを皮がついたまま適当な大きさに切り、   蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 2)玉ねぎをみじんに切ったら、オイルを熱した鍋かフライパンで   飴色になるまでとろ火で炒める。 3)1)と2)と豆乳をジューサーにかけ、なめらかにする。   量が多い場合は数回に分ける。 4)3)を鍋に移し、野菜スープ、塩、こしょう、ローリエを加え、   とろ火にかける。沸騰しないよう注意し、温まった火を止める。   ローリエはポタージュに風味がついた時点で鍋から取り出す。 5)器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

かぼちゃ 400g にんじん 150g 玉ねぎ 200g 豆乳 800cc 野菜スープ 200cc 塩 小さじ1強 こしょう 少々 ローリエ 2枚 パセリ 少々 オイル 少量 tsukurikata 1)かぼちゃ、にんじんを皮がついたまま適当な大きさに切り、 蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 2)玉ねぎをみじんに切ったら、オイルを熱した鍋かフライパンで 飴色になるまでとろ火で炒める。 3)1)と2)と豆乳をジューサーにかけ、なめらかにする。 量が多い場合は数回に分ける。 4)3)を鍋に移し、野菜スープ、塩、こしょう、ローリエを加え、 とろ火にかける。沸騰しないよう注意し、温まった火を止める。 ローリエはポタージュに風味がついた時点で鍋から取り出す。 5)器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

マクロビオティックでは有名なスープです。 玉ねぎ、キャベツ、南瓜、人参のみじん切りを重ねて、コトコト煮るだけ。 調味料を何も入れなくても、甘くて美味しい。身体の中心部に作用し、胃・膵臓・脾臓の疲れをとってくれるそうです。( ̄▽ ̄)

マクロビオティックでは有名なスープです。 玉ねぎ、キャベツ、南瓜、人参のみじん切りを重ねて、コトコト煮るだけ。 調味料を何も入れなくても、甘くて美味しい。身体の中心部に作用し、胃・膵臓・脾臓の疲れをとってくれるそうです。( ̄▽ ̄)

www.connoisseurusveg.com wprm_print 13299

Savory Mushroom Burgers

These hearty vegan mushroom burgers are made with a savory blend of sautéed mushrooms, white beans and tahini, grilled up to perfection and topped with a rich and creamy tahini cheese sauce.

#冷凍 #余り野菜 玉ねぎみじん切り冷凍にコメント頂いたので……我が家の『冷凍炒飯の素』の話。 野菜は鮮度よ😭✨と言う方、興味ない方はごめんなさい💦 玉ねぎには疲労回復夏バテ解消栄養たっぷり。 みじん切り後、生のまま一回分ずつ冷凍して、レンジで少し解凍してほぐし、このまま料理に利用して時短に。 他にもジップロックに平らに冷凍して、 冷凍したジップロックのままほぐし、要る分だけ料理に使用も◎ また、人参やピーマン、キャベツ、玉ねぎなど、冷凍可能な余り野菜は全部みじん切り、 ジップロックに平らに冷凍。 我が家『冷凍炒飯の素』と呼んでます💨🙌 お昼の炒飯やオムライスの具材に。 スープに入れたり、ドライカレーの具にしたり等。 みじん切り面倒ならFPでガー!っと細かくしてもいいし、 悪くなる前に、『冷凍炒飯の素』に変身させておくのは助かります🙇

#冷凍 #余り野菜 玉ねぎみじん切り冷凍にコメント頂いたので……我が家の『冷凍炒飯の素』の話。 野菜は鮮度よ😭✨と言う方、興味ない方はごめんなさい💦 玉ねぎには疲労回復夏バテ解消栄養たっぷり。 みじん切り後、生のまま一回分ずつ冷凍して、レンジで少し解凍してほぐし、このまま料理に利用して時短に。 他にもジップロックに平らに冷凍して、 冷凍したジップロックのままほぐし、要る分だけ料理に使用も◎ また、人参やピーマン、キャベツ、玉ねぎなど、冷凍可能な余り野菜は全部みじん切り、 ジップロックに平らに冷凍。 我が家『冷凍炒飯の素』と呼んでます💨🙌 お昼の炒飯やオムライスの具材に。 スープに入れたり、ドライカレーの具にしたり等。 みじん切り面倒ならFPでガー!っと細かくしてもいいし、 悪くなる前に、『冷凍炒飯の素』に変身させておくのは助かります🙇

冷蔵庫整理メニューでつくねハンバーグ。みじん切り野菜たっぷりです。お弁当のおかずへと一部は冷凍。まとめ盛り写真でごめんなさい(´・_・`) - 31件のもぐもぐ - タンドリーチキン、つくねハンバーグ、キノコのニンニク炒め、梅シソ納豆、キャベツスープ by 7nana なつ

タンドリーチキン つくねハンバーグ キノコのニンニク炒め 梅シソ納豆 キャベツスープ

冷蔵庫整理メニューでつくねハンバーグ。みじん切り野菜たっぷりです。お弁当のおかずへと一部は冷凍。まとめ盛り写真でごめんなさい(´・_・`) - 31件のもぐもぐ - タンドリーチキン、つくねハンバーグ、キノコのニンニク炒め、梅シソ納豆、キャベツスープ by 7nana なつ

秘密にしたい我が家の定番肉団子。 ジャガイモ入りで腹持ちもよくて、肉団子10個分で豚肉挽肉は50gのみ! 節約にもなるし、いっぱい食べたいちびっ子にもバッチリです♡ 今日は肉団子と茄子で簡単ケチャップ炒めです。餡が絡んでお酒にもご飯にも合いますよ(≧∇≦) ☆材料 1〜2人分 ***肉団子*** 豚挽肉 50g 塩麹 小さじ1 ジャガイモ 大1個 タマネギ 大1/2個 片栗粉 大さじ2 ***ケチャップ炒め*** 茄子 1本 *ケチャップ 大さじ2 *すし酢 大さじ1 *水 大さじ3 *鶏ガラスープの素 小さじ1/2 水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1+水 小さじ2) ☆作り方 ①ビニール袋に豚挽肉と塩麹を入れて揉み揉み…冷蔵庫に入れておく。その間に野菜の準備! ②茄子は乱切りにして塩水に浸けてアク抜きしたら、水を軽くきっておく。 ③タマネギはみじん切りにしてほんのり飴色になるまで炒め...

秘密にしたい我が家の定番肉団子。 ジャガイモ入りで腹持ちもよくて、肉団子10個分で豚肉挽肉は50gのみ! 節約にもなるし、いっぱい食べたいちびっ子にもバッチリです♡ 今日は肉団子と茄子で簡単ケチャップ炒めです。餡が絡んでお酒にもご飯にも合いますよ(≧∇≦) ☆材料 1〜2人分 ***肉団子*** 豚挽肉 50g 塩麹 小さじ1 ジャガイモ 大1個 タマネギ 大1/2個 片栗粉 大さじ2 ***ケチャップ炒め*** 茄子 1本 *ケチャップ 大さじ2 *すし酢 大さじ1 *水 大さじ3 *鶏ガラスープの素 小さじ1/2 水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1+水 小さじ2) ☆作り方 ①ビニール袋に豚挽肉と塩麹を入れて揉み揉み…冷蔵庫に入れておく。その間に野菜の準備! ②茄子は乱切りにして塩水に浸けてアク抜きしたら、水を軽くきっておく。 ③タマネギはみじん切りにしてほんのり飴色になるまで炒め...

Pinterest
Search