【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

細切りキャベツの豚シャキ鍋の画像

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋の画像

野菜スープは、 玉ねぎ、人参、白菜、ベーコン、えのきだけ - 90件のもぐもぐ - ツナおろしスパゲティ と 野菜スープ by koich

ツナおろしスパゲティ と 野菜スープ

野菜スープは、 玉ねぎ、人参、白菜、ベーコン、えのきだけ - 90件のもぐもぐ - ツナおろしスパゲティ と 野菜スープ by koich

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

今日の夕飯~ ☆えのきでかさ増しタコライス ☆マヨネーズ不使用のヘルシーポテトサラダ ☆野菜スープ - 7件のもぐもぐ - えのきでカサ増しタコライス〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ by happyairing69

えのきでカサ増しタコライス

今日の夕飯~ ☆えのきでかさ増しタコライス ☆マヨネーズ不使用のヘルシーポテトサラダ ☆野菜スープ - 7件のもぐもぐ - えのきでカサ増しタコライス〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ by happyairing69

今日の夕飯~ ☆鶏胸肉のロール巻きほうれん草&人参入り(柚子胡椒、粒マスタード、食べる黒酢を好みであとづけ) ☆えのきと野菜のあんかけ厚揚げ ☆きゅうりとわかめとしらすの酢の物 ☆十穀米、野菜スープ(味噌汁風) - 34件のもぐもぐ - レンジで簡単ヘルシー!鶏胸肉ロール巻き✨ by happyairing69

レンジで簡単ヘルシー 鶏胸肉ロール巻き

今日の夕飯~ ☆鶏胸肉のロール巻きほうれん草&人参入り(柚子胡椒、粒マスタード、食べる黒酢を好みであとづけ) ☆えのきと野菜のあんかけ厚揚げ ☆きゅうりとわかめとしらすの酢の物 ☆十穀米、野菜スープ(味噌汁風) - 34件のもぐもぐ - レンジで簡単ヘルシー!鶏胸肉ロール巻き✨ by happyairing69

FB用料理写真

豚もも肉のえのき巻き さっぱりとレモン胡椒味

FB用料理写真

月に一度のニットカフェ♪ 今日の献立は…  小松菜のチャーハン 生姜と肉団子の野菜スープ マグロとオニオンのサラダ ヨーグルトドレッシング ワカメともやしとしらすの和え物 ワカメと桜エビとえのきの天ぷら 里芋の素揚げ レンコンの青のりまぶし焼き 豚こまとキクラゲと卵炒め  以上8品でした(*≧∀≦*) - 39件のもぐもぐ - 今日はニットカフェ♪ by tangocafe

今日はニットカフェ

月に一度のニットカフェ♪ 今日の献立は… 小松菜のチャーハン 生姜と肉団子の野菜スープ マグロとオニオンのサラダ ヨーグルトドレッシング ワカメともやしとしらすの和え物 ワカメと桜エビとえのきの天ぷら 里芋の素揚げ レンコンの青のりまぶし焼き 豚こまとキクラゲと卵炒め 以上8品でした(*≧∀≦*) - 39件のもぐもぐ - 今日はニットカフェ♪ by tangocafe

洋風お菜の素   #ベーコン 無添加 #玉ねぎ #にんじん #えのき茸 #セロリ セロリの葉 #ピーマン #オリーブオイル #塩胡椒 量はお好みです   オリーブオイルをフライパンであたためて玉ねぎとにんじんを先にサッと炒めてから残りの材料を加えるにんじんがしんなりしたら火を止める味付けは塩胡椒のみ完全に火を通さないず半生状態で粗熱が取れたら小分けして冷凍庫へ   使い道 ピザ皮の上にピザソース塗って半解凍状態でチーズと一緒に乗せて焼く #コンソメスープ に凍ったまま入れて #トマト缶 を入れて野菜スープ #パスタ の具になどなど 半生状態なので使うときに完全に火を通す   昔何かの雑誌で見てそれから作るようになりました味付けや材料はオリジナルでちょいちょい変えます   和風のお菜の素   #豚こま切れ にんじん #ごぼう #いんげん #しいたけ #深谷ねぎ #ごま油 #砂糖 #醤油 #みりん 量はお好み私は余り甘くしません…

洋風お菜の素 #ベーコン 無添加 #玉ねぎ #にんじん #えのき茸 #セロリ セロリの葉 #ピーマン #オリーブオイル #塩胡椒 量はお好みです オリーブオイルをフライパンであたためて玉ねぎとにんじんを先にサッと炒めてから残りの材料を加えるにんじんがしんなりしたら火を止める味付けは塩胡椒のみ完全に火を通さないず半生状態で粗熱が取れたら小分けして冷凍庫へ 使い道 ピザ皮の上にピザソース塗って半解凍状態でチーズと一緒に乗せて焼く #コンソメスープ に凍ったまま入れて #トマト缶 を入れて野菜スープ #パスタ の具になどなど 半生状態なので使うときに完全に火を通す 昔何かの雑誌で見てそれから作るようになりました味付けや材料はオリジナルでちょいちょい変えます 和風のお菜の素 #豚こま切れ にんじん #ごぼう #いんげん #しいたけ #深谷ねぎ #ごま油 #砂糖 #醤油 #みりん 量はお好み私は余り甘くしません…

Pinterest
検索