「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

じゃが豚❤️ふわモチ食感

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

ゆで鶏もも肉のエスニックスープの作り方・レシピ | 暮らし上手

ゆで鶏のエスニックスープの作り方・レシピ

ゆで鶏もも肉のエスニックスープの作り方・レシピ | 暮らし上手

絶品!冬瓜とベーコンの中華スープ

絶品!冬瓜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

絶品!冬瓜とベーコンの中華スープ

これは簡単!きゅうりとハムの中華風春雨サラダ

これは簡単!きゅうりとハムの中華風春雨サラダ

お野菜たっぷりヘルシー水餃子 レシピ・作り方

お野菜たっぷりヘルシー水餃子 レシピ・作り方

Sushi Recipes, Japanese Recipes, 100 Calorie Desserts, Meat Bun, Cooking Pork, 100 Calories, Food Dishes, Main Dishes, Dim Sum

野菜をたっぷり食べられる炒めものです。中華風の味付けでごはんが進みます♪ . 【材料】(2人分) ・豚バラ肉(薄切り)…200g ・小松菜 …1袋 ・えのき …1袋 ・にんにく …1片 ・片栗粉…適量 ・サラダ油…適量 ・ごま油…小さじ½ A ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・みりん…大さじ1 . 【作り方】 1.Aの調味料を混ぜ合わせておく。にんにくはみじん切り、豚肉、小松菜、えのきは食べやすい大きさに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。 2.フライパンに油とにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を入れ箸でほぐすようにしながら炒める。 3.豚肉の色が変わったら小松菜の茎の部分を先に入れて強火で炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分とえのきも入れる。 4.野菜がしんなりしたらAの調味料を入れてとろみがつくまで炒め合わせる。最後にごま油を垂らし、ひと混ぜしたら出来上がり♪ . ≪小松菜の栄養について≫ 鉄分:妊娠中はお腹の赤ちゃんに栄養や酸素を送るため、沢山の血液を必要とするため、貧血になりがち。そのため積極的に摂りたいのが鉄分ですね。

野菜をたっぷり食べられる炒めものです。中華風の味付けでごはんが進みます♪ . 【材料】(2人分) ・豚バラ肉(薄切り)…200g ・小松菜 …1袋 ・えのき …1袋 ・にんにく …1片 ・片栗粉…適量 ・サラダ油…適量 ・ごま油…小さじ½ A ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・みりん…大さじ1 . 【作り方】 1.Aの調味料を混ぜ合わせておく。にんにくはみじん切り、豚肉、小松菜、えのきは食べやすい大きさに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。 2.フライパンに油とにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を入れ箸でほぐすようにしながら炒める。 3.豚肉の色が変わったら小松菜の茎の部分を先に入れて強火で炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分とえのきも入れる。 4.野菜がしんなりしたらAの調味料を入れてとろみがつくまで炒め合わせる。最後にごま油を垂らし、ひと混ぜしたら出来上がり♪ . ≪小松菜の栄養について≫ 鉄分:妊娠中はお腹の赤ちゃんに栄養や酸素を送るため、沢山の血液を必要とするため、貧血になりがち。そのため積極的に摂りたいのが鉄分ですね。

激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪の画像                                                                                                                                                                                 もっと見る

激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

Pinterest
Search