野菜の切り方

スライスしてずらせばOK!「アボカドハート」はインスタうけ抜群の簡単アート♩ - macaroni

スライスしてずらせばOK!「アボカドハート」はインスタうけ抜群の簡単アート♩ - macaroni

「#アボカドローズ」や「#トマトローズ」は既にインスタで人気ですが、今まさに火がつき始めているのが「#アボカドハート」。くるっと丸めるローズに比べ、崩れやすいアボカドをハート型にするのにちょっとコツがいるため、まだまだトライする人は少ないようですが、中にはすでに達人レベルの人も…まずはアボカド料理研究家の緑川鮎香先生による解説から見ていきましょう♪ ■必見!アボカド料理研究家・緑川鮎香先生によるプ

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り レシピ・作り方

cool summer heat down a bit with cute decorations of ur lime or lemon ....「レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り」のレシピページです。レモン、ライム、オレンジ等のスライスをデコレートしてトッピングする時の切り方です。。レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り。

包丁いらず!グレープフルーツのむき方

包丁いらず!グレープフルーツのむき方

「包丁いらず!グレープフルーツのむき方」グレープフルーツの皮をむくとき包丁でやるとどうしても身が少し削れます!でもこの方法は身を1欠片も無駄にしないです! 材料:グレープフルーツ、水..

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

グレープフルーツの皮をむくとき包丁でやるとどうしても身が少し削れます! でもこの方法は身を1欠片も無駄にしないです!

包丁いらず!グレープフルーツのむき方

「包丁いらず!グレープフルーツのむき方」グレープフルーツの皮をむくとき包丁でやるとどうしても身が少し削れます!でもこの方法は身を1欠片も無駄にしないです! 材料:グレープフルーツ、水..

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

341 Likes, 18 Comments - K 4 N 4 (@k4n4.mmy) on Instagram: “2016.05.10.Tue. #常備菜 . ▷ #豚カツ(冷凍用) ▷ #かぼちゃコロッケ(冷凍用) ▷ #イカのマリネ ▷ #ひじきの煮物 ▷ #切り干し大根 ▷ #かぼちゃサラダ ▷…”

これは完全保存版。おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 | by.S

調理道具の使い方から野菜の切り方まで料理の基本ABCはコチラ!! → http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/basic/kigu 【レシピ大百科】 http://park.ajinomoto.co.jp/

15分で✿カニのサラダきゅうり巻き✿

15分で✿カニのサラダきゅうり巻き✿

0720 = 166 = 『osare軍艦 01』 これも 軍艦なのだけど これ 軍艦のイメージと 違うよね(笑) ホームパーティー かなり 華やかにしてくれる と思いませんか? (-^□^-) ボディを 華やかに魅せるには やはり艶♥ - 潤い - ハリ - キメ のバランスで艶が変わるよ♩ しかもコレ 食事の内容で 簡単に変わる って知ってました?

Pinterest
検索