酢 れんこん レシピ

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

材料 (3人分) レンコン 一節(約200g) 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1 ★ゴマ 適量

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

酢を入れるのが旨さの秘訣♪ 材料 (3人分) レンコン 一節(約200g) 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1 ★ゴマ 適量 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/981850

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え      すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。    材料2人分 ヤマキ めんつゆ	大さじ2 れんこん	中2個(200g) 豚ひき肉	150g しそ	4枚 うずらの卵	2個 ごま油	大さじ1 大根(すりおろして水分を切る)	6cm分(約250g) A	ヤマキ めんつゆ	大さじ1 A	片栗粉	大さじ3 A	しょうが(すりおろし)	小さじ1/4 A	粗挽き黒こしょう	少々 B	からし	小さじ1 B	酢	小さじ1

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。 材料2人分 ヤマキ めんつゆ 大さじ2 れんこん 中2個(200g) 豚ひき肉 150g しそ 4枚 うずらの卵 2個 ごま油 大さじ1 大根(すりおろして水分を切る) 6cm分(約250g) A ヤマキ めんつゆ 大さじ1 A 片栗粉 大さじ3 A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4 A 粗挽き黒こしょう 少々 B からし 小さじ1 B 酢 小さじ1

サクサク!れんこん油淋鶏|うーらのオーガニックレシピ手帖  //Manbo

サクサク!れんこん油淋鶏 <材料 2人分 > れんこん ---200g 片栗粉、揚げ油 ---各適量 [A] 長ねぎ(みじん切り)1/2本分 にんにく、生姜すりおろし 各1かけ オイスターソース、しょうゆ、酢 各小さじ2 てんさい糖、ごま油 各小さじ1/2 [つけあわせ] レタス、トマト ---適量 byうーらのオーガニックレシピ #Recipe #vegetable #side-dishes #副菜 #レンコン #簡単 #時短

激うま☆れんこんサクサク南蛮             材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚    作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4  2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ      材料 (2人分)  蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ 材料 (2人分) 蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

★4000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣♪

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

「簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め」★4000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣♪ 材料:レンコン、片栗粉、★しょうゆ・砂糖・酢..

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当 鶏の味噌漬け焼き 三つ葉入り卵焼き プチトマト 酢蓮根 梅紫蘇かまぼこ 枝豆入りのひじき煮 栗おこわ

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】    (材料)3~4人分  れんこん・・150g  A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、   はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、   サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量)   (作り方)  ①Aの材料はすべてあわせておく。   ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。   沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。   ざるにあげて、水気をよく切る。   ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱   が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

Sweet potato & Renkon Fry マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風材料 (3人分) サツマイモ200g~300g レンコン100g~200g ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ★ごまたっぷり 片栗粉適量

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

薩摩芋とレンコンのデパ地下風

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

「レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡」ひと口サイズで可愛く♪甘めでしっかり味の大好きな煮物です♪ 鶏肉やゴボウを足して頂いても大変おいしいです♪ 材料:レンコン、人参、コンニャク..

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

「我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」」作り置きに便利。箸休めにもgood♬ H220924話題入り&H250430 100人達成。有難うございます!! 材料:ごぼう、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆お酢..

Gomoku Chirashizushi (Sushi) 五目ちらし寿司

・五目ちらし寿司(海苔、錦糸卵、酢れんこん、海老、紅生姜、キヌサヤ) ・野菜の揚げ浸し(かぼちゃ、れんこん、茄子、薩摩芋、ピーマン) ・松茸の味お吸い...

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風  デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。  材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量  作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量 作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

酢れんこん/酢ばすの写真

酢れんこん(酢ばす)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『酢れんこん(酢ばす)』のレシピページです。きちんと作れば、酢れんこんは本当に美味しいです。うちの娘もこの数年の間、唐辛子抜きバージョンの酢れんこんが大好きでよく食べてくれます。目からウロコの美味しさだと思います。写真付きで丁寧に作り方を詳しく紹介していますので、ぜひおためしください!。

Pinterest
検索