こんにゃくのピリッと甘辛炒め

こんにゃくのピリッと甘辛炒め

Cats, Bento, Foodies, Gatos, Kitty Cats, Kitty, Bento Box

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

簡単なのに本格的♪チャプチェの画像

簡単なのに本格的♪チャプチェ

2016.1.6 Wed. * 【せいろ蒸し定食】 ・#二色丼 (鶏そぼろ、卵そぼろ) ・#野菜のせいろ蒸し おろしポン酢 ・もずく酢 ・がめ煮 ←残りもの ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・大根と厚揚げのみそ汁 ・手作り黒豆パウンドケーキ ・食後にコーヒー * 【使った食材】 鶏ひき肉、生姜、卵、豆乳、みつば、五分づき玄米&十六穀米、キャベツ、長葱、さつまいも、ブロッコリー、人参、生椎茸、しめじ、蕪、海老焼売(市販品)、プチトマト、大根、青葱、ほうれん草、白胡麻、もずく酢、長芋、水菜、里芋、蓮根、ごぼう、こんにゃく、筍、厚揚げ、ホットケーキミックス、絹豆腐、黒豆、コーヒー 〔計33品〕 * 今日は #蒸篭 を使って、熱々ほかほかのご飯でした♡

2016.1.6 Wed. * 【せいろ蒸し定食】 ・#二色丼 (鶏そぼろ、卵そぼろ) ・#野菜のせいろ蒸し おろしポン酢 ・もずく酢 ・がめ煮 ←残りもの ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・大根と厚揚げのみそ汁 ・手作り黒豆パウンドケーキ ・食後にコーヒー * 【使った食材】 鶏ひき肉、生姜、卵、豆乳、みつば、五分づき玄米&十六穀米、キャベツ、長葱、さつまいも、ブロッコリー、人参、生椎茸、しめじ、蕪、海老焼売(市販品)、プチトマト、大根、青葱、ほうれん草、白胡麻、もずく酢、長芋、水菜、里芋、蓮根、ごぼう、こんにゃく、筍、厚揚げ、ホットケーキミックス、絹豆腐、黒豆、コーヒー 〔計33品〕 * 今日は #蒸篭 を使って、熱々ほかほかのご飯でした♡

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく

Japanese Food, Junk Food, Buffet, Bento, Nice, Food, Kitchens, Nice France, Japanese Dishes

かぼちゃのたいたん おからのたいたん 小松菜胡麻和え 飛竜子伊式煮込み 手綱蒟蒻 金平牛蒡 あらめビーフン 紅葉麩含め煮 粟麩田楽 酢取茗荷  ごま豆腐  玄米ご飯 味噌汁 ぬか漬け

かぼちゃのたいたん おからのたいたん 小松菜胡麻和え 飛竜子伊式煮込み 手綱蒟蒻 金平牛蒡 あらめビーフン 紅葉麩含め煮 粟麩田楽 酢取茗荷 ごま豆腐 玄米ご飯 味噌汁 ぬか漬け

今日の旦那さん弁当🍱 またまた#いなり寿司弁当 * * *いなり寿司(胡麻と大葉の酢飯) *インゲン胡麻和え *こんにゃくの甘辛炒め *カニカマ入り卵焼き * * 今週は、息子の幼稚園説明会に3歳児健診、Instagram見て、とある企業さんから突然連絡きて打ち合わせする事になったり、、目紛しい1週間でございました。。 週末はゆっくり過ごしたいなぁ。。

今日の旦那さん弁当🍱 またまた#いなり寿司弁当 * * *いなり寿司(胡麻と大葉の酢飯) *インゲン胡麻和え *こんにゃくの甘辛炒め *カニカマ入り卵焼き * * 今週は、息子の幼稚園説明会に3歳児健診、Instagram見て、とある企業さんから突然連絡きて打ち合わせする事になったり、、目紛しい1週間でございました。。 週末はゆっくり過ごしたいなぁ。。

= 154 = 『ジュレの活用法⁉︎』 冷奴やサラダ 液体の味付けでは 底に たまってしまったり 染み込んで味が 濃くなってしまったり (ーー;) そんな時に ジュレだと調整が簡単♩ お弁当にも 葉っぱが シャキッとしたまま 楽しめる気がする(笑) 試してみて❤︎

昆布ぽん酢ジュレのキラキラ冷奴

= 154 = 『ジュレの活用法⁉︎』 冷奴やサラダ 液体の味付けでは 底に たまってしまったり 染み込んで味が 濃くなってしまったり (ーー;) そんな時に ジュレだと調整が簡単♩ お弁当にも 葉っぱが シャキッとしたまま 楽しめる気がする(笑) 試してみて❤︎

・ ・ ・ "まごわやさしい"献立 朝ごはん☺︎ ・ ・ +焼きほっけ +きざみ昆布の五目煮 (煮干し.糸こんにゃく.椎茸.人参) +ねぎ.すりごま入り玉子焼き +玉ねぎのおかかぽん酢 +発芽玄米ごはん +そうめん風豆腐の梅にゅうめん 他 浅漬け.いただきもののピオーネ ・ ・ #日本が元気になるご飯 ・ ・

・ ・ ・ "まごわやさしい"献立 朝ごはん☺︎ ・ ・ +焼きほっけ +きざみ昆布の五目煮 (煮干し.糸こんにゃく.椎茸.人参) +ねぎ.すりごま入り玉子焼き +玉ねぎのおかかぽん酢 +発芽玄米ごはん +そうめん風豆腐の梅にゅうめん 他 浅漬け.いただきもののピオーネ ・ ・ #日本が元気になるご飯 ・ ・

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.大根とつくねのトロトロ煮 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.れんこんの麺つゆわさびマヨ和え 5.ごぼうのクリームチーズ和え 6.味玉(焼肉だれ) 7.ポテトコーンのマッシュボール 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.トマトの蜂蜜ミントマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.ブルーベリーヨーグルト★ 14.いちじく★ 15.彩り白玉団子★ 16.ふりかけごはん(カシューナッツ・カレー) 17.ほうじ茶 ・ 1.5.10.12.15.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日も1日お疲れ様でした。 おやすみなさい ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.大根とつくねのトロトロ煮 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.れんこんの麺つゆわさびマヨ和え 5.ごぼうのクリームチーズ和え 6.味玉(焼肉だれ) 7.ポテトコーンのマッシュボール 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.トマトの蜂蜜ミントマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.ブルーベリーヨーグルト★ 14.いちじく★ 15.彩り白玉団子★ 16.ふりかけごはん(カシューナッツ・カレー) 17.ほうじ茶 ・ 1.5.10.12.15.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日も1日お疲れ様でした。 おやすみなさい ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.小アジのアーモンド揚げ 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.小松菜と椎茸の麺つゆ炒め★ 5.茄子の香味だれ和え 6.ごぼうのクリームチーズ和え 7.味玉(焼肉だれ) 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.おにぎり3種と梅干し (カシューナッツカレーふりかけ・あおさ・海苔) 13.玉葱と麩のお味噌汁★大葉添え 14.ブルーベリーヨーグルト★ 15.ほうじ茶 ・ 6.10.11.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日もお疲れ様でした ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.小アジのアーモンド揚げ 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.小松菜と椎茸の麺つゆ炒め★ 5.茄子の香味だれ和え 6.ごぼうのクリームチーズ和え 7.味玉(焼肉だれ) 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.おにぎり3種と梅干し (カシューナッツカレーふりかけ・あおさ・海苔) 13.玉葱と麩のお味噌汁★大葉添え 14.ブルーベリーヨーグルト★ 15.ほうじ茶 ・ 6.10.11.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日もお疲れ様でした ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。 作り置きシリーズ! おかずのようなサラダのようなお惣菜です。食物繊維たっぷりでお腹に嬉しい。 ラビー 材料 (作りやすい分量) ごぼう100g 人参 50g 糸こんにゃく 100g いんげん豆 5本 サラダ油 小さじ2 ●だし汁 200cc ●砂糖 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 すり胡麻 大さじ1 酢 小さじ2 作り方 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、千切りにして薄い酢水(分量外)に10分ほど浸けておく。 2 人参は千切りに。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切って食べやすい長さに切る。 3 いんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、冷水に取る。キッチンペーパーで水気をおさえ、斜め薄切りにする。 4 手順1のごぼうをザルにあげ、水気をよく切る。フライパンにサラダ油とごぼうを入れて中強火で1分ほど炒める。 5 手順4に人参も入れてさっと炒めたら●の材料を入れて強火にする。沸いたら中強火にして煮る。 6…

作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。

作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。 作り置きシリーズ! おかずのようなサラダのようなお惣菜です。食物繊維たっぷりでお腹に嬉しい。 ラビー 材料 (作りやすい分量) ごぼう100g 人参 50g 糸こんにゃく 100g いんげん豆 5本 サラダ油 小さじ2 ●だし汁 200cc ●砂糖 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 すり胡麻 大さじ1 酢 小さじ2 作り方 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、千切りにして薄い酢水(分量外)に10分ほど浸けておく。 2 人参は千切りに。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切って食べやすい長さに切る。 3 いんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、冷水に取る。キッチンペーパーで水気をおさえ、斜め薄切りにする。 4 手順1のごぼうをザルにあげ、水気をよく切る。フライパンにサラダ油とごぼうを入れて中強火で1分ほど炒める。 5 手順4に人参も入れてさっと炒めたら●の材料を入れて強火にする。沸いたら中強火にして煮る。 6…

【炙りこんにゃくのたたき風】   <材料 * 1枚分 *>  こんにゃく ---1枚 ごま油 ---小さじ1/2 塩 ---2つまみ ブラックペッパー ---適宜 大葉 ---5枚 [A] しょうゆ ---大さじ1.5 酢 ---大さじ1 にんにく(すりおろし) ---1かけ分 練りからし ---小さじ1/4 長ねぎ(みじん切り) ---5cm分 <作り方>  こんにゃくは熱湯で2〜3分茹でて水気をきり、片面に斜め格子に切り込みを入れる。 大葉は千切りにする。 1のこんにゃくの両面にごま油、塩、ブラックペッパーを塗り、網の上で少し焦げ目が付くまで直火で炙り、3mmくらいにスライスする。 2を皿に盛り、合わせた[A]をかけ、大葉を散らして完成♪ <memo> ※網が無ければ魚焼きグリルで様子をみながら焼いてください。

【炙りこんにゃくのたたき風】 <材料 * 1枚分 *> こんにゃく ---1枚 ごま油 ---小さじ1/2 塩 ---2つまみ ブラックペッパー ---適宜 大葉 ---5枚 [A] しょうゆ ---大さじ1.5 酢 ---大さじ1 にんにく(すりおろし) ---1かけ分 練りからし ---小さじ1/4 長ねぎ(みじん切り) ---5cm分 <作り方> こんにゃくは熱湯で2〜3分茹でて水気をきり、片面に斜め格子に切り込みを入れる。 大葉は千切りにする。 1のこんにゃくの両面にごま油、塩、ブラックペッパーを塗り、網の上で少し焦げ目が付くまで直火で炙り、3mmくらいにスライスする。 2を皿に盛り、合わせた[A]をかけ、大葉を散らして完成♪ <memo> ※網が無ければ魚焼きグリルで様子をみながら焼いてください。

豚ひきとはるさめのピリ辛炒め煮のレシピ by下条美緒さんの料理レシピ - レタスクラブニュース

豚ひきとはるさめのピリ辛炒め煮

豚ひきとはるさめのピリ辛炒め煮のレシピ by下条美緒さんの料理レシピ - レタスクラブニュース

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏肉のガーリックオイルハーブ焼き 2.茄子とミニ椎茸のごま味噌炒め 3.コリンキーのナムルおかか和え 4.小松菜のお浸し塩昆布和え 5.こんにゃくの山椒ピリ辛煮 6.黒豆のあっさり煮 7.さつま芋のレモン煮 8.大根のグラッセ 9.紫キャベツのマリネ 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.もずく柚子酢★ 12.おにぎり★ 13.スイカ★ 14.ほうじ茶 ・ 7.8.9.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ ・ 今朝、近くの山で蝉が鳴いてたよ〜 ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏肉のガーリックオイルハーブ焼き 2.茄子とミニ椎茸のごま味噌炒め 3.コリンキーのナムルおかか和え 4.小松菜のお浸し塩昆布和え 5.こんにゃくの山椒ピリ辛煮 6.黒豆のあっさり煮 7.さつま芋のレモン煮 8.大根のグラッセ 9.紫キャベツのマリネ 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.もずく柚子酢★ 12.おにぎり★ 13.スイカ★ 14.ほうじ茶 ・ 7.8.9.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ ・ 今朝、近くの山で蝉が鳴いてたよ〜 ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

ヤマサ 鮮度の一滴 <特選しょうゆ><減塩しょうゆ><味やわらか丸大豆しょうゆ><北海道昆布しょうゆ 塩分カット><かんきつ味わいぽん酢> - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

ヤマサ 鮮度の一滴 <特選しょうゆ><減塩しょうゆ><味やわらか丸大豆しょうゆ><北海道昆布しょうゆ 塩分カット><かんきつ味わいぽん酢> - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

Pinterest
Search