酒 蒸し

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「酒 蒸し」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し    Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~     =========================================== [材料(3人分)]  キャベツ: ちぎって丼一杯ぐらい  豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用: 70~80g  A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2  A)酒: 小さじ2  A)バター: 5g  A)ガーリックパウダー: 少々  ブラックペパー: 少々  ポン酢

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

日本酒の精米歩合

the components of Japanese sake. #日本酒 『日本酒の種類』と魅力を知ろう #sakelover もっと見る

チーズに溺れる、チーズダッカルビ ~ レシピ | Tastemade

チーズに溺れる、チーズダッカルビ

ビデオ指示付きレシピ: 旨辛チキンと甘い蒸し野菜を、とろーりチーズに絡めて、箸が止まらない一品♪ 材料: 鶏もも肉 2枚, にんじん 1/2本, 玉ねぎ 1/2個, キャベツ 1/4個, さつまいも 1/2本, ごま油 大さじ1, 《チーズソース》, ピザ用チーズ 250g, 牛乳 100ml, 片栗粉 大さじ1, 《調味料》, コチュジャン 大さじ4, 粉唐辛子 大さじ2, 醤油 大さじ2, 酒 大さじ2, 砂糖 大さじ2, すりおろしニンニク 2片分, すりおろし生姜 1片分

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り レシピ・作り方

cool summer heat down a bit with cute decorations of ur lime or lemon ....「レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り」のレシピページです。レモン、ライム、オレンジ等のスライスをデコレートしてトッピングする時の切り方です。。レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り。

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1   【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

絶品♡手羽元の家計にもやさしいレシピ20のまとめ

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで10分! 白菜のシーチキン蒸し!」のレシピページです。白菜とシーチキン(ツナ缶)をレンジでチンするだけ!お洗い物もお皿1枚!。白菜のシーチキン蒸し。白菜,ツナ缶,酒,醤油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで10分! 白菜のシーチキン蒸し!」のレシピページです。白菜とシーチキン(ツナ缶)をレンジでチンするだけ!お洗い物もお皿1枚!。白菜のシーチキン蒸し。白菜,ツナ缶,酒,醤油

京都・大原産の無農薬野菜をたっぷり使った二段弁当「お昼のろろろ弁当(¥1,080)」が人気の和食店。1段目には、野菜づくしの8品の小鉢がずらり。例えば、ほうれん草のわさび和え、長芋しょうが漬け、新玉ねぎのみそ浸しのほか、豆腐と梅肉を混ぜてディップのようにかけた「わさび菜 梅絹かけ」など、女性好みのメニューも充実! 2段目は、かき揚げ、あんかけだし巻卵のほか、土鍋で炊いた無農薬の滋賀産「清流米」のごはん

【ELLE gourmet】出町ろろろ|エル・オンライン

京都・大原産の無農薬野菜をたっぷり使った二段弁当「お昼のろろろ弁当(¥1,080)」が人気の和食店。1段目には、野菜づくしの8品の小鉢がずらり。例えば、ほうれん草のわさび和え、長芋しょうが漬け、新玉ねぎのみそ浸しのほか、豆腐と梅肉を混ぜてディップのようにかけた「わさび菜 梅絹かけ」など、女性好みのメニューも充実! 2段目は、かき揚げ、あんかけだし巻卵のほか、土鍋で炊いた無農薬の滋賀産「清流米」のごはん もっと見る

蒸し栗(茹で栗)の実を使って作る栗ジャム(マロンペースト)です。取り出した実を水で伸ばし、砂糖と塩を加えて煮るだけなのでとっても簡単です!より滑らかに仕上げたい場合はブレンダーを使ったり裏ごしをしてくださいね。ラム酒を加えるとグッと香りよく仕上がります◎パンに塗ったりお菓子作りに使ったりしてお楽しみ下さい♪

蒸し栗(茹で栗)の実を使って作る栗ジャム(マロンペースト)です。取り出した実を水で伸ばし、砂糖と塩を加えて煮るだけなのでとっても簡単です!より滑らかに仕上げたい場合はブレンダーを使ったり裏ごしをしてくださいね。ラム酒を加えるとグッと香りよく仕上がります◎パンに塗ったりお菓子作りに使ったりしてお楽しみ下さい♪

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