つるりと口当たりのいいうどんに、こくのあるごまだれをたっぷりかけて。具の鶏肉はレンジで酒蒸しにし、蒸し汁もたれに加えてうまみをプラスします。

ごまだれぶっかけうどん

つるりと口当たりのいいうどんに、こくのあるごまだれをたっぷりかけて。具の鶏肉はレンジで酒蒸しにし、蒸し汁もたれに加えてうまみをプラスします。

えのきの大根おろし和え

えのきの大根おろし和え

「えのきの大根おろし和え」レンジで酒蒸しにしたエノキを、さっぱりレモン風味の大根おろしで和えました☆夏にぴったりの副菜です♪ 材料:エノキダケ、酒、大根..

以前作ったものです´ω`  プランターのイタリアンパセリを乗せました(^^) - 8件のもぐもぐ - 《ムール貝の白ワイン蒸し♡》 #ムール貝 #酒蒸し #ワイン蒸し #白ワイン #イタリアンパセリ by erichiiiii

以前作ったものです´ω` プランターのイタリアンパセリを乗せました(^^) - 8件のもぐもぐ - 《ムール貝の白ワイン蒸し♡》 #ムール貝 #酒蒸し #ワイン蒸し #白ワイン #イタリアンパセリ by erichiiiii

#ステーキ #肉 #和牛 #塊肉 #山形牛 #ヒレ #フィレ #ヒレステーキ #フィレステーキ #meat #food #500g #鮑 #酒蒸し #三重県産 #ローズマリー #自炊 #自炊飯 #今から仕込み #低温調理 #フライパン #turk

#ステーキ #肉 #和牛 #塊肉 #山形牛 #ヒレ #フィレ #ヒレステーキ #フィレステーキ #meat #food #500g #鮑 #酒蒸し #三重県産 #ローズマリー #自炊 #自炊飯 #今から仕込み #低温調理 #フライパン #turk

安い、簡単、美味しいの三拍子がそろったアサリの酒蒸しです!レンジでチンで洗いものも少なく調理中もその後も時短できる一品です。 .  【材料】(2人分) ・あさり…200g ・ねぎ…1本 ・にんにく…1片 ・酒…大さじ3 ・バター…15g ・薄口しょうゆ…少々 . 【作り方】 1.あさりは砂抜きし、殻同士をすり合わせしっかり洗う。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。 2.耐熱皿にあさり、酒、にんにく、バターを入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。 3.ねぎを散らし、お好みで薄口しょうゆを垂らす。 . ≪あさりの栄養について≫ タウリン、亜鉛、貧血予防に欠かせないビタミンB12が豊富。ビタミンB12は葉酸の働きをサポートするのにとっても大切な栄養素なので、栄養満点で嬉しいですね。

安い、簡単、美味しいの三拍子がそろったアサリの酒蒸しです!レンジでチンで洗いものも少なく調理中もその後も時短できる一品です。 . 【材料】(2人分) ・あさり…200g ・ねぎ…1本 ・にんにく…1片 ・酒…大さじ3 ・バター…15g ・薄口しょうゆ…少々 . 【作り方】 1.あさりは砂抜きし、殻同士をすり合わせしっかり洗う。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。 2.耐熱皿にあさり、酒、にんにく、バターを入れ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。 3.ねぎを散らし、お好みで薄口しょうゆを垂らす。 . ≪あさりの栄養について≫ タウリン、亜鉛、貧血予防に欠かせないビタミンB12が豊富。ビタミンB12は葉酸の働きをサポートするのにとっても大切な栄養素なので、栄養満点で嬉しいですね。

酒蒸しきのこの梅和え by まんまるまうちゃん

酒蒸しきのこの梅和え

酒蒸しきのこの梅和え by まんまるまうちゃん

さばいたサザエを出汁醤油で煮て、その煮汁で土鍋で炊き込みごはんにしました。ほんのり磯の香りで美味しかったです 肝が一番好きなんだけど、用心して炊き込みには少量だけ加えました。 残りの肝はもちろん酒蒸し醤油で やっぱ肝うまいね〜 加減がわかったので、次回は肝をどどーんと入れた炊き込みやってみます - 116件のもぐもぐ - 土鍋でサザエの炊き込みご飯 by kanmasu

さばいたサザエを出汁醤油で煮て、その煮汁で土鍋で炊き込みごはんにしました。ほんのり磯の香りで美味しかったです 肝が一番好きなんだけど、用心して炊き込みには少量だけ加えました。 残りの肝はもちろん酒蒸し醤油で やっぱ肝うまいね〜 加減がわかったので、次回は肝をどどーんと入れた炊き込みやってみます - 116件のもぐもぐ - 土鍋でサザエの炊き込みご飯 by kanmasu

Sake steamed oxtail. Eat along with the coriander. was delicious.  #割烹#肉割烹#和牛#うしごろ#うしごろ銀座#銀座 #牛肉#和食 #焼肉#テール#酒蒸し #kappou#kappo#nikukappo#nikukappou #wagyu #washoku#ushigoro #ushigoroginza#instafood #YakinikuSmallTalk#foodpic #tail#oxtail#sakamushi by samohangkicco

Sake steamed oxtail. Eat along with the coriander. was delicious. #割烹#肉割烹#和牛#うしごろ#うしごろ銀座#銀座 #牛肉#和食 #焼肉#テール#酒蒸し #kappou#kappo#nikukappo#nikukappou #wagyu #washoku#ushigoro #ushigoroginza#instafood #YakinikuSmallTalk#foodpic #tail#oxtail#sakamushi by samohangkicco

ごく普通のあさりの酒蒸しですが、あさりはこの食べ方が1番美味しい!スープまで絶品なんです♪ ※砂だし方法は作り方③④参照

簡単美味しい♪あさりの酒蒸し

ごく普通のあさりの酒蒸しですが、あさりはこの食べ方が1番美味しい!スープまで絶品なんです♪ ※砂だし方法は作り方③④参照

ブロッコリーとかぼちゃの酒蒸しの画像

ブロッコリーとかぼちゃの酒蒸し

ブロッコリーとかぼちゃの酒蒸しの画像

Pinterest
検索