薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ by コリーノさん

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)

簡単☆チキンカレー(中毒性あり

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)

普段は市販のパスタソースに頼りがちという人もぜひトライしてほしい、簡単&本格的なトマトソースを伝授!

普段は市販のパスタソースに頼りがちという人もぜひトライしてほしい、簡単&本格的なトマトソースを伝授!

ヤムウンセン 04dfc7003447ecb2abcc8c278f7ae963 〈材料〉(ホーロー容器1個分・約4人分) えび(小)…100g はるさめ…50g 赤たまねぎ…1/2個 きゅうり…1本 塩…少々 A…{にんにくのあらいみじん切り…2かけ分 サラダ油…大さじ2} B…{ライムのしぼり汁…1個分 ナンプラー…大さじ2〜3} 赤とうがらしの小口切り…少々 香菜…1株 菜を散らす。 ミニトマトとモッツァレラのマリネ 30da0f3878066fa29dce37c973ad3962 〈材料〉 (ホーロー容器1個分・約4〜6人分) ミニトマト…300g モッツァレラチーズ(小丸)…100g A…{レモンのしぼり汁…1個分 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 オリーブ油…大さじ11/2 サラダ油大さじ1/2} バジル(生)…少々

ヤムウンセン 04dfc7003447ecb2abcc8c278f7ae963 〈材料〉(ホーロー容器1個分・約4人分) えび(小)…100g はるさめ…50g 赤たまねぎ…1/2個 きゅうり…1本 塩…少々 A…{にんにくのあらいみじん切り…2かけ分 サラダ油…大さじ2} B…{ライムのしぼり汁…1個分 ナンプラー…大さじ2〜3} 赤とうがらしの小口切り…少々 香菜…1株 菜を散らす。 ミニトマトとモッツァレラのマリネ 30da0f3878066fa29dce37c973ad3962 〈材料〉 (ホーロー容器1個分・約4〜6人分) ミニトマト…300g モッツァレラチーズ(小丸)…100g A…{レモンのしぼり汁…1個分 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 オリーブ油…大さじ11/2 サラダ油大さじ1/2} バジル(生)…少々

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

ピリ辛にんにくラーメン鍋 レシピ Makoさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め       2014.2.19トップヘージ掲載♡ スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ pakira555    材料 (4人分) 大根(皮つき) 450g~ 豚肉(薄切り) 250g にんにく(スライス) 1片 ねぎ(みじん切り) 少々 赤唐辛子(小口切り) 1本 A:しょうゆ 大さじ1 A:酒 大さじ1 A:砂糖 小さじ1 小麦粉 大さじ1 B:しょうゆ 大さじ1.5 B:酒 大さじ1.5 B:砂糖 小さじ2 B:酢 大さじ1 サラダ油(炒め用) 大さじ1/2 ごま油(炒め用) 大さじ1 塩・こしょう 少々

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め 2014.2.19トップヘージ掲載♡ スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ pakira555 材料 (4人分) 大根(皮つき) 450g~ 豚肉(薄切り) 250g にんにく(スライス) 1片 ねぎ(みじん切り) 少々 赤唐辛子(小口切り) 1本 A:しょうゆ 大さじ1 A:酒 大さじ1 A:砂糖 小さじ1 小麦粉 大さじ1 B:しょうゆ 大さじ1.5 B:酒 大さじ1.5 B:砂糖 小さじ2 B:酢 大さじ1 サラダ油(炒め用) 大さじ1/2 ごま油(炒め用) 大さじ1 塩・こしょう 少々

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

ちくわのペペロンチーノ       すぐに出来るお手軽な一品 時間がない時にもおススメ♪ 食パンダ      材料 (1~2人分) ちくわ 4本 ニンニク 1片 赤唐辛子 1/2本 オリーブ油 大1 塩こしょう 少々 醤油 少々 パセリ(生or冷凍) 適量 作り方 1 ちくわを斜め1cmくらいの厚さに切る 2 ニンニクは繊維にたいして直角の薄切り、赤唐辛子は種をとり小口切りにする 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で火にかける 4 ニンニクが薄く色づいてきたら、ちくわを加え全体に焼き色がつくまで炒める 5 塩こしょうで味付けをしパセリを加え手早く炒める 6 鍋肌から醤油少々を回し入れ全体にからませたら完成 7 パンチのある辛さをお求めの方は赤唐辛子1本で作ってみてください! コツ・ポイント ニンニクを焦がさない事!醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出しましょう~ レシピの生い立ち もうすぐご飯が炊きあがる!! その前にもう一品! ちくわでチャチャッと作ってみたら意外にも好評だったので♪ レシピID:921700

ちくわのペペロンチーノ すぐに出来るお手軽な一品 時間がない時にもおススメ♪ 食パンダ 材料 (1~2人分) ちくわ 4本 ニンニク 1片 赤唐辛子 1/2本 オリーブ油 大1 塩こしょう 少々 醤油 少々 パセリ(生or冷凍) 適量 作り方 1 ちくわを斜め1cmくらいの厚さに切る 2 ニンニクは繊維にたいして直角の薄切り、赤唐辛子は種をとり小口切りにする 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で火にかける 4 ニンニクが薄く色づいてきたら、ちくわを加え全体に焼き色がつくまで炒める 5 塩こしょうで味付けをしパセリを加え手早く炒める 6 鍋肌から醤油少々を回し入れ全体にからませたら完成 7 パンチのある辛さをお求めの方は赤唐辛子1本で作ってみてください! コツ・ポイント ニンニクを焦がさない事!醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出しましょう~ レシピの生い立ち もうすぐご飯が炊きあがる!! その前にもう一品! ちくわでチャチャッと作ってみたら意外にも好評だったので♪ レシピID:921700

Pinterest
検索