我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

せん切りにしたジャガイモとアンチョビを炒めた一品。赤唐辛子が味のアクセントに。ジャガイモのアンチョビ炒め[洋食/炒めもの]2011.01.10公開のレシピです。

ジャガイモのアンチョビ炒め

せん切りにしたジャガイモとアンチョビを炒めた一品。赤唐辛子が味のアクセントに。ジャガイモのアンチョビ炒め[洋食/炒めもの]2011.01.10公開のレシピです。

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

完熟の柚子の皮と 赤唐辛子で作る柚子胡椒です。  塩分は10%。  今回は、生の赤唐辛子が手に入ったので作りましたが、乾燥の唐辛子でも構いません。自分で作ると市販のものよりも塩分が調整できるし香りがよくておすすめです。すぐに食べきらない場合は冷凍保存可能です。

赤い柚子胡椒

完熟の柚子の皮と 赤唐辛子で作る柚子胡椒です。 塩分は10%。 今回は、生の赤唐辛子が手に入ったので作りましたが、乾燥の唐辛子でも構いません。自分で作ると市販のものよりも塩分が調整できるし香りがよくておすすめです。すぐに食べきらない場合は冷凍保存可能です。

ブロッコリーをオリーブ油で炒め、赤唐辛子、にんにくの味がガツンとくる、ペペロンチーノ風のビールにピッタリな、おつまみです!

ブロッコリーのペペロンチーノ風

ブロッコリーをオリーブ油で炒め、赤唐辛子、にんにくの味がガツンとくる、ペペロンチーノ風のビールにピッタリな、おつまみです!

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)

簡単☆チキンカレー(中毒性あり

切り干し大根のはりはり漬け

切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬け

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

エスニック風味のうどんって初めての味じゃない?初体験の味ってことでバージンヌードルって名付けました。うどんとレモンとオイスターソースの出会いがとっても新鮮なの。きのこは、生しいたけやしめじ、まいたけ、エリンギなどお好きなきのこを入れてくださいね。※辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してください!

エスニック風味のうどんって初めての味じゃない?初体験の味ってことでバージンヌードルって名付けました。うどんとレモンとオイスターソースの出会いがとっても新鮮なの。きのこは、生しいたけやしめじ、まいたけ、エリンギなどお好きなきのこを入れてくださいね。※辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してください!

ちくわのペペロンチーノ       すぐに出来るお手軽な一品 時間がない時にもおススメ♪ 食パンダ      材料 (1~2人分) ちくわ 4本 ニンニク 1片 赤唐辛子 1/2本 オリーブ油 大1 塩こしょう 少々 醤油 少々 パセリ(生or冷凍) 適量 作り方 1 ちくわを斜め1cmくらいの厚さに切る 2 ニンニクは繊維にたいして直角の薄切り、赤唐辛子は種をとり小口切りにする 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で火にかける 4 ニンニクが薄く色づいてきたら、ちくわを加え全体に焼き色がつくまで炒める 5 塩こしょうで味付けをしパセリを加え手早く炒める 6 鍋肌から醤油少々を回し入れ全体にからませたら完成 7 パンチのある辛さをお求めの方は赤唐辛子1本で作ってみてください! コツ・ポイント ニンニクを焦がさない事!醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出しましょう~ レシピの生い立ち もうすぐご飯が炊きあがる!! その前にもう一品! ちくわでチャチャッと作ってみたら意外にも好評だったので♪ レシピID:921700

ちくわのペペロンチーノ

ちくわのペペロンチーノ すぐに出来るお手軽な一品 時間がない時にもおススメ♪ 食パンダ 材料 (1~2人分) ちくわ 4本 ニンニク 1片 赤唐辛子 1/2本 オリーブ油 大1 塩こしょう 少々 醤油 少々 パセリ(生or冷凍) 適量 作り方 1 ちくわを斜め1cmくらいの厚さに切る 2 ニンニクは繊維にたいして直角の薄切り、赤唐辛子は種をとり小口切りにする 3 フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で火にかける 4 ニンニクが薄く色づいてきたら、ちくわを加え全体に焼き色がつくまで炒める 5 塩こしょうで味付けをしパセリを加え手早く炒める 6 鍋肌から醤油少々を回し入れ全体にからませたら完成 7 パンチのある辛さをお求めの方は赤唐辛子1本で作ってみてください! コツ・ポイント ニンニクを焦がさない事!醤油は鍋肌から入れて香ばしさを出しましょう~ レシピの生い立ち もうすぐご飯が炊きあがる!! その前にもう一品! ちくわでチャチャッと作ってみたら意外にも好評だったので♪ レシピID:921700

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!大根の漬物」のレシピページです。さっぱり味の大根の漬物です。漬ければ漬けるほど本当に美味しくって止まらなくなります!大根1本もあっという間に食べれちゃいますよ♪。大根の漬物。大根,A 塩,A 酒,A 砂糖,A 酢,A 漬物用昆布,A 赤唐辛子(小口切り)

うまっ!大根の漬物 レシピ・作り方

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Vegan Deep Dish Pizza Recipe. Easy Deep Dish Pizza with from scratch crust, red pepper, spinach, vegan mozzarella and basil. Vegan Pizza Homemade Crust Recipe

Vegan Deep Dish Pizza

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オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。カブのペペロンチーノ[洋食/炒めもの]2010.11.01公開のレシピです。

カブのペペロンチーノ

オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。カブのペペロンチーノ[洋食/炒めもの]2010.11.01公開のレシピです。

南インドのスパイシースープ「サンバル」風の野菜たっぷりスープカレーです*「サンバル」は、タマリンドを加えた酸味と豆と野菜のうまみが特徴。仕上げに油で香りを立たせたスパイスをジュッとかけるので、とても香りが良いです*作りやすいようにタマリンドは梅干しに、仕上げのスパイスはマスタードシードと赤唐辛子のみとシンプルにしました*とっても美味しいので、季節の野菜で作ってみてください^^

冬野菜とひよこ豆のサンバル風スープカレー

南インドのスパイシースープ「サンバル」風の野菜たっぷりスープカレーです*「サンバル」は、タマリンドを加えた酸味と豆と野菜のうまみが特徴。仕上げに油で香りを立たせたスパイスをジュッとかけるので、とても香りが良いです*作りやすいようにタマリンドは梅干しに、仕上げのスパイスはマスタードシードと赤唐辛子のみとシンプルにしました*とっても美味しいので、季節の野菜で作ってみてください^^

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