さて、さて、今日は中華で担々麺を食べにきました。^ ^ 寒すぎてたまんない時には身体があったまります!赤唐辛子が身体のシンまで熱くしてくれますねー #中華 #担々麺 #唐辛子 #赤唐辛子 #ラーメン #そぼろ #ミンチ #肉 #ネギ #スープ #あたたまる #うまい #美味い #グルメ #飽きない #だし #味噌 #神戸 #三ノ宮 #三宮

さて、さて、今日は中華で担々麺を食べにきました。^ ^ 寒すぎてたまんない時には身体があったまります!赤唐辛子が身体のシンまで熱くしてくれますねー #中華 #担々麺 #唐辛子 #赤唐辛子 #ラーメン #そぼろ #ミンチ #肉 #ネギ #スープ #あたたまる #うまい #美味い #グルメ #飽きない #だし #味噌 #神戸 #三ノ宮 #三宮

赤唐辛子味噌☆ by 母ちゃん☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

赤唐辛子味噌☆

赤唐辛子味噌☆ by 母ちゃん☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

おつまみに★白いご飯に★ 美味しすぎて食べ過ぎ注意だよ(∋_∈) *材料* ニンニク まるごと2つ ☆味噌 150g ☆青唐辛子 1/2本 ☆酒 大2 ☆みりん 大2 ☆砂糖 大5 *作り方* *ニンニクは皮をむき水で洗い水気がついたまま耐熱皿でふんわりラップをしてレンジでチンして柔らかくする。つまようじが、す~っと刺さるくらい。(水気がないと焦げてしまいます) *青唐辛子のヘタとワタを取り細かく切る。 *鍋に☆を全て入れ、中火で味噌が焦げないように気をつけながら煮る。しばらくすると、とろみがついてきます。 *とろみが出たら火から下ろし、ニンニクと和える。ビンなどに入れ冷蔵庫で5日位はもちます♪ ★青唐辛子は辛さが気になる場合1/3本にしてくださいね♪ ★青唐辛子と赤唐辛子を使っても色どりがキレイですよ♪ ★出来た青唐辛子味噌は焼きおにぎりにしたり、お肉と炒めたり、お魚に塗り焼いても美味しく頂けますよ♪

おつまみに★白いご飯に★ 美味しすぎて食べ過ぎ注意だよ(∋_∈) *材料* ニンニク まるごと2つ ☆味噌 150g ☆青唐辛子 1/2本 ☆酒 大2 ☆みりん 大2 ☆砂糖 大5 *作り方* *ニンニクは皮をむき水で洗い水気がついたまま耐熱皿でふんわりラップをしてレンジでチンして柔らかくする。つまようじが、す~っと刺さるくらい。(水気がないと焦げてしまいます) *青唐辛子のヘタとワタを取り細かく切る。 *鍋に☆を全て入れ、中火で味噌が焦げないように気をつけながら煮る。しばらくすると、とろみがついてきます。 *とろみが出たら火から下ろし、ニンニクと和える。ビンなどに入れ冷蔵庫で5日位はもちます♪ ★青唐辛子は辛さが気になる場合1/3本にしてくださいね♪ ★青唐辛子と赤唐辛子を使っても色どりがキレイですよ♪ ★出来た青唐辛子味噌は焼きおにぎりにしたり、お肉と炒めたり、お魚に塗り焼いても美味しく頂けますよ♪

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ごぼうとさば缶の炒め物」のレシピページです。サバの身がとろけてカルシウムもたっぷり!シャキシャキごぼうと節約おかずの出来上がりです。。ごぼうとさば缶の炒め物。さば缶(醤油or味噌),ごぼう,にんじん,しょうが,・・調味料 A・・,みりん、酒、しょうゆ,赤唐辛子(輪切り)

ごぼうとさば缶の炒め物 レシピ・作り方

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ごぼうとさば缶の炒め物 レシピ・作り方

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いつもfjさんのアテが素晴らしくて、楽しみに拝見していたところ気になる一品発見!ヨーグルト100gに塩小さじ1、昆布、赤唐辛子と少しの味噌を入れてヨーグルト床に。 そこに野菜を入れて一日。 ほのかな塩気でぬか漬けのような漬物が出来上がり✨✨✨ fjさん、これ、美味しいです!最初、ヨーグルト床の味だけを味見した時、これで大丈夫なのかと半信半疑(失礼)でしたが、fjさんが美味しいと言うんだから絶対美味しいはずと思って漬けました!すでにキュウリと人参、追加で差し込みました(笑) fjさん、食べ友お願いしまーす - 204件のもぐもぐ - これはビックリ美味い!f jさんのヨーグルトでお漬物 by sakichan63

これはビックリ美味い f jさんのヨーグルトでお漬物

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赤唐辛子味噌☆の画像

赤唐辛子味噌☆

赤唐辛子味噌☆の画像

先日の三崎港で、赤唐辛子と青唐辛子をこれまた大量購入♪米茄子も買ったよ!  青唐辛子は、maichyoさんのこの唐辛子味噌に即行決定!  米茄子をゆっくり揚げて、田楽にしました。  赤味噌が唐辛子味噌で辛口、麦味噌は万願寺唐辛子味噌で甘口♪  トロトロの茄子との相性は、言うことなし。  maichyoさん、美味しいレシピをありがとうございます。 - 137件のもぐもぐ - maichyoさんの唐辛子味噌を使って、米茄子の田楽味噌♪ by yukikimu0721

ビールと料理でもっと美味しいに参加中 - maichyoさんの唐辛子味噌を使って 米茄子の田楽味噌

先日の三崎港で、赤唐辛子と青唐辛子をこれまた大量購入♪米茄子も買ったよ! 青唐辛子は、maichyoさんのこの唐辛子味噌に即行決定! 米茄子をゆっくり揚げて、田楽にしました。 赤味噌が唐辛子味噌で辛口、麦味噌は万願寺唐辛子味噌で甘口♪ トロトロの茄子との相性は、言うことなし。 maichyoさん、美味しいレシピをありがとうございます。 - 137件のもぐもぐ - maichyoさんの唐辛子味噌を使って、米茄子の田楽味噌♪ by yukikimu0721

0603豆板醤 ・ソラマメ       10粒(約50g) ・赤唐辛子(粉末)   5g ・塩          7g ・米麹         3g ・味噌         小さじ2 ※米麹がなければ味噌小さじ3にしてください。 ①ソラマメを3分ほど蒸して皮をむきます。 (皮の食感が嫌でなければ皮をむかなくても良いです。) ②①をすり鉢にいれてすります。 ③②に赤唐辛子・塩をいれて再度すります。 ④③の粗熱が取れたら、米麹と味噌をいれてすります。 ⑤耳たぶほどの固さになるよう、ぬるま湯をいれて調整し、 あとは瓶に入れて熟成させれば完成。材料を混ぜて待つだけなので簡単にできます。熟成が進めば辛みと塩味の角が取れて旨みがででくるのですぐ食べないで冷暗所に保存してくださいね。もちろんすぐ食べても美味しいので、少しずつ食べて味の変化を楽しむのも良いですね

0603豆板醤 ・ソラマメ 10粒(約50g) ・赤唐辛子(粉末) 5g ・塩 7g ・米麹 3g ・味噌 小さじ2 ※米麹がなければ味噌小さじ3にしてください。 ①ソラマメを3分ほど蒸して皮をむきます。 (皮の食感が嫌でなければ皮をむかなくても良いです。) ②①をすり鉢にいれてすります。 ③②に赤唐辛子・塩をいれて再度すります。 ④③の粗熱が取れたら、米麹と味噌をいれてすります。 ⑤耳たぶほどの固さになるよう、ぬるま湯をいれて調整し、 あとは瓶に入れて熟成させれば完成。材料を混ぜて待つだけなので簡単にできます。熟成が進めば辛みと塩味の角が取れて旨みがででくるのですぐ食べないで冷暗所に保存してくださいね。もちろんすぐ食べても美味しいので、少しずつ食べて味の変化を楽しむのも良いですね

そら豆 100g(10~15さや)  種麹  10g  塩   20g  粉末赤唐辛子(後述) 15g  タカノツメ(お好みで) 3本  自家製味噌(あれば) 大さじ1  保存容器

そら豆 100g(10~15さや) 種麹 10g 塩 20g 粉末赤唐辛子(後述) 15g タカノツメ(お好みで) 3本 自家製味噌(あれば) 大さじ1 保存容器

コプチャンジョンゴル 新大久保レシピ   ・牛の小腸  ・牛の胃袋  ・牛肉  ・野菜{ひらたけ・大根・セリ・玉葱・赤唐辛子・長ネギ}  ・麺   ・塩・胡椒   ・唐辛子味噌    ・ヤンニョムジャン(たれ)    -にんにく    -生姜   -コチュジャン   -唐辛粉   -濃い口しょうゆ   -ごま油   -砂糖   -ゴマ塩     コプチャンジョンゴルの作り方 ①小腸、牛肉、胃袋と大根を下ごしらえして鍋に入れて、水を注ぎ、十分柔らかくなるまで 煮た後、具は取り出しておき、煮汁はふるいに麻布風呂敷を敷いてこして、澄むようにこし出します。  ②ゆでた小腸、、牛肉、胃袋、大根は一口大に適当に細かく切り、  麺はゆでて、すすいだ後、水気を切ります。ひらたけはゆがいて、手で裂きます。  ③せりは、そろえて5~6cmの長さに細かく切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りします。  玉葱は、皮をむいて太く千切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。  ④みじん切りにした生姜、にんにく、濃い口醤油、コチュジャン、唐辛子粉…

コプチャンジョンゴル 新大久保レシピ ・牛の小腸 ・牛の胃袋 ・牛肉 ・野菜{ひらたけ・大根・セリ・玉葱・赤唐辛子・長ネギ} ・麺 ・塩・胡椒 ・唐辛子味噌 ・ヤンニョムジャン(たれ) -にんにく -生姜 -コチュジャン -唐辛粉 -濃い口しょうゆ -ごま油 -砂糖 -ゴマ塩 コプチャンジョンゴルの作り方 ①小腸、牛肉、胃袋と大根を下ごしらえして鍋に入れて、水を注ぎ、十分柔らかくなるまで 煮た後、具は取り出しておき、煮汁はふるいに麻布風呂敷を敷いてこして、澄むようにこし出します。 ②ゆでた小腸、、牛肉、胃袋、大根は一口大に適当に細かく切り、 麺はゆでて、すすいだ後、水気を切ります。ひらたけはゆがいて、手で裂きます。 ③せりは、そろえて5~6cmの長さに細かく切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りします。 玉葱は、皮をむいて太く千切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。 ④みじん切りにした生姜、にんにく、濃い口醤油、コチュジャン、唐辛子粉…

簡単ハマる常備菜的調味料☆大葉味噌 by ひとみっち。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが272万品

簡単ハマる常備菜的調味料☆大葉味噌

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すりゴマのうまみに鰹だしをきかせた味噌ベースの和風担担スープと、もっちりとしたつるみのあるうどんがベストマッチ! 後引く辛さが食欲をそそります。具材には、肉ミンチ、チンゲン菜、ねぎ、赤唐辛子。

すりゴマのうまみに鰹だしをきかせた味噌ベースの和風担担スープと、もっちりとしたつるみのあるうどんがベストマッチ! 後引く辛さが食欲をそそります。具材には、肉ミンチ、チンゲン菜、ねぎ、赤唐辛子。

Korean bapsang (table) | Korean Food Gallery – Discover Korean Food Recipes and Inspiring Food Photos

Korean Food Gallery – Discover Korean Food Recipes and Inspiring Food Photos

コムラ醸造の元祖コムラのなんばんみそ パッケージがかわいい!袋の下をちょっと切ったら、急に中味が飛び出して、こいつは少々技がいります。大根・きゅうり・人参・青唐辛子・赤唐辛子を芳醇な「もろ味噌」で漬け込んだ八戸の南蛮味噌。白いご飯にのっけても、キュウリにつけて食べてもうまいっ!辛口のほうは大人の味でした。

コムラ醸造の元祖コムラのなんばんみそ パッケージがかわいい!袋の下をちょっと切ったら、急に中味が飛び出して、こいつは少々技がいります。大根・きゅうり・人参・青唐辛子・赤唐辛子を芳醇な「もろ味噌」で漬け込んだ八戸の南蛮味噌。白いご飯にのっけても、キュウリにつけて食べてもうまいっ!辛口のほうは大人の味でした。

季節野菜のスパイスカレー | 玉ねぎ …1個 ニンジン …1本 梨 …1/3個 りんご …1/3個 ジャガイモ …200g ショウガ(すりおろし) …10g ニンニク …1片 クミンシード …小さじ1 オリーブ油 …大さじ3 A 赤唐辛子 …1本 ローリエ …2枚 コリアンダーシード …小さじ1/2 カルダモンパウダー …小さじ1/2 フェンネルシード(あれば) …小さじ1/2 ターメリックパウダー …小さじ1/3 シナモンスティック …1本 味噌 …大さじ3 <スパイスごはん> 米 …1合 カルダモン(ホール) …1粒 ターメリックパウダー …小さじ1/2 ローリエ …1枚 ピーナッツ …適宜

季節野菜のスパイスカレー

季節野菜のスパイスカレー | 玉ねぎ …1個 ニンジン …1本 梨 …1/3個 りんご …1/3個 ジャガイモ …200g ショウガ(すりおろし) …10g ニンニク …1片 クミンシード …小さじ1 オリーブ油 …大さじ3 A 赤唐辛子 …1本 ローリエ …2枚 コリアンダーシード …小さじ1/2 カルダモンパウダー …小さじ1/2 フェンネルシード(あれば) …小さじ1/2 ターメリックパウダー …小さじ1/3 シナモンスティック …1本 味噌 …大さじ3 <スパイスごはん> 米 …1合 カルダモン(ホール) …1粒 ターメリックパウダー …小さじ1/2 ローリエ …1枚 ピーナッツ …適宜

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