赤だし汁

トマトの赤が食卓を華やかにし、食欲のない時でも、ペロリと食べられます。

おだしトマト

トマトの赤が食卓を華やかにし、食欲のない時でも、ペロリと食べられます。

足りないかな〜と思って一品足したらお腹いっぱいになりました - 17件のもぐもぐ - ねぎとろ丼/豆腐の卵とじ/ちくわと枝豆のチーズ焼き/なめこ赤だし汁 by yukittttty

ねぎとろ丼 豆腐の卵とじ ちくわと枝豆のチーズ焼き なめこ赤だし汁

足りないかな〜と思って一品足したらお腹いっぱいになりました - 17件のもぐもぐ - ねぎとろ丼/豆腐の卵とじ/ちくわと枝豆のチーズ焼き/なめこ赤だし汁 by yukittttty

土用しじみの赤だし汁 #recipe #Japanese #miso_soup #shijimi_clam

土用しじみの赤だし汁

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#140715 五平餅風焼きおにぎり 具だくさん山芋のすり流し赤だし汁 鶏の塩焼き 塩茹でスナップエンドウ プチトマト 野菜生活 紀州うめミックス - 12件のもぐもぐ - 五塾弁✏平餅風焼きおにぎり&山芋のすり流し by sacco123045

五塾弁 平餅風焼きおにぎり 山芋のすり流し/hanamanma

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なすのさっと煮 赤しそ風味

なすのさっと煮 赤しそ風味

天茶漬け 赤しそ風味

天茶漬け 赤しそ風味

「天茶漬け 赤しそ風味」豪華なだし茶漬けです。 材料:白飯、だし汁、三島のゆかり®..

今日は土用の丑の日〜♪と言えばう・な・ぎ!やけど、高くて買えないからサンマの蒲焼きの缶詰めでお茶を濁した献立  ・缶詰めで!サンマの蒲焼きの櫃まぶし風 ・う巻き、ならぬ さ巻き ・キュウリと大葉の甘酢漬け ・もずく酢 ・焼きなすびと豆腐の赤だし汁 - 45件のもぐもぐ - きょうの晩ごはん by iwatabcat

きょうの晩ごはん

今日は土用の丑の日〜♪と言えばう・な・ぎ!やけど、高くて買えないからサンマの蒲焼きの缶詰めでお茶を濁した献立 ・缶詰めで!サンマの蒲焼きの櫃まぶし風 ・う巻き、ならぬ さ巻き ・キュウリと大葉の甘酢漬け ・もずく酢 ・焼きなすびと豆腐の赤だし汁 - 45件のもぐもぐ - きょうの晩ごはん by iwatabcat

*フライパンで簡単*甘さ控えめ伊達巻

フライパンで簡単*甘さ控えめ伊達巻

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お寿司屋風☆アサリの赤だし

お寿司屋風☆アサリの赤だし

「お寿司屋風☆アサリの赤だし」だし汁いらず!アサリの美味しさそのまま♪ 材料:あさり、水、赤味噌..

いかの赤作りは日本近海で漁獲される「するめいか」を細切りにし、いかわた(肝臓)と和え、調味・熟成させております。山海漬は大根、きゅうりを細かく刻み数の子を和え、酒粕に漬け込み辛味をきかせているのが特徴です。だし茶漬は手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしたアラスカ産の紅鮭を使ったお酒のシメにぴったりのお茶漬です。鮭の昆布巻はキングサーモンの中骨を昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで、じっくりと煮込みました。越乃寒梅はほのかな吟醸香があり、口当たりは軽く滑らか、飲み口が良く、後味に旨味が拡がる、ふくらみのある上品な味に仕上がっています。

いかの赤作りは日本近海で漁獲される「するめいか」を細切りにし、いかわた(肝臓)と和え、調味・熟成させております。山海漬は大根、きゅうりを細かく刻み数の子を和え、酒粕に漬け込み辛味をきかせているのが特徴です。だし茶漬は手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしたアラスカ産の紅鮭を使ったお酒のシメにぴったりのお茶漬です。鮭の昆布巻はキングサーモンの中骨を昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで、じっくりと煮込みました。越乃寒梅はほのかな吟醸香があり、口当たりは軽く滑らか、飲み口が良く、後味に旨味が拡がる、ふくらみのある上品な味に仕上がっています。

いかの赤作りは日本近海で漁獲される「するめいか」を細切りにし、いかわた(肝臓)と和え、調味・熟成させております。山海漬は大根、きゅうりを細かく刻み数の子を和え、酒粕に漬け込み辛味をきかせているのが特徴です。だし茶漬は手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしたアラスカ産の紅鮭を使ったお酒のシメにぴったりのお茶漬けです。鮭の昆布巻はキングサーモンの中骨を昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで、じっくりと煮込みました。こんにゃく焼酎は淡麗でありながらほのかな甘味も備わったクセが少なく非常に飲みやすい本格焼酎です。世界文化遺産に登録された「富岡製糸場」をラベルに使用したレトロモダンなデザインが魅力的です。

いかの赤作りは日本近海で漁獲される「するめいか」を細切りにし、いかわた(肝臓)と和え、調味・熟成させております。山海漬は大根、きゅうりを細かく刻み数の子を和え、酒粕に漬け込み辛味をきかせているのが特徴です。だし茶漬は手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしたアラスカ産の紅鮭を使ったお酒のシメにぴったりのお茶漬けです。鮭の昆布巻はキングサーモンの中骨を昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで、じっくりと煮込みました。こんにゃく焼酎は淡麗でありながらほのかな甘味も備わったクセが少なく非常に飲みやすい本格焼酎です。世界文化遺産に登録された「富岡製糸場」をラベルに使用したレトロモダンなデザインが魅力的です。

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豆腐&なめこの味噌汁(赤だし)

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「豆腐&なめこの味噌汁(赤だし)」コクのある赤だしで豆腐もつるんとしたなめこも美味しいです♪(*^_^*) 材料:豆腐、なめこ、だし汁..

<材料> ※1人鍋1個分カキ・・・・・・・・・5粒春菊・・・・・・・・・1/3束長ねぎ・・・・・・・・1/2本木綿豆腐・・・・・・・1/2丁まいたけ・・・・・・・1/2P赤だしみそ・・・・・・40gだし汁・・・・・・・・300mlしょうゆ・・・・・・・大1/2...

もこみち流 カキの土手鍋|MOCO'Sキッチン|ZIP!

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揚げじゃがと玉ねぎのひき肉あん 材料(4人分) じゃがいも…3~4個(450g) 玉ねぎ…1個(200g) 鶏ひき肉…200g  [A] だし汁…2カップ しょうゆ…大さじ3 薄口しょうゆ…大さじ1 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1  赤唐辛子の小口切り…2本分 片栗粉・水…各大さじ1と1/2 サラダ油…大さじ1  揚げ油…適量 【作り方】 [1] 玉ねぎは1cm角に切る。  [2] じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水にさらす。水気をきってよく拭き取り、180℃に熱した揚げ油で素揚げし、中まで火を通す。  [3] 片栗粉は同量の水で溶いておく。  [4] 小鍋に[A]を合わせて温める。  [5] フライパンにサラダ油少々を熱し、ひき肉を炒める。玉ねぎと残りの油を足してさらに炒める。火が通ったら[4]を入れて煮立て、水溶き片栗粉をもう一度混ぜて加えてとろみをつける。[2]のじゃがいもを加えてからめ、赤唐辛子を散らして火を止める。

揚げじゃがと玉ねぎのひき肉あん 材料(4人分) じゃがいも…3~4個(450g) 玉ねぎ…1個(200g) 鶏ひき肉…200g [A] だし汁…2カップ しょうゆ…大さじ3 薄口しょうゆ…大さじ1 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1 赤唐辛子の小口切り…2本分 片栗粉・水…各大さじ1と1/2 サラダ油…大さじ1 揚げ油…適量 【作り方】 [1] 玉ねぎは1cm角に切る。 [2] じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水にさらす。水気をきってよく拭き取り、180℃に熱した揚げ油で素揚げし、中まで火を通す。 [3] 片栗粉は同量の水で溶いておく。 [4] 小鍋に[A]を合わせて温める。 [5] フライパンにサラダ油少々を熱し、ひき肉を炒める。玉ねぎと残りの油を足してさらに炒める。火が通ったら[4]を入れて煮立て、水溶き片栗粉をもう一度混ぜて加えてとろみをつける。[2]のじゃがいもを加えてからめ、赤唐辛子を散らして火を止める。

しし唐と糸こんにゃくのピリ辛煮       味の浸みたしし唐と糸こんにゃくが好相性。 しし唐の消費にいかが? cureo   材料 (2~3人分) しし唐 100g(20個ほど) 糸こんにゃく 1袋(180g) 赤唐辛子 1/2本 ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ1/2 ●酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1と1/2 だし汁 100ml ごま油 大さじ1/2 白ごま 仕上げに少々

しし唐と糸こんにゃくのピリ辛煮

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