しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

極上ソース焼きそば | コウケンテツさんの焼きそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

極上ソース焼きそば

極上ソース焼きそば | コウケンテツさんの焼きそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

山盛りキャベツの絶品豚汁 by 味の素KKほんだし

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 by 味の素KKほんだし

昔ながらの焼うどん

昔ながらの焼うどん レシピ・作り方

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

薄切り肉を折りたたんでやわらかな食感に「豚肉のやわらかピカタ」のレシピです。プロの料理家・藤野嘉子さんによる、豚薄切り肉、溶き卵、溶き卵(M)、粉チーズ、パセリのみじん切り、キャベツなどを使った、363Kcalの料理レシピです。

豚肉のやわらかピカタ

薄切り肉を折りたたんでやわらかな食感に「豚肉のやわらかピカタ」のレシピです。プロの料理家・藤野嘉子さんによる、豚薄切り肉、溶き卵、溶き卵(M)、粉チーズ、パセリのみじん切り、キャベツなどを使った、363Kcalの料理レシピです。

味噌だれに漬けた豚ロース薄切り肉をキャベツにのせて蒸し焼きにしました。豚肉と味噌だれの旨味をキャベツが吸うので、お肉もキャベツも美味しく食べられます。蒸し焼きにするのでヘルシーで、キャベツの甘みも際立ちます。

味噌だれに漬けた豚ロース薄切り肉をキャベツにのせて蒸し焼きにしました。豚肉と味噌だれの旨味をキャベツが吸うので、お肉もキャベツも美味しく食べられます。蒸し焼きにするのでヘルシーで、キャベツの甘みも際立ちます。

キャベツ 大5枚 豚薄切り肉 200g にんにく 1かけ ◎味噌(あれば赤味噌) 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎豆板醤 小さじ2 ごま油 大さじ1

春キャベツと豚肉のピリ辛炒め

キャベツ 大5枚 豚薄切り肉 200g にんにく 1かけ ◎味噌(あれば赤味噌) 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎豆板醤 小さじ2 ごま油 大さじ1

(2人分) 豚薄切り肉200gキャベツ4まい玉ねぎ1こ砂糖、醤油、酒、酢おおさじ1

さっぱり♪簡単キャベツと豚の甘酢炒め

(2人分) 豚薄切り肉200gキャベツ4まい玉ねぎ1こ砂糖、醤油、酒、酢おおさじ1

「五目焼きそば」のレシピです。プロの料理家・陳建太郎さんによる、豚バラ薄切り肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、にら、もやし、中華蒸し麺などを使った、534Kcalの料理レシピです。

五目焼きそば

「五目焼きそば」のレシピです。プロの料理家・陳建太郎さんによる、豚バラ薄切り肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、にら、もやし、中華蒸し麺などを使った、534Kcalの料理レシピです。

豚バラ塩焼きそば Pork Belly Yakisoba

豚バラ塩焼きそば

Pinterest
Search