豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

豚肩ロースのサンドイッチ

豚肩ロースのサンドイッチ

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

Ken'sKitchen - 塩麹豚丼 材料:2人分 ・豚肩ロース(焼肉用)…300g位 ・塩麹…大さじ3...

Ken'sKitchen - 塩麹豚丼 材料:2人分 ・豚肩ロース(焼肉用)…300g位 ・塩麹…大さじ3...

・ 豚肩ロースの炭火焼き! ・ ・ ・ #おうちごはん#うちごはん#夜ご飯#夜ごはん#ステーキ#豚肉#肩ロース#ロース#肉#おつまみ#ディナー#男子ごはん#炭火焼き #delicious#food#instafood#japan#instacook#cooking#cookings#homecooking#igersjp#dinner#steak#pork

・ 豚肩ロースの炭火焼き! ・ ・ ・ #おうちごはん#うちごはん#夜ご飯#夜ごはん#ステーキ#豚肉#肩ロース#ロース#肉#おつまみ#ディナー#男子ごはん#炭火焼き #delicious#food#instafood#japan#instacook#cooking#cookings#homecooking#igersjp#dinner#steak#pork

豚肩ロース赤ワイン煮🐖 絨毯になってるマッシュポテト愛  #instafood #meat #yummy #french #food #dinner #delicious #フレンチ #豚 #フチテイ #olympus #単焦点レンズ #肉 #먹스타그램 #돼지고기 #프렌치 #카메라

豚肩ロース赤ワイン煮🐖 絨毯になってるマッシュポテト愛 #instafood #meat #yummy #french #food #dinner #delicious #フレンチ #豚 #フチテイ #olympus #単焦点レンズ #肉 #먹스타그램 #돼지고기 #프렌치 #카메라

豚肩ロースの角切り煮込み by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚肩ロースの角切り煮込み

豚肩ロースの角切り煮込み by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

#煉瓦#ステーキ#宮益坂#渋谷#表参道#Tokyo#Japan#肉#いちぼ#豚#肩ロース#トリュフ

#煉瓦#ステーキ#宮益坂#渋谷#表参道#Tokyo#Japan#肉#いちぼ#豚#肩ロース#トリュフ

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

Pinterest
検索