ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単に本場の味!帯広風豚丼」のレシピページです。十勝・帯広発祥の豚丼。甘辛タレの作り方で本場の味に近付きます!噛むごとに豚肉の旨みが味わえる、必ずまた食べたくなる豚丼です♪。帯広風豚丼。豚肩ロース薄切り肉,サラダ油,水,砂糖,しょうゆ,みりん,グリンピース(ボイルしてあるもの),温かいごはん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単に本場の味!帯広風豚丼」のレシピページです。十勝・帯広発祥の豚丼。甘辛タレの作り方で本場の味に近付きます!噛むごとに豚肉の旨みが味わえる、必ずまた食べたくなる豚丼です♪。帯広風豚丼。豚肩ロース薄切り肉,サラダ油,水,砂糖,しょうゆ,みりん,グリンピース(ボイルしてあるもの),温かいごはん

白菜 300g 豚肩ロース薄切り肉 200g しょうがの千切り 1/2片分 みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 サラダ油 適量 クラフト細切りチーズ 50g

白菜 300g 豚肩ロース薄切り肉 200g しょうがの千切り 1/2片分 みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 サラダ油 適量 クラフト細切りチーズ 50g

日本のハーブと言えば、もちろん青じそ(大葉)。大葉も抗菌作用があるので、夏場のお弁当に積極的に使いたいところ。こちらのレシピは、薄切りの豚肩ロース肉に大葉を巻いてカツに。おしゃれな見た目でお弁当もワンランクアップ。一緒にチーズを巻いても良いですね。

日本のハーブと言えば、もちろん青じそ(大葉)。大葉も抗菌作用があるので、夏場のお弁当に積極的に使いたいところ。こちらのレシピは、薄切りの豚肩ロース肉に大葉を巻いてカツに。おしゃれな見た目でお弁当もワンランクアップ。一緒にチーズを巻いても良いですね。

体調不良の息子に帰宅前に連絡入れたら… しゃぶしゃぶの肉が食べたいって(笑)  よってお酢入れてしゃぶしゃぶしてみました~♬ めちゃくちゃ柔らかい♡  帰宅後、再び出勤まで40分しかない… バタバタなわりにめっちゃくちゃ美味しい夕飯となりました~(*^^)v ごま油と玉子でスープも~٩(๑♥ڡ♥๑)۶   レシピありがとうございます♬ これからは必ずお酢!! - 192件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by rensenapaku21

体調不良の息子に帰宅前に連絡入れたら… しゃぶしゃぶの肉が食べたいって(笑) よってお酢入れてしゃぶしゃぶしてみました~♬ めちゃくちゃ柔らかい♡ 帰宅後、再び出勤まで40分しかない… バタバタなわりにめっちゃくちゃ美味しい夕飯となりました~(*^^)v ごま油と玉子でスープも~٩(๑♥ڡ♥๑)۶ レシピありがとうございます♬ これからは必ずお酢!! - 192件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by rensenapaku21

野菜を茹でてからというのもだし、いままではお酒いれて茹でてたから酢でお肉を茹でるのが目から鱗‼︎ 茹で野菜のほうが食べやすくて量も食べられるからいいですね - 60件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by raycheal

野菜を茹でてからというのもだし、いままではお酒いれて茹でてたから酢でお肉を茹でるのが目から鱗‼︎ 茹で野菜のほうが食べやすくて量も食べられるからいいですね - 60件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by raycheal

暑い!こんな日はさっぱりがいいなぁ~ってことで、先日志野さんも作ってたレシピで豚ジャブ~*\(^o^)/*志野さん♪食べ友お願いします◡̈♥︎  いつもは塩をひとつまみで茹でてたのをまず、醤油で野菜を茹で、お肉は酢もプラス! 野菜にはほのかに下味ついて、お肉は柔らかくなりました!しかも、旨味たっぷりのスープまで出来ちゃいました! シェフ、またまたお世話になりました!美味しいレシピありがとうございます! - 140件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by teru22

暑い!こんな日はさっぱりがいいなぁ~ってことで、先日志野さんも作ってたレシピで豚ジャブ~*\(^o^)/*志野さん♪食べ友お願いします◡̈♥︎ いつもは塩をひとつまみで茹でてたのをまず、醤油で野菜を茹で、お肉は酢もプラス! 野菜にはほのかに下味ついて、お肉は柔らかくなりました!しかも、旨味たっぷりのスープまで出来ちゃいました! シェフ、またまたお世話になりました!美味しいレシピありがとうございます! - 140件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by teru22

コウ ケンテツさんの豚肩ロース肉,木綿豆腐を使った「肉巻き揚げだし豆腐」のレシピページです。意外に子どもにも人気の「居酒屋めし」。薄切り肉で豆腐とアボカドを巻いて揚げ焼きにした一品は、大人も子どもも大満足です。 材料: 豚肩ロース肉、木綿豆腐、アボカド、大根おろし、しょうが、木の芽、つゆ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

コウ ケンテツさんの豚肩ロース肉,木綿豆腐を使った「肉巻き揚げだし豆腐」のレシピページです。意外に子どもにも人気の「居酒屋めし」。薄切り肉で豆腐とアボカドを巻いて揚げ焼きにした一品は、大人も子どもも大満足です。 材料: 豚肩ロース肉、木綿豆腐、アボカド、大根おろし、しょうが、木の芽、つゆ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

[ケンタロウ] 豚肉のしょうゆ炒め|みんなのきょうの料理 ・豚薄切り肉 (肩ロース) 200g ・たまねぎ 1/2コ ・菜の花 1/2ワ 【合わせ調味料】 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 1かけ ・サラダ油 ・塩 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3694_豚肉のしょうゆ炒め.html

[ケンタロウ] 豚肉のしょうゆ炒め|みんなのきょうの料理 ・豚薄切り肉 (肩ロース) 200g ・たまねぎ 1/2コ ・菜の花 1/2ワ 【合わせ調味料】 ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 1かけ ・サラダ油 ・塩 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3694_豚肉のしょうゆ炒め.html

Pinterest
検索