野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

ゆで豚のお刺身風 レシピ 小田 真規子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単に本場の味!帯広風豚丼」のレシピページです。十勝・帯広発祥の豚丼。甘辛タレの作り方で本場の味に近付きます!噛むごとに豚肉の旨みが味わえる、必ずまた食べたくなる豚丼です♪。帯広風豚丼。豚肩ロース薄切り肉,サラダ油,水,砂糖,しょうゆ,みりん,グリンピース(ボイルしてあるもの),温かいごはん

簡単に本場の味!帯広風豚丼 レシピ・作り方 by しゅうくりいむ。|楽天レシピ

白菜 300g 豚肩ロース薄切り肉 200g しょうがの千切り 1/2片分 みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 サラダ油 適量 クラフト細切りチーズ 50g

白菜と豚肉のチーズみそ炒め

「白菜と豚肉のチーズみそ炒め」チーズとみそが相性抜群!旬の白菜に、豚肉の旨味がたっぷりしみ込む、ジューシーなおかずです♪パパッと作れる手軽さも嬉しい♪ 材料:白菜、豚肩ロース薄切り肉、しょうがの千切り..

体調不良の息子に帰宅前に連絡入れたら… しゃぶしゃぶの肉が食べたいって(笑)  よってお酢入れてしゃぶしゃぶしてみました~♬ めちゃくちゃ柔らかい♡  帰宅後、再び出勤まで40分しかない… バタバタなわりにめっちゃくちゃ美味しい夕飯となりました~(*^^)v ごま油と玉子でスープも~٩(๑♥ڡ♥๑)۶   レシピありがとうございます♬ これからは必ずお酢!! - 192件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by rensenapaku21

こどもの日グランプリ2015に参加中 - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ

SnapDishに投稿されたまぁさんの料理「Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ (ID:zanXea)」です。「体調不良の息子に帰宅前に連絡入れたら しゃぶしゃぶの肉が食べたいって 笑 よってお酢入れてしゃぶしゃぶしてみました めちゃくちゃ柔らかい 帰宅後 再び出勤まで40分しかない バタバタなわりにめっちゃくちゃ美味しい夕飯となりました vごま油と玉子でスープも レシピありがとうございます これからは必ずお酢」豚ロース 豚ロース 豚肩

日本のハーブと言えば、もちろん青じそ(大葉)。大葉も抗菌作用があるので、夏場のお弁当に積極的に使いたいところ。こちらのレシピは、薄切りの豚肩ロース肉に大葉を巻いてカツに。おしゃれな見た目でお弁当もワンランクアップ。一緒にチーズを巻いても良いですね。

「梅雨」のお弁当問題を解消!暑い時期でも『お弁当』が傷まないコツとおかずレシピ10品

新生活でお弁当づくりが日課になった方も多いのでは?お弁当づくりで、一番気を付けないといけないのが、梅雨時期から秋口まで増える「食中毒」。普段何気なく行っていることが、食中毒の原因になってしまことも。今回は、お弁当が傷まないために気を付けなければいけないポイントと、わさびや梅など食中毒予防に取り入れたい食材をつかったおか

野菜を茹でてからというのもだし、いままではお酒いれて茹でてたから酢でお肉を茹でるのが目から鱗‼︎ 茹で野菜のほうが食べやすくて量も食べられるからいいですね - 60件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by raycheal

Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ

SnapDishに投稿されたレイさんの料理「Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ (ID:rau9ma)」です。「野菜を茹でてからというのもだし いままではお酒いれて茹でてたから酢でお肉を茹でるのが目から鱗 茹で野菜のほうが食べやすくて量も食べられるからいいですね」豚ロース 豚ロース 豚肩

暑い!こんな日はさっぱりがいいなぁ~ってことで、先日志野さんも作ってたレシピで豚ジャブ~*\(^o^)/*志野さん♪食べ友お願いします◡̈♥︎  いつもは塩をひとつまみで茹でてたのをまず、醤油で野菜を茹で、お肉は酢もプラス! 野菜にはほのかに下味ついて、お肉は柔らかくなりました!しかも、旨味たっぷりのスープまで出来ちゃいました! シェフ、またまたお世話になりました!美味しいレシピありがとうございます! - 140件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by teru22

Oishii和食コンテストに参加中 - Chef 中川浩行さんの薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ

SnapDishに投稿されたteruyoさんの料理「Chef 中川浩行さんの薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ (ID:PfWLia)」です。「暑い こんな日はさっぱりがいいなぁ ってことで 先日志野さんも作ってたレシピで豚ジャブ o 志野さん 食べ友お願いします いつもは塩をひとつまみで茹でてたのをまず 醤油で野菜を茹で お肉は酢もプラス 野菜にはほのかに下味ついて お肉は柔らかくなりました しかも 旨味たっぷりのスープまで出来ちゃいました シェフ またまたお世話になりました 美味しいレシピありがとうございます」豚ロース 豚ロース 豚肩

カレーライス | 飛田和緒さんのごはんの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

カレーライス

やっぱり「おうちカレー」がいちばん!「カレーライス」のレシピです。プロの料理家・飛田和緒さんによる、豚肩ロース薄切り肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ご飯、ご飯(普通盛り)、バターなどを使った、719Kcalの料理レシピです。

コウ ケンテツさんの豚肩ロース肉,木綿豆腐を使った「肉巻き揚げだし豆腐」のレシピページです。意外に子どもにも人気の「居酒屋めし」。薄切り肉で豆腐とアボカドを巻いて揚げ焼きにした一品は、大人も子どもも大満足です。 材料: 豚肩ロース肉、木綿豆腐、アボカド、大根おろし、しょうが、木の芽、つゆ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

肉巻き揚げだし豆腐 レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

fujifab12 on Instagram pinned by myThings 疲れてるのに家事を手伝ってくれた旦那への感謝の気持ちを込めて…いつもよりちょっと豪華!…ち、ちょっとだけど!笑 ⚫︎豚肉のねぎ塩レモン炒め ⚫︎焼き鮭 ⚫︎グリーンピース入り︎たまご焼き ⚫︎茹でのらぼう、ミニトマト  豚肉のねぎ塩レモン炒め豚肩ロース薄切り肉/ごま油/ねぎ/塩/ごま/レモン汁/ブラックペッパーもりもり …旦那がいい奴でよかった〜としみじみ思う、そんな朝。 『いい奴か』という突っ込みや『お前、いい奴だな』という男友達にかけるような言葉が飛び交う、新婚感ゼロの我が家でした。 …まだ出会って8ヶ月だよw今からこんなじゃじじばばになったらどうなるーーーw  #foodpic#feedfeed @thefeedfeed#管理栄養士#dietitian#お昼ごはん#おうちごはん #lunch#お弁当#旦那弁当#米好きの弁当#曲げわっぱ#わっぱ弁当#鮭#鮭弁当#角上魚類#和食#japanesefood#たまご焼き#手拭い

735 Likes, 7 Comments - Mio Hishinuma (@fujifab12) on Instagram: “疲れてるのに家事を手伝ってくれた&何もできない自分を受け止めてくれた旦那への感謝の気持ちを込めて…いつもよりちょっと豪華!…ち、ちょっとだけど!笑 ⚫︎豚肉のねぎ塩レモン炒め ⚫︎焼き鮭…”

4月4日NHK「きょうの料理・コウさんちの食卓」で放送された、コウケンテツさんのレシピ「フライパンでできる肉巻き揚げ出し豆腐」の作り方をご紹介します。 豆腐とアボカドをそれぞれ豚肉で巻いて香ばしく焼き、とろみのあるつゆを絡めていただきます。コウさんが普段から自宅でよく作っているという自慢のレシピで、子どもも喜ぶ居酒屋メニューです。ぜひ作ってみてくださいね。  フライパンでできる・肉巻き揚げ出し豆腐のレシピ 豆腐もアボカドも火が通りやすいので、フライパンで手軽にできます。  材料 4人分   豚肩ロース肉 (薄切り) 16枚 木綿豆腐 1丁(300g) アボカド 1コ 大根おろし 200g しょうが (すりおろす) 1かけ分 木の芽 適量 _______ <つゆ> ・だし カップ2/3 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・かたくり粉 小さじ1 _______ 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 サラダ油 大さじ3    作り方  豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーに包んで水気をしっかりと拭く。アボカドは縦半分に切って種を除き、8等分に切る。 豚肉は広げて塩こしょう...

4月4日NHK「きょうの料理・コウさんちの食卓」で放送された、コウケンテツさんのレシピ「フライパンでできる肉巻き揚げ出し豆腐」の作り方をご紹介します。 豆腐とアボカドをそれぞれ豚肉で巻いて香ばしく焼き、とろみのあるつゆを絡めていただきます。コウさんが普段から自宅でよく作っているという自慢のレシピで、子どもも喜ぶ居

トンベコギ&即席キュウリのキムチ 豚バラブロック肉1本(300gほど)豚肩ロースブロック肉1本(300gほど)A 味噌大さじ3 しょうゆ大さじ1 インスタントコーヒー大さじ1B 玉ねぎの薄切り1/2個 にんにく(つぶしたもの)2かけ 焼酎(なければ酒)1/2カップ ローリエ2枚好みの葉野菜(サニーレタス、みょうが、白髪ねぎ、えごまの葉、あればトレビス、チコリなど) ○サムジャン みそ大さじ3 長ねぎの粗いみじん切り1/3本分 コチュジャン、白すりごま、砂糖、酢大さじ1 ごま油小さじ1

RKB毎日放送

日持ちする作り置きおかず【紅茶の煮豚】 豚肩ロース肉(ヒレ可)300~500g 紅茶のティーバッグ1袋 酢大さじ1 ★醤油大さじ5 ★みりん 大さじ5 ★酒大さじ5 ★生姜(薄切り)なければチューブ可1片(チューブなら3cm)

日持ちする作り置きおかず【紅茶の煮豚】

「日持ちする作り置きおかず【紅茶の煮豚】」これを作っておけばアレンジ色々!一週間くらいは冷蔵保存可能なので、お弁当や忙しい夕食にも便利です♪柔らかくて美味しい! 材料:豚肩ロース肉(ヒレ可)、紅茶のティーバッグ、酢..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉とひよこ豆のトマト煮込み」のレシピページです。ショートパスタを添えればこれ一皿でお腹いっぱいの大満足メニューです^^ひよこ豆以外にも大豆や他のお豆でもいいし、豚肉も薄切りでももちろんOK。。トマト煮。豚肩ロース肉,ひよこ豆の水煮,玉ねぎ,にんにく,白ワイン,オリーブオイル,◆A,トマト水煮缶,コンソメ粉,ローリエ

豚肉とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方 by coco_115|楽天レシピ

今日の晩ごはんは、久しぶりにプレートごはんにしましたψ(`∇´)ψ ☆十六穀米ごはん ☆豚こま肉で生姜焼き ☆トマト ☆椎茸と卵とあおさの味噌汁  おかん伝授のピーマン・玉葱入りの生姜焼きが好きで、外食で生姜焼きを食べた事がありません(゚o゚;; 肩ロースの薄切りを使うんですけど、今日はコマ肉で! じゅーぶん美味しい(=^ェ^=) - 210件のもぐもぐ - 豚こま肉で生姜焼きプレート♡( ̄(工) ̄) by tellcky

豚こま肉で生姜焼きプレート 工

SnapDishに投稿されたtellckyさんの料理「豚こま肉で生姜焼きプレート工 (ID:fK8mHa)」です。「今日の晩ごはんは 久しぶりにプレートごはんにしました 十六穀米ごはん 豚こま肉で生姜焼き トマト 椎茸と卵とあおさの味噌汁おかん伝授のピーマン 玉葱入りの生姜焼きが好きで 外食で生姜焼きを食べた事がありません o 肩ロースの薄切りを使うんですけど 今日はコマ肉で じゅーぶん美味しい ェ」生姜 プレート 生姜焼き

Pinterest
検索