なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮
大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方 by keri0414|楽天レシピ

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

茅乃舎だし!ピリ辛ぶたの冷しおろし麺 by sumisumi : 豚肉、大根おろし | レシピサイトNadia | ナディア
常夜鍋 | Baby Life★不思議いっぱい子育て帖
少し疲れ気味のときにおすすめのメニュー。ビタミンB1を豊富に含み、疲労回復に効果のある豚肉と、糖質の消化を助けるアミラーゼを含む大根を使った1品。疲れているからといって、スタミナをつけようと食べ過ぎるのは胃を疲れさせてしまい逆効果になってしまいます。消化しやすく、かつ栄養のとれるものを選択できるといいですね。 . 【材料】(2人分) ・豚こま切れ肉…150g ・なす…3個 ・大根おろし…5cm分(約200g) ・サラダ油…大さじ1と½ ・青じそ…3枚 . 煮汁 ・だし汁…1カップ ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1と½ ・みりん…大さじ1と½ . 【作り方】 1.なすは縦半分に切って皮目に細かく斜めに切り目を入れ、横半分に切る。切り口を下にして水に約5分さらしてざるに上げ、水をきる。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。…
加藤 奈弥 さんの豚ロース肉を使った「豚肉のしょうがおろしあんかけ」。消化を助けるしょうが、大根おろしと体の乾きを潤す豚肉を組み合わせてさっぱりといただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

豚肉のしょうがおろしあんかけ レシピ 加藤 奈弥さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

なすと厚揚げのミルフィーユ(2人分)  ・厚揚げ:1枚 ・なす:2本 ・豚ロース肉薄切り:200g ☆お酢:大さじ1杯 ☆しょうゆ:大さじ2杯 ☆砂糖:小さじ2杯 ☆にんにくすりおろし:1片 ▶下ごしらえ ・☆の調味料を合わせておきます。 ・豚ロース肉を半分に切ります。 作り方 ①なすを5mm幅の斜め薄切りにします。厚揚げは5mm幅の薄切りにします。  ②耐熱皿に、厚揚げ、なす、半分に切った豚ロース肉を、交互に円状に重ねて並べ、合わせておいた☆の調味料を半量回しかけます。  ③ラップをしてレンジ600Wで5分加熱します。  ④残りの合わせ調味料をかけて完成です。お好みで大根おろし、小口ネギなどをトッピングして召し上がれ☆ ▶コツ・ポイント なすと厚揚げは薄切りにすることで、火の通りが早くなります。レンジやワット数によって加熱に必要な時間が変わってきますので調整してくださいね☆時間粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでより美味しくなりますよ♪
小林 まさみ さんのえのきだけ,豚肩ロース肉を使った「えのき豚」。えのき特有の食感がきいて、食べごたえのある一品。シンプルな味つけでえのきのうまみを生かします。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

えのき豚 レシピ 小林 まさみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

こんにちは * * 今日のお弁当… ♪豚肉の味噌漬け焼き ♪淡竹と厚揚げの煮物 ♪胡麻と大根おろし入り出汁巻 ♪小松菜のおかか和え ♪ラディッシュとのナムル ♪モロッコインゲンの天ぷら ♪ご飯 * *  @cafe_mako ちゃんオススメの保冷保温力抜群のドリンクボトルゲット とってもシンプルで洗いやすくてめっちゃ可愛いわ * * 今週もよろしくお願いします * * #お弁当 #弁当 #おべんとう #わっぱ #曲げわっぱ #常備菜 #暮らし #デリスタグラマー #おうちごはん #クッキングラム #サンキュインスタ部 #お弁当記録 #お昼ご飯 #お昼が楽しみになるお弁当 #お弁当作り楽しもう部 #料理 #野菜 #アルミ弁当  #豊かな食卓 #花のある暮らし #キナリノ#娘弁当 #macaroni #lunchbox #obento #bento #delimia #kaumo #igersjp #japanesefood
なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

なすと豚しゃぶのおろしあえ

豆苗と豚肉のしゃきしゃき炒め + 大根おろしたっぷり~

豆苗と豚肉のしゃきしゃき炒め + 大根おろしたっぷり~

なすと揚げない豚こま団子のおろしだれ。by SHIORIさん :  大根おろしを添えてさっぱりいただける豚こま肉団子。しょうゆ、酒、片栗粉をまぜた豚こま肉をころころ丸めて、転がしながら焼けばOK!揚げずに作ることができるから、揚げ物が苦手な人でも安心です。

作り置きにもぴったり♪ お財布にうれしい豚こまを使った肉団子レシピ5選

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

Pinterest
検索