野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

長芋の豚肉巻き ざっくり材料(タッパー大1個分) 豚小間肉()300gくらい 酒(下ごしらえ用)大2くらい 長芋15cmくらい ◎みりん大1 ◎砂糖大1 ◎醤油大1.5 ◎オイスターソース小1 ◎豆板醤小1 ◯いりごまたっぷり ざっくり作り方 1. 豚肉は酒にひたしておきます。20分くらいは漬けておくといいと思います。 2. 長芋は皮をむき、6〜7cmの長さに切り、1cm角くらいで細長く切ります。 3. 2を1の豚肉で巻きます。 4. フライパンに油を熱し、フライパンが温まったら3の巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。 5. 転がしながら表面を焼いたら、◎を混ぜ合わせた調味料を流し入れて、煮詰めていきます。 6. いりごまも混ぜて、タレが程よく絡んだら、完成。 お料理メモ  豚肉の種類  レシピでは豚小間肉を使っていますが、豚ロースの薄切り、バラ肉でもおいしいと思います。 近くのスーパーで小間肉のわりに細々していない小間肉が売っていて、野菜巻きに使えるくらいなので小間肉で作っています。  いりごま…

冷めたままでもおいしい。長芋の豚肉巻き

長芋の豚肉巻き ざっくり材料(タッパー大1個分) 豚小間肉()300gくらい 酒(下ごしらえ用)大2くらい 長芋15cmくらい ◎みりん大1 ◎砂糖大1 ◎醤油大1.5 ◎オイスターソース小1 ◎豆板醤小1 ◯いりごまたっぷり ざっくり作り方 1. 豚肉は酒にひたしておきます。20分くらいは漬けておくといいと思います。 2. 長芋は皮をむき、6〜7cmの長さに切り、1cm角くらいで細長く切ります。 3. 2を1の豚肉で巻きます。 4. フライパンに油を熱し、フライパンが温まったら3の巻き終わりを下にして並べて焼いていきます。 5. 転がしながら表面を焼いたら、◎を混ぜ合わせた調味料を流し入れて、煮詰めていきます。 6. いりごまも混ぜて、タレが程よく絡んだら、完成。 お料理メモ 豚肉の種類 レシピでは豚小間肉を使っていますが、豚ロースの薄切り、バラ肉でもおいしいと思います。 近くのスーパーで小間肉のわりに細々していない小間肉が売っていて、野菜巻きに使えるくらいなので小間肉で作っています。 いりごま…

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)

「おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー)」春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ 材料:キャベツ、ピーマン、豚バラ切り落とし..

3-4人分材料:バゲット 1本<トンカツ>豚ロース肉(トンカツ用) 1枚マヨネーズ 大さじ1パン粉 適量揚げ油 適量玉ねぎ(薄切り)1/2個めんつゆ(ストレート)50ml水 50ml溶き卵(染み込ませる用)1個卵 3個焼き海苔 1枚みつば(飾り用)適量1.オーブンは220℃に予熱しておく。
2.豚ロース肉の両面に塩・黒コショウを振る。両面にマヨネーズを塗り、パン粉をつけたら170℃の油で片面を1分ずつ揚げる。(このあとオーブンに入れるので、揚げすぎない)
3.鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
4.卵を溶いて(3)の煮汁を大さじ1加える。
5.バゲットの中身をくり抜き、(4)を注いで染み込ませる。
6.焼き海苔を半分に切り、バゲットの中に敷き、(3)をしきつめる。ひとくち大に切った(2)を間隔をあけて並べ、間に卵を割り入れる。
7.220℃のオーブンで10分~焼き、卵が好みの半熟具合になったら取り出す。みつばを刻んで散らしたら、完成!

卵がトロットロ!カツ丼・バゲットボート

3-4人分材料:バゲット 1本<トンカツ>豚ロース肉(トンカツ用) 1枚マヨネーズ 大さじ1パン粉 適量揚げ油 適量玉ねぎ(薄切り)1/2個めんつゆ(ストレート)50ml水 50ml溶き卵(染み込ませる用)1個卵 3個焼き海苔 1枚みつば(飾り用)適量1.オーブンは220℃に予熱しておく。
2.豚ロース肉の両面に塩・黒コショウを振る。両面にマヨネーズを塗り、パン粉をつけたら170℃の油で片面を1分ずつ揚げる。(このあとオーブンに入れるので、揚げすぎない)
3.鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
4.卵を溶いて(3)の煮汁を大さじ1加える。
5.バゲットの中身をくり抜き、(4)を注いで染み込ませる。
6.焼き海苔を半分に切り、バゲットの中に敷き、(3)をしきつめる。ひとくち大に切った(2)を間隔をあけて並べ、間に卵を割り入れる。
7.220℃のオーブンで10分~焼き、卵が好みの半熟具合になったら取り出す。みつばを刻んで散らしたら、完成!

豚ロース薄切り肉でやわらか生姜焼き

シェフに褒められた♪母のポークチャップ

「シェフに褒められた♪母のポークチャップ」洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… 材料:豚ロース(ヒレだと柔らかい)、(★)すりおろし玉ねぎ、(★)すりおろしニンニク..

薄切りの豚ロース肉を使って作るので、やわらかくて食べやすい♪その上、お店のような味のステーキソースがたっぷりで満足です☆

薄切り豚ロースステーキおろし玉ねぎソース

薄切りの豚ロース肉を使って作るので、やわらかくて食べやすい♪その上、お店のような味のステーキソースがたっぷりで満足です☆

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

ゆで豚のお刺身風 レシピ 小田 真規子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

小田 真規子さんの豚肩ロース肉を使った「ゆで豚のお刺身風」のレシピページです。柔らかなゆで豚を薄切りにし、きゅうりやわかめを添えてさっぱりと。わさびとからしはお好みで。混ぜてつけるのもおすすめです。 材料: ゆで豚、カットわかめ、きゅうり、塩、練りわさび、練りがらし、しょうゆ

材料(4人分) ・豚ロース薄切り肉 250g ・塩コショウ 少々 ・醤油 小匙2 ・卵 1個 ・玉ねぎ 1個 ・かつお節 1パック ・薄力粉 大匙5 ・サラダ油 適量  ・レモン、サラダ菜 あればお好みで  作り方 1)玉ねぎは薄切りにする。豚肉は2センチ幅くらいに切ってボウルに入れ、塩コショウ、醤油をまぶして下味をつけ卵を割りいれて混ぜる。 2)玉ねぎとかつお節、薄力粉を混ぜてざっくり混ぜる。 3)フライパンにサラダ油を大さじ3くらい入れて熱し、2をお箸でひとつまみずつ落として揚げ焼きにする。裏返して両面こんがりと揚げ焼きにし、バットにとる。お好みでサラダ菜やレモンを添える。

材料(4人分) ・豚ロース薄切り肉 250g ・塩コショウ 少々 ・醤油 小匙2 ・卵 1個 ・玉ねぎ 1個 ・かつお節 1パック ・薄力粉 大匙5 ・サラダ油 適量 ・レモン、サラダ菜 あればお好みで 作り方 1)玉ねぎは薄切りにする。豚肉は2センチ幅くらいに切ってボウルに入れ、塩コショウ、醤油をまぶして下味をつけ卵を割りいれて混ぜる。 2)玉ねぎとかつお節、薄力粉を混ぜてざっくり混ぜる。 3)フライパンにサラダ油を大さじ3くらい入れて熱し、2をお箸でひとつまみずつ落として揚げ焼きにする。裏返して両面こんがりと揚げ焼きにし、バットにとる。お好みでサラダ菜やレモンを添える。

簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げの画像

簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げ

「簡単!豚ロース薄切り肉の竜田揚げ」話題入り感謝♡サクサクの食感がたまりません♪ 材料:豚ロース薄切り肉、★醤油、★みりん..

ポン酢で簡単豚ロース薄切り肉の生姜焼きの画像

ポン酢で簡単豚ロース薄切り肉の生姜焼き

「ポン酢で簡単豚ロース薄切り肉の生姜焼き」『つくれぽ100話題入り』感謝です(^^)ポン酢だけでしっかりとした味付け!簡単にできますのでオススメです(^^) 材料:豚ロース薄切り肉、サラダ油、すりおろしニンニクチューブでも..

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