【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

「【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪」♡つくれぽ100感謝♡加圧30分蒸らし30分で柔らか♪お箸で簡単に崩れる(*´艸`)子供も満足な酒なし簡単レシピ♪ 材料:豚肩ロース(かたまり)、にんにく(すりおろし)、◎しょうゆ..

1時間でできる手軽なみそ漬け。マイルドなみそ味は、ボージョレと好相性「豚ロースのみそ漬け焼き」のレシピです。プロの料理家・平野由希子さんによる、豚ロースかたまり肉、さつまいもなどを使った、482Kcalの料理レシピです。

豚ロースのみそ漬け焼き

1時間でできる手軽なみそ漬け。マイルドなみそ味は、ボージョレと好相性「豚ロースのみそ漬け焼き」のレシピです。プロの料理家・平野由希子さんによる、豚ロースかたまり肉、さつまいもなどを使った、482Kcalの料理レシピです。

今回は、肉が足りなかったから、豚の肩ロースかたまりを粗めにみじん切りしたものとひき肉をミックスして作りました粗めのお肉がいい感じすぐ食べてもいいけど、時間を置くと味に深みが出てさらに美味しいー☺️昼からビール飲んじゃった - 316件のもぐもぐ - フライパン一つで✨豚肉キーマカレー by sakichan63

フライパン一つで 豚肉キーマカレー

今回は、肉が足りなかったから、豚の肩ロースかたまりを粗めにみじん切りしたものとひき肉をミックスして作りました粗めのお肉がいい感じすぐ食べてもいいけど、時間を置くと味に深みが出てさらに美味しいー☺️昼からビール飲んじゃった - 316件のもぐもぐ - フライパン一つで✨豚肉キーマカレー by sakichan63

仕込んでおいてよかった、豚肩ロース。塩麹でやわらか〜い。 野菜はなんでも入れちゃうよ。 . . . #cookingram #vermicular #あつこハン #豚肩ロース #かたまり肉 #肉 #簡単なのにご馳走風

仕込んでおいてよかった、豚肩ロース。塩麹でやわらか〜い。 野菜はなんでも入れちゃうよ。 . . . #cookingram #vermicular #あつこハン #豚肩ロース #かたまり肉 #肉 #簡単なのにご馳走風

キャベツと塩豚のポトフ  材料(4人分) 豚肩ロース肉(かたまり)…500g 塩…小さじ1と1/2 砂糖…小さじ1/2 粒こしょう(黒)…小さじ1/2 ローリエ…2枚 キャベツ…1/2個 塩・粗びきこしょう・マスタード…各適量  【作り方】 [1] 塩豚を作る。豚肉全体に塩と砂糖をまぶし、ポリ袋などに入れ冷蔵庫に半日以上おく。  [2] 鍋に湯を沸かし、[1]の豚肉の水気を拭いて入れ、表面が白くなったらざるに上げる。  [3] 同じ鍋に10カップの水を入れ、[2]の豚肉を入れて火にかける。煮立ってアクが出たら取り、粒こしょうとローリエを入れ弱火で約1時間煮る。途中で水分が蒸発し、肉が水面から出るようならが水を足す。いつも肉にゆで汁がかぶっているようにする。  [4] キャベツはせん切りにする。  [5] 豚肉が十分やわらかくなったら、取り出して薄切りにして戻す。スープは軽く塩、こしょうで調味する。  [6] [5]にキャベツを加え、好みの加減に火が通ったら豚肉と一緒に器に盛り、マスタードを添えていただく。キャベツはせん切りで火通りが早いので、さっと煮るくらいを目安にする。

キャベツと塩豚のポトフ 材料(4人分) 豚肩ロース肉(かたまり)…500g 塩…小さじ1と1/2 砂糖…小さじ1/2 粒こしょう(黒)…小さじ1/2 ローリエ…2枚 キャベツ…1/2個 塩・粗びきこしょう・マスタード…各適量 【作り方】 [1] 塩豚を作る。豚肉全体に塩と砂糖をまぶし、ポリ袋などに入れ冷蔵庫に半日以上おく。 [2] 鍋に湯を沸かし、[1]の豚肉の水気を拭いて入れ、表面が白くなったらざるに上げる。 [3] 同じ鍋に10カップの水を入れ、[2]の豚肉を入れて火にかける。煮立ってアクが出たら取り、粒こしょうとローリエを入れ弱火で約1時間煮る。途中で水分が蒸発し、肉が水面から出るようならが水を足す。いつも肉にゆで汁がかぶっているようにする。 [4] キャベツはせん切りにする。 [5] 豚肉が十分やわらかくなったら、取り出して薄切りにして戻す。スープは軽く塩、こしょうで調味する。 [6] [5]にキャベツを加え、好みの加減に火が通ったら豚肉と一緒に器に盛り、マスタードを添えていただく。キャベツはせん切りで火通りが早いので、さっと煮るくらいを目安にする。

お箸で切れるやわらかさ「焼き豚卵」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、豚ロースかたまり肉、ゆで卵、長ねぎ、にんにく、しょうがなどを使った、1972Kcalの料理レシピです。

焼き豚卵

お箸で切れるやわらかさ「焼き豚卵」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、豚ロースかたまり肉、ゆで卵、長ねぎ、にんにく、しょうがなどを使った、1972Kcalの料理レシピです。

「持ち寄りパーティーに豚肉のお酢でやわらか紅茶豚」メインや持ち寄りパーティーなど、豪華に映える紅茶豚です。柔らかくてジューシーなゆで豚を、一晩タレに漬け込むと更に美味しくなっています。【楽天レシピ】

持ち寄りパーティに豚肉のお酢でやわらか紅茶煮豚 レシピ・作り方

「持ち寄りパーティーに豚肉のお酢でやわらか紅茶豚」メインや持ち寄りパーティーなど、豪華に映える紅茶豚です。柔らかくてジューシーなゆで豚を、一晩タレに漬け込むと更に美味しくなっています。【楽天レシピ】

食べ盛りも大満足、ジューシー厚切り豚生姜焼き弁当

食べ盛りも大満足、ジューシー厚切り豚生姜焼き弁当

男子の人気定番メニュー、豚の生姜焼き。食べ盛りの体育会系中高生男子にも、物足りないとは言わせません。厚切りロースでジューシーな生姜焼き、マカロニサラダと胡麻和えと一緒にどうぞ。

簡単土鍋煮豚ゆで豚

簡単土鍋煮豚ゆで豚

「簡単土鍋煮豚ゆで豚」土鍋で茹で豚。かたまり肉で正月のおもてなしに。濃い味のおかずが多いからあえて薄味お弁当おせち持ち寄りパーティークリスマス 材料:豚肩ロースブロック、ねぎ、蒟蒻..

豚肩ロースかたまり肉1本(500g程) 長ネギの青い部分3~4本 にんにく4片 しょうが2cm角程 水1000ml 花椒(中国山椒)小さじ1杯程 塩大さじ2杯 小ネギ(お好みで)2~3本分

花椒の香りの煮豚

豚肩ロースかたまり肉1本(500g程) 長ネギの青い部分3~4本 にんにく4片 しょうが2cm角程 水1000ml 花椒(中国山椒)小さじ1杯程 塩大さじ2杯 小ネギ(お好みで)2~3本分

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