豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

簡単!]早く出来上がり過ぎてごめんなさい!なコク有り豚丼 by 珍獣 ...

[簡単!]早く出来上がり過ぎてごめんなさい!なコク有り豚丼

「[簡単!]早く出来上がり過ぎてごめんなさい!なコク有り豚丼 by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん」 こんにちは。45秒の昼寝をする 珍獣ママ です。(何の癒しになったんだろうか)昨日はパパと大量の買い出しに行きました。冷蔵庫にマヨネーズ2本と、鮭1/2切れと芽が出まくったニンニクしかなく...

超安♪豚こま♡めんつゆにんにくマヨ焼き

超安♪豚こま♡めんつゆにんにくマヨ焼き

「超安♪豚こま♡めんつゆにんにくマヨ焼き」5分おかず♬焼いてからめるだけの超~簡単で節約おかずです✿マヨネーズの効果で冷めてもお肉柔らか^^お弁当にも♡ 材料:豚こま切れ肉(バラ肉やロースなどお好きな部位でもどうぞ)、マヨネーズ、めんつゆ..

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

ゴマ香る!ネギ塩豚丼 【材料】4人分 豚薄切り肉(肩ロース、バラ肉など)・・・300g 塩、こしょう・・・各適量 ★中華スープの素・・・小さじ1 ★水・・・大さじ4 ★塩・・・小さじ1/2 ★片栗粉・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 ごはん・・・4杯...

写真

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

ランチ◎超簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯の画像

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

「★再利用★出汁後の昆布と節 鶏肉混ぜご飯」出汁を取った後の昆布と鰹節を再利用。鶏モモ肉のコクとしょうがの香りを加えて一度に全部使いきれます(*^ー^)ノ♪ 材料:お米、出汁後の昆布10×10、出汁後の鰹節..

プリプリ海老はんぺん | レシピブログ

プリプリ海老はんぺん by uzukajiさん

「豚バラのバルサミコ煮」バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。放ったらかしで煮込んでる間にお酢は飛び、旨みだけが残ります。時間が美味しくしてくれるお料理です。簡単なので、ぜひ、お試しください!,バルサミコ,豚,肉,豚...

ラーメンに乗せても丼にしてもそのまま食べてもおいしいチャーシューを、自宅で作れたら素晴らしいと思いませんか?そこで今回は、自宅でおいしく作れるチャーシューの作り...

自宅でもおいしく作れる!簡単チャーシューの作り方4選

ラーメンに乗せても丼にしてもそのまま食べてもおいしいチャーシューを、自宅で作れたら素晴らしいと思いませんか?そこで今回は、自宅でおいしく作れるチャーシューの作り...

豚バラしゃぶしゃぶ用肉で豚丼♬ by あや★はや★まま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

豚バラしゃぶしゃぶ用肉で豚丼♬

豚バラしゃぶしゃぶ用肉で豚丼♬ by あや★はや★まま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

レタスクラブの簡単料理レシピ 豚バラ肉のうまみを生かしたあっさり塩味「豚バラ塩焼きそば」のレシピです。

豚バラ塩焼きそば

豚バラ肉のうまみを生かしたあっさり塩味「豚バラ塩焼きそば」のレシピです。プロの料理家・藤井恵さんによる、豚バラ薄切り肉、キャベツ、中華蒸し麺などを使った、542Kcalの料理レシピです。

きのこと豚バラ肉の炊き込みご飯 | 料理動画(レシピ動画)のKURASHIRU [クラシル]

「きのこと豚バラ肉の炊き込みご飯」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。きのこの香りと豚バラ肉の香ばしさがとても合います。おこげもできるのでお子様にも喜ばれます。冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにしてピクニックなどにもオススメです。早炊きより通常炊きの方がキノコに味染み込みます。

豚バラ肉とトマトのしょうが焼き丼|ハナウタ日和 ~簡単料理と器あそび~

豚バラ肉とトマトのしょうが焼き丼|ハナウタ日和 ~簡単料理と器あそび~

簡単!!豚バラ肉とキャベツのガーリック甘辛丼

DIYで作品の作成をするうえで、必要となってくるのが加工技術。中学校の技術家庭以来、ノコギリや金槌を触ったことが無いという方も、加工をしないことには作品を作ることが出来ませんよね。また、自分でどんな加工が出来るかを把握しておかないと、作品の構造を検討することも出来ません。 今回は、加工の基本である木材のカットについて。

簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり

簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり

ガッツリ食べたい日にピッタリ 「お腹ぺこぺこ~!!お母さんごはん何??」と聞かれると「よし!おいしいものをつくるぞ!」とはりきってしまいますね。そんな日に、作りたいレシピが「豚バラ蒲焼」。豚バラ肉をこってり味に仕上げるので、ガッツリ食べたいときにぴったりのお箸が止まらなくなる1品です。丼でも1品でも レシピは丼とおかずの両方をご紹介。豚バラ肉のおいしい脂がジュワーっと甘辛ダレと絡んで、やっぱり白ご

Pinterest
検索