焼いた油揚げが肉になじむ!「油揚げin豚のしょうが焼き」のレシピです。プロの料理家・市瀬悦子さんによる、豚しょうが焼き用肉、油揚げ、玉ねぎ、キャベツ、おろししょうがなどを使った、600Kcalの料理レシピです。

油揚げin豚のしょうが焼き

焼いた油揚げが肉になじむ!「油揚げin豚のしょうが焼き」のレシピです。プロの料理家・市瀬悦子さんによる、豚しょうが焼き用肉、油揚げ、玉ねぎ、キャベツ、おろししょうがなどを使った、600Kcalの料理レシピです。

本日営業しております! . 11/29(イイニク) \\すき焼きの日// . ☆すき焼き用お肉 限定☆ ・上州和牛 ・赤城和牛 ・氷温熟成豚 氷室 こちらの商品が《20%OFF》となります . ☆すき焼きコロッケ☆ 240円 ⇨ 190円 . 是非 今晩の夕食にいかがてしょうか(^^) . #すき焼きの日 #いい肉の日 #和牛 #上州 #赤城 #氷室 #肉の夷 #すき焼き #肉 #揚げ物

本日営業しております! . 11/29(イイニク) \\すき焼きの日// . ☆すき焼き用お肉 限定☆ ・上州和牛 ・赤城和牛 ・氷温熟成豚 氷室 こちらの商品が《20%OFF》となります . ☆すき焼きコロッケ☆ 240円 ⇨ 190円 . 是非 今晩の夕食にいかがてしょうか(^^) . #すき焼きの日 #いい肉の日 #和牛 #上州 #赤城 #氷室 #肉の夷 #すき焼き #肉 #揚げ物

特製ネギだれをたっぷり絡ませたねじれ豚串◎ 豚肉は火の通りも早い&焼き鳥を作るより簡単‼︎ ねじる事で薄切り肉でもボリュームが出て満足♡ 楊枝に刺しミニサイズにすればお弁当にもOK‼︎ 串に刺して冷凍保存しておけば忙しい時に便利◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚肉(生姜焼き用薄切り) 8枚 ☆酒 大1 ☆しょうが(チューブ) 少々 ●特製ネギだれ⬇︎ 長ネギ(みじん切り) 約大1〜2 オイスターソース 大1 醤油 大1 砂糖 小2 蜂蜜 小2 味醂 小2 しょうが(チューブ) 少々 ※豚肉は炒め過ぎると固くなってしまうので注意 ※より柔らかく仕上げるには片栗粉をまぶすと◎ ただしネギだれにトロみが出ます。 たれを煮詰め過ぎないようにして下さいね‼︎ ※この特製ネギたれを使ったアレンジレシピを 後ほどブログで更新予定です♡ http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/ 作り方は下記参照⬇︎

特製ネギだれをたっぷり絡ませたねじれ豚串◎ 豚肉は火の通りも早い&焼き鳥を作るより簡単‼︎ ねじる事で薄切り肉でもボリュームが出て満足♡ 楊枝に刺しミニサイズにすればお弁当にもOK‼︎ 串に刺して冷凍保存しておけば忙しい時に便利◎ 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚肉(生姜焼き用薄切り) 8枚 ☆酒 大1 ☆しょうが(チューブ) 少々 ●特製ネギだれ⬇︎ 長ネギ(みじん切り) 約大1〜2 オイスターソース 大1 醤油 大1 砂糖 小2 蜂蜜 小2 味醂 小2 しょうが(チューブ) 少々 ※豚肉は炒め過ぎると固くなってしまうので注意 ※より柔らかく仕上げるには片栗粉をまぶすと◎ ただしネギだれにトロみが出ます。 たれを煮詰め過ぎないようにして下さいね‼︎ ※この特製ネギたれを使ったアレンジレシピを 後ほどブログで更新予定です♡ http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/ 作り方は下記参照⬇︎

【nanapi】 風味の良いにんにくみそで味つけをした、お箸のすすむポークソテーです。作り方はとっても簡単。さっと焼いた豚肉に、みそベースの調味料で味つけをするだけ。なのに、急いで作ったとは思えない、きちんとした印象のメインディッシュになりますよ。材料(2人分)豚肉(しょうが焼き用など)...

【nanapi】 風味の良いにんにくみそで味つけをした、お箸のすすむポークソテーです。作り方はとっても簡単。さっと焼いた豚肉に、みそベースの調味料で味つけをするだけ。なのに、急いで作ったとは思えない、きちんとした印象のメインディッシュになりますよ。材料(2人分)豚肉(しょうが焼き用など)...

お家で簡単☆帯広名物の絶品豚丼だよ~    お家で北海道☆第4弾♪  面倒くさがらずにグリルで焼いてね(≧▽≦) やばいくらい美味しいよ♪ いづみうな   材料 (2人分) 豚肉(しょうが焼き用、焼肉用、豚バラブロックなど) 8枚 片栗粉 小さじ1程度 ■ ~タレ~ しょうゆ 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 昆布茶 小さじ2分の1  作り方 1  タレをフライパンに入れて黒砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。  (耐熱容器に入れてチンでもOK) 2 豚肉は縮まないように筋切りをします(赤と白の境目に縦に包丁の先で切り込みをいれます) 3 ※写真の肉は豚バラブロックを2つに切り、長い辺を2ミリ程度の厚さに切って作りました。 私はロースよりバラ派です❤ 4  肉を倍の大きさにするなら③で切ったとき一番下まで切らずに残し、その隣を普通に切り落とします。  開くと2枚分の大きさ❤ 5  こちら④の切り方で作り、上から見たものです。  薔薇のように横に重ねながら並べて盛り付つるのが帯広流❤ 6…

お家で簡単☆帯広名物の絶品豚丼だよ~

お家で簡単☆帯広名物の絶品豚丼だよ~ お家で北海道☆第4弾♪ 面倒くさがらずにグリルで焼いてね(≧▽≦) やばいくらい美味しいよ♪ いづみうな 材料 (2人分) 豚肉(しょうが焼き用、焼肉用、豚バラブロックなど) 8枚 片栗粉 小さじ1程度 ■ ~タレ~ しょうゆ 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 昆布茶 小さじ2分の1 作り方 1 タレをフライパンに入れて黒砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。 (耐熱容器に入れてチンでもOK) 2 豚肉は縮まないように筋切りをします(赤と白の境目に縦に包丁の先で切り込みをいれます) 3 ※写真の肉は豚バラブロックを2つに切り、長い辺を2ミリ程度の厚さに切って作りました。 私はロースよりバラ派です❤ 4 肉を倍の大きさにするなら③で切ったとき一番下まで切らずに残し、その隣を普通に切り落とします。 開くと2枚分の大きさ❤ 5 こちら④の切り方で作り、上から見たものです。 薔薇のように横に重ねながら並べて盛り付つるのが帯広流❤ 6…

シャキッとした野菜の歯ざわりも◎「回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピです。プロの料理家・村田裕子さんによる、豚しょうが焼き用肉、キャベツ、ピーマン、長ねぎ、にんにく、赤とうがらしなどを使った、346Kcalの料理レシピです。

回鍋肉(ホイコーロー)

シャキッとした野菜の歯ざわりも◎「回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピです。プロの料理家・村田裕子さんによる、豚しょうが焼き用肉、キャベツ、ピーマン、長ねぎ、にんにく、赤とうがらしなどを使った、346Kcalの料理レシピです。

ほっくり揚がったかぼちゃにピリ辛だれをからめて「かぼちゃと豚の南蛮漬け」のレシピです。プロの料理家・伊藤晶子さんによる、かぼちゃ、豚しょうが焼き用肉、パプリカ、ししとうがらし、長ねぎなどを使った、586Kcalの料理レシピです。

かぼちゃと豚の南蛮漬け

ほっくり揚がったかぼちゃにピリ辛だれをからめて「かぼちゃと豚の南蛮漬け」のレシピです。プロの料理家・伊藤晶子さんによる、かぼちゃ、豚しょうが焼き用肉、パプリカ、ししとうがらし、長ねぎなどを使った、586Kcalの料理レシピです。

豚ロース肉の甘酒味噌焼き       糀パワーでお肉柔らか~♪ ごはんもお酒も進みます~! モーリー食堂    材料 (3~4人分) 豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g ○甘酒(米糀) 大さじ2 ○味噌 大さじ2 ○醤油 大さじ1 ○みりん 大さじ3 ごま油(焼き用) 適量   作り方 1  ○の調味料をよく混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗り、冷蔵庫に1時間程度おく。 2  フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で焼く。※焦げないように注意する。 3  両面焼けたら完成です! コツ・ポイント 弱めの中火で焼き、仕上げに強火でサッと焼き色を付けると美味しそうな見た目になります。 レシピの生い立ち 甘酒を作ったので、活用レシピとして作りました。 レシピID:4548510

豚ロース肉の甘酒味噌焼き

豚ロース肉の甘酒味噌焼き 糀パワーでお肉柔らか~♪ ごはんもお酒も進みます~! モーリー食堂 材料 (3~4人分) 豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g ○甘酒(米糀) 大さじ2 ○味噌 大さじ2 ○醤油 大さじ1 ○みりん 大さじ3 ごま油(焼き用) 適量 作り方 1 ○の調味料をよく混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗り、冷蔵庫に1時間程度おく。 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で焼く。※焦げないように注意する。 3 両面焼けたら完成です! コツ・ポイント 弱めの中火で焼き、仕上げに強火でサッと焼き色を付けると美味しそうな見た目になります。 レシピの生い立ち 甘酒を作ったので、活用レシピとして作りました。 レシピID:4548510

今日のお弁当  ・豚のしょうがやき ・きりぼし大根とにんじんのキンピラ ・朝の残り ・ほうれん草のおひたし  生姜焼き用のお肉を解凍したつもりが、ちょっと薄いお肉だったみたい?(´∇`) 漬け込むのが浅かったからか、味は薄めでした。まぁ、おっさんだから薄味がよいね ( ´ ▽ ` )ノ #変にポジティブ 笑…  -  Shinnosuke Tsunogae - Google+

今日のお弁当 ・豚のしょうがやき ・きりぼし大根とにんじんのキンピラ ・朝の残り ・ほうれん草のおひたし 生姜焼き用のお肉を解凍したつもりが、ちょっと薄いお肉だったみたい?(´∇`) 漬け込むのが浅かったからか、味は薄めでした。まぁ、おっさんだから薄味がよいね ( ´ ▽ ` )ノ #変にポジティブ 笑… - Shinnosuke Tsunogae - Google+

食べた順番から ★ひきわり納豆 ★きゅうりの糠漬け ★お味噌汁 ★塩豚サラダ ★おからハンバーグ  今夜は豚肉と牛肉の赤身をサラダのクズ野菜と フープロでガーっとしてハンバーグ種をつくり おからに水分を吸わせました  私はダイエットやけど家族には サラダにしょうが焼き用豚肉を 塩とこしょうをふって塩豚にして 加えました 塊肉で作るより早くて簡単です - 74件のもぐもぐ - ダイエット9日目★塩豚サラダとおからのハンバーグ by marbure

ダイエット9日目 塩豚サラダとおからのハンバーグ

食べた順番から ★ひきわり納豆 ★きゅうりの糠漬け ★お味噌汁 ★塩豚サラダ ★おからハンバーグ 今夜は豚肉と牛肉の赤身をサラダのクズ野菜と フープロでガーっとしてハンバーグ種をつくり おからに水分を吸わせました 私はダイエットやけど家族には サラダにしょうが焼き用豚肉を 塩とこしょうをふって塩豚にして 加えました 塊肉で作るより早くて簡単です - 74件のもぐもぐ - ダイエット9日目★塩豚サラダとおからのハンバーグ by marbure

👑長女ちゃん弁当👑 ~スヌーピー 肉~ *  2017.06.26(月)☁️☔。 *  おはよーございます(・^^●)/❣️。 *  テスト前になると始発で行く長女ちゃん。 *  朝の30分は厳しい❗バタバタで朝ごはん用のおにぎり🍙作るの忘れた💦(*ToT)ごめん😞。 *  昨日、お肉どーん❗の #男子弁当 picを見せたら、『美味しそう🎵』と長女ちゃんが言ったから、今日は『肉』をのっけてみました😁✌️。 *  今週も、がんばりましょーね(・^^●)/💕 *  #お弁当 #弁当 #高校生弁当 #娘弁当 #jk弁当 #キャラ弁 #わっぱ弁当  #スヌーピー弁当  #肉弁当 #海苔アート #クッキングラム #オベンタグラム #デリスタグラマー #夏野菜 #ズッキーニ #ピーマン #プチトマト #オクラ #紅オクラ #肉 #スヌーピー #豚のしょうが焼き #ポテトサラダ #lunchbox  #cookingram #delistagrammer  #캐릭터도시락 #스누피 #ジョークール

👑長女ちゃん弁当👑 ~スヌーピー 肉~ * 2017.06.26(月)☁️☔。 * おはよーございます(・^^●)/❣️。 * テスト前になると始発で行く長女ちゃん。 * 朝の30分は厳しい❗バタバタで朝ごはん用のおにぎり🍙作るの忘れた💦(*ToT)ごめん😞。 * 昨日、お肉どーん❗の #男子弁当 picを見せたら、『美味しそう🎵』と長女ちゃんが言ったから、今日は『肉』をのっけてみました😁✌️。 * 今週も、がんばりましょーね(・^^●)/💕 * #お弁当 #弁当 #高校生弁当 #娘弁当 #jk弁当 #キャラ弁 #わっぱ弁当 #スヌーピー弁当 #肉弁当 #海苔アート #クッキングラム #オベンタグラム #デリスタグラマー #夏野菜 #ズッキーニ #ピーマン #プチトマト #オクラ #紅オクラ #肉 #スヌーピー #豚のしょうが焼き #ポテトサラダ #lunchbox #cookingram #delistagrammer #캐릭터도시락 #스누피 #ジョークール

「魚焼きグリルで! 漬けて焼くだけの簡単焼き豚」かたまり肉からとんかつ用に変えれば、トースターでも簡単に焼けます。漬け時間によっても味が変わるので、色々ためしてみてください!【楽天レシピ】

魚焼きグリルで! 漬けて焼くだけの簡単焼き豚 レシピ・作り方

「魚焼きグリルで! 漬けて焼くだけの簡単焼き豚」かたまり肉からとんかつ用に変えれば、トースターでも簡単に焼けます。漬け時間によっても味が変わるので、色々ためしてみてください!【楽天レシピ】

男めし!20種スパイスの本格キーマカレー   大学時代バイトしてたshot barで一番人気のメニュー。 職人気質のマスターの背後で2ヶ月かかって習得した秘伝のレシピ 男めし!@まさ  材料 (4人分) ■ A★メインスパイス★ ☆はカレー粉、○はガラムマサラに含まれるスパイス。よって代用可 ☆○コリアンダーシード 大さじ4 ☆ターメリックパウダー 大さじ2 ☆カイエンヌペッパー(チリペッパー) 小さじ2 ☆○クミンパウダー 小さじ2 ジンジャーパウダー 小さじ2 パプリカパウダー 小さじ1/2 ローストガーリック 小さじ2 シナモンパウダー 小さじ1 オールスパイスパウダー 小さじ1 クローブパウダー 小さじ2 ☆○ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1 カレーリーフパウダー 小さじ1 パセリパウダー 小さじ1 セージパウダー 小さじ1 オレガノパウダー 小さじ1 タイムパウダー 小さじ1 ☆フェネグリークパウダー 小さじ1 ○カルダモンパウダー 小さじ1 ディルパウダー…

男めし!20種スパイスの本格キーマカレー

男めし!20種スパイスの本格キーマカレー 大学時代バイトしてたshot barで一番人気のメニュー。 職人気質のマスターの背後で2ヶ月かかって習得した秘伝のレシピ 男めし!@まさ 材料 (4人分) ■ A★メインスパイス★ ☆はカレー粉、○はガラムマサラに含まれるスパイス。よって代用可 ☆○コリアンダーシード 大さじ4 ☆ターメリックパウダー 大さじ2 ☆カイエンヌペッパー(チリペッパー) 小さじ2 ☆○クミンパウダー 小さじ2 ジンジャーパウダー 小さじ2 パプリカパウダー 小さじ1/2 ローストガーリック 小さじ2 シナモンパウダー 小さじ1 オールスパイスパウダー 小さじ1 クローブパウダー 小さじ2 ☆○ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1 カレーリーフパウダー 小さじ1 パセリパウダー 小さじ1 セージパウダー 小さじ1 オレガノパウダー 小さじ1 タイムパウダー 小さじ1 ☆フェネグリークパウダー 小さじ1 ○カルダモンパウダー 小さじ1 ディルパウダー…

豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添えのレシピ。材料は豚ロース肉(しょうが焼き用)、長ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)など。作り方だけでなく、全レシピにカロリーや栄養価情報つきでダイエットや健康管理に便利!豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添えの簡単おいしいプロの技やコツも!

豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添えのレシピ。材料は豚ロース肉(しょうが焼き用)、長ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)など。作り方だけでなく、全レシピにカロリーや栄養価情報つきでダイエットや健康管理に便利!豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添えの簡単おいしいプロの技やコツも!

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

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