「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる!

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

http://img-cdn.jg.jugem.jp/513/3483641/20160630_182923.jpgの画像

http://img-cdn.jg.jugem.jp/513/3483641/20160630_182923.jpgの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる!

家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう

5分で出来る!!簡単スピードメニュー♪豆もやしとニラのナムル

5分で出来る!!簡単スピードメニュー♪豆もやしとニラのナムル

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ) by 庭乃桃 / 牛肉の旨みがたっぷり溶け込んだ、お野菜もたくさんいただける韓国風スープ。具材を炒めて煮るだけなので、案外簡単に作れます。ご飯を入れてもおいしいですね♪ / Nadia

美味し過ぎて、あっという間の完食。

美味し過ぎて、あっという間の完食。

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

きゅうりともやし、ツナを合わせた簡単常備菜。暑い季節にさっぱちいただきたい一品です。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

きゅうりともやし、ツナを合わせた簡単常備菜。暑い季節にさっぱちいただきたい一品です。

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

豆もやしとかにかまの中華和え

豆もやしとかにかまの中華和え

マーボーもやし		レシピ 講師は菰田 欣也さん|使える料理レシピ集 		みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

マーボーもやし レシピ 菰田 欣也さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

マーボーもやし レシピ 講師は菰田 欣也さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

キムチとニラもやしの酢の物

キムチとニラもやしの酢の物

キムチとニラもやしの酢の物 by manngo(河野ひとみ) 市販のキムチと茹でたニラもやしを混ぜるだけの簡単さっぱり酢の物です。

Pinterest
検索