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昨日作ったのは、スペアリブの豆鼓蒸し。昔も書きましたが、萬珍樓飲茶館のスペアリブの豆鼓蒸しが好きで、長年どうやったらああなるのか秘密が知りたくって。そして...

昨日作ったのは、スペアリブの豆鼓蒸し。昔も書きましたが、萬珍樓飲茶館のスペアリブの豆鼓蒸しが好きで、長年どうやったらああなるのか秘密が知りたくって。そして...

鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し (レシピNo.1850)|ネスレ バランスレシピ  http://p.nestle.jp/pint_recipe/

鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

レシピ説明:鶏肉にトウチ入りの合わせ調味料でしっかりと下味を付けるのがおいしく作るコツ。野菜も加えてさらに電子レンジでチン。栄養バランスのとれた中華風の蒸し料理

小さい頃から、母の料理の中で好きなメニューです❤ お嫁に行く時に、母のレシピを沢山教えて貰った中の一つ꒰ ♡´∀`♡ ꒱  今日は月末で仕事が沢山帰宅は深夜になりそうなので、朝から旦那様の夕飯作りです(笑) - 124件のもぐもぐ - スペアリブの豆鼓蒸し꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。朝から今夜の夕飯作り♬ by takaram

スペアリブ の豆鼓蒸し 朝から今夜の夕飯作り

SnapDishに投稿されたチョス ♪さんの料理「スペアリブ の豆鼓蒸し朝から今夜の夕飯作り (ID:Hzrnea)」です。「小さい頃から 母の料理の中で好きなメニューです お嫁に行く時に 母のレシピを沢山教えて貰った中の一つ 今日は月末で仕事が沢山 帰宅は深夜になりそうなので 朝から旦那様の夕飯作りです 笑」豆鼓 から 今夜の夕飯

キリンのおつまみ道場の鶏肉のにんにく豆鼓蒸しを手元にある材料でアレンジしてみた。 にんにくを半分、生姜をみじん切りを読み間違えてみじん切りのにんにくしか入れなかった… - 6件のもぐもぐ - 鶏肉のニンニク玉ねぎ蒸し by SeekBlue

鶏肉のニンニク玉ねぎ蒸し

SnapDishに投稿されたAoiさんの料理「鶏肉のニンニク玉ねぎ蒸し (ID:zP1Cra)」です。「キリンのおつまみ道場の鶏肉のにんにく豆鼓蒸しを手元にある材料でアレンジしてみた にんにくを半分 生姜をみじん切りを読み間違えてみじん切りのにんにくしか入れなかった」ニンニク 玉ねぎ ニンニク

白身魚の豆鼓蒸しのレシピ・作り方 | 暮らし上手

白身魚の豆鼓蒸しのレシピ・作り方

白身魚の豆鼓蒸しのレシピ。 たんぱくな白身魚と独特の味わいの豆鼓が好相性。具材ののせて蒸すだけなのに、本格的な味わいに。

ポークスペアリブの上海豆鼓蒸し|きちんとレシピ|フードソムリエ

ポークスペアリブの上海豆鼓蒸し|きちんとレシピ|フードソムリエ

「おつまみ」から「デザート」まで、 とっておきのレシピをお届けする「キリンレシピノート」。"カンタン・おいしい・楽しい!"をテーマに、さまざまなシーンにあわせたレシピが満載!「鶏肉のにんにく豆鼓蒸し」のレシピをご紹介します。

「おつまみ」から「デザート」まで、 とっておきのレシピをお届けする「キリンレシピノート」。"カンタン・おいしい・楽しい!"をテーマに、さまざまなシーンにあわせたレシピが満載!「鶏肉のにんにく豆鼓蒸し」のレシピをご紹介します。

スペアリブの豆鼓醤蒸し

スペアリブの豆鼓醤蒸し

「スペアリブの豆鼓醤蒸し」豆鼓醤(黒豆発酵食品)を使って「スペアリブの豆鼓醤蒸し」を作りました。下ごしらえが出来れば、蒸すだけなので簡単です!! 材料:骨付きスペアリブ、しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)..

Daikon with Douchi Sauce  大根のレンジ蒸し 豆鼓ソースがけのレシピです。

大根のレンジ蒸し 豆鼓ソースがけ

大根のレンジ蒸し 豆鼓ソースがけ | サントリー レシピッタ

鱈の豆鼓蒸し

料理レシピ、趣味のタティングレース、マンドリン、花、ハンナ(ペット)のことなど日常のことを紹介します。

豆鼓蒸鱈魚

豆鼓蒸鱈魚

Steamed Spare Ribs in Douchi sauce  『豆鼓排骨』(スペアリブのトウチ蒸し)

台湾から送る「台湾的」な生活のアレコレ。

今回は蒸し料理の中でもかなり好きな「豆豉蒸排骨」を作ります。使うのは中国一人気の調味料「老干媽(ラオガンマー)」です。老干媽についてはこちらの記事をご確認ください。 必要な材料 食材 豚軟骨※スペアリブでもよし(240g)、ニンニク(1片) 肉下ごしらえ 老干媽「風味豆鼓」(大さじ1)、醤油(大さじ1)、みりん(小さじ1)、お酒(小さじ1)、米粉(大さじ2/3) 調味料 花椒油(小さじ1)、ゴマ油(小さじ1)、※花椒油は花椒から取った痺れる味、香りが特徴の油です。無ければなしでOK。 ①材料を切る 豚軟骨はさくっと切れるので、お好みの大きさに切ります。ニンニクは細かくみじん切りにする。豆鼓も細かくみじん切りにします。 ②肉の下ごしらえ ボールに豚軟骨を入れ、【肉下ごしらえ】の順に入れて混ぜ、30分間放置。 ③蒸す 蒸す前に花椒油、ゴマ油をまぜ香りをつけます。ふたをして、強火で20分間蒸して、出来上がり!! 出来上がった豆豉蒸排骨を既に炊き上がったご飯の上に乗せると丼の出来上がり!お好みの野菜いれ、強火で5分間蒸す。 ・肉の下ごしらえはしっか...

中国一の調味料!老干媽の豚軟骨蒸し | 豆鼓蒸排骨 | おいしい四川

市場にて怒濤の活魚の中から、イカと貝と共にピックアップ! 今回もトロトロのふんわり、そしてジューシーでございました ソースは酒、醤油、生姜、シンシャオ酒、うすくXO醤と豆鼓で。 夫が蒸して私がソース。 先に蒸貝をつまみながら、ちょっとお肉もつまみながら飲みながらw本日のメインでございます - 155件のもぐもぐ - 蒸し活魚またしても名前は分からずもバリうま! by ふか

蒸し活魚 またしても名前は分からずもバリうま

SnapDishに投稿されたふかرさんの料理「蒸し活魚 またしても名前は分からずもバリうま (ID:LGLPXa)」です。「市場にて怒濤の活魚の中から イカと貝と共にピックアップ 今回もトロトロのふんわり そしてジューシーでございました ソースは酒 醤油 生姜 シンシャオ酒 うすくXO醤と豆鼓で 夫が蒸して私がソース 先に蒸貝をつまみながら ちょっとお肉もつまみながら飲みながらw本日のメインでございます」名前 活魚 バリ

豆鼓蒸排骨

今回は蒸し料理の中でもかなり好きな「豆豉蒸排骨」を作ります。使うのは中国一人気の調味料「老干媽(ラオガンマー)」です。老干媽についてはこちらの記事をご確認ください。 必要な材料 食材 豚軟骨※スペアリブでもよし(240g)、ニンニク(1片) 肉下ごしらえ 老干媽「風味豆鼓」(大さじ1)、醤

スペアリブの豆鼓蒸し 棒棒鶏 有味飯ユウウェイファン タピオカココナッツ

スペアリブの豆鼓蒸し 棒棒鶏 有味飯ユウウェイファン タピオカココナッツ