豆苗 生

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

レモン鶏の白菜蒸し鍋

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) 白菜 1/8(約650g) 長ねぎ 1本 豆苗 1本 A にんにく(すりおろし) 1片分 A はちみつ 大さじ2 A レモン汁* 1個分 A 塩 小さじ1・1/2 A 粗びきこしょう 少々 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 ・鶏肉は観音開きにし、そぎ切りにする。 ・白菜はひと口大に切る。 ・長ねぎは斜め切りにする。 ・豆苗は根元を落とし、横半分に切る。 鶏肉とAを合わせて10分ほど下味をつける。 土鍋に白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎを散らす。 【1】の鶏肉を広げて並べ、残った漬け汁をかける。 酒、ごま油を回しかけ、蓋をして弱中火にかける。 湯気が立ったら豆苗を入れ、弱火に3~4分加熱して火を止める。 鶏肉と野菜を蒸汁と共にいただく。 お好みで粗びきこしょう(分量外)をふる。…

【作り置き】豆苗の塩昆布サラダの画像

【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ

「【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ」2016/07/23話題入り感謝☆つくれぽ30件ささっと和えて作り置きに!シャキシャキなので、副菜やお弁当のおかずも◎ 材料:豆苗、人参、☆塩こんぶ..

栄養満点!サラダだけど、ガッツリメイン級!『カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ』《簡単*節約》

「豆苗」は生で、油分と一緒に摂るのがいいんです!サラダレシピ5選

「栄養満点!サラダだけど、ガッツリメイン級!『カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ』《簡単*節約》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min 簡単節約スピードレシピ 今回は、お野菜が、た〜っぷり食べられるサラダのご紹介です...

あっという間にできる簡単レシピ♪ もう一品という時にどうぞ。 生の豆苗はクセもなくとても食べやすいです(^^♪

豆苗のやみつきサラダ

最近、スーパーでも様々なスプラウトが並んでいますが、「豆苗」もその一つ。エンドウ豆特有の香りがほのかにする風味豊かで栄養価がとても高い食材です。サラダをはじめ汁物の具や炒め物、お浸しなどどんなお料理にもマルチに使える「豆苗」を使ったアレンジレシピをご紹介します。

バレンタイン関係ない感じ… - 10件のもぐもぐ - 晩ご飯。生春巻き、タコライス、蒸しなすサラダ、エノキと豆苗スープ、肉味噌しいたけ。 by megu111

晩ご飯 生春巻き タコライス 蒸しなすサラダ エノキと豆苗スープ 肉味噌しいたけ

SnapDishに投稿されたmeguさんの料理「晩ご飯 生春巻き タコライス 蒸しなすサラダ エノキと豆苗スープ 肉味噌しいたけ (ID:fyanPa)」です。「バレンタイン関係ない感じ」タコ なす しいたけ

以前つくった餃子の具があまっていたので、片栗粉を足してお団子に♪ 肉巻きには、人参、玉ねぎ、豆苗、チーズ、大葉で野菜たっぷりです( ^ω^ ) - 12件のもぐもぐ - 肉巻、具沢山食べる中華スープ、もずく、生春巻き、リンゴ酢 by wwraaww

肉巻 具沢山食べる中華スープ もずく 生春巻き リンゴ酢

SnapDishに投稿されたみっこさんの料理「肉巻 具沢山食べる中華スープ もずく 生春巻き リンゴ酢 (ID:DjXria)」です。「以前つくった餃子の具があまっていたので 片栗粉を足してお団子に 肉巻きには 人参 玉ねぎ 豆苗 チーズ 大葉で野菜たっぷりです」もずく リンゴ 肉巻

2014/09/30  夕飯  ほうれん草に会えて幸せ。 - 10件のもぐもぐ - 鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ by 時雨

鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ

SnapDishに投稿された時雨さんの料理「鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ (ID:GH90ja)」です。「2014 09 30 夕飯ほうれん草に会えて幸せ」ほうれん草 トマト 卵

ミョウガと豆苗を添えて。 - 13件のもぐもぐ - 生牡蠣! by ymk52o2b

生牡蠣

SnapDishに投稿されたYukoさんの料理「生牡蠣 (ID:uTHqfa)」です。「ミョウガと豆苗を添えて」牡蠣 牡蠣 ミョウガ

豆苗を生でシャキシャキ食べられる、メイン料理になるサラダです。まな板包丁要らずで簡単‼子供たちもシャキシャキ♡と大喜び♪

シャキッ♪豆苗と温しゃぶ豚のおかずサラダ

豆苗を生でシャキシャキ食べられる、メイン料理になるサラダです。まな板包丁要らずで簡単‼子供たちもシャキシャキ♡と大喜び♪

1,525 Likes, 18 Comments - mika (@mi_ka1212) on Instagram: “➕2017.9.8. ・ ・ 朝ごはん🍚 海苔ごはん🍚 紫キャベツ入りミニメンチカツ 生春巻き(鶏胸肉、人参、胡瓜、紫キャベツ) 朝から巻きました💦 金平ごぼう レンチン豆苗の豚肉巻き 味噌汁 梨…”

1,525 Likes, 18 Comments - mika (@mi_ka1212) on Instagram: “➕2017.9.8. ・ ・ 朝ごはん🍚 海苔ごはん🍚 紫キャベツ入りミニメンチカツ 生春巻き(鶏胸肉、人参、胡瓜、紫キャベツ) 朝から巻きました💦 金平ごぼう レンチン豆苗の豚肉巻き 味噌汁 梨…”

ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン!ご飯にかけて食べて丼で食べてもよしだけど、私は生ラーメンで食べました。鶏ガラスープの元と胡麻油と入れて味付け。またまた旦那は満足w - 42件のもぐもぐ - ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン by 華ちゃん

野菜を使った料理に参加中 - ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン

SnapDishに投稿された華ちゃんさんの料理「ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン (ID:mDe9Sa)」です。「ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン ご飯にかけて食べて丼で食べてもよしだけど 私は生ラーメンで食べました 鶏ガラスープの元と胡麻油と入れて味付け またまた旦那は満足w」もやし ウズラ あんかけラーメン

⚫︎春雨、アボカド、卵の生春巻 ⚫︎鰊の甘露煮 ⚫︎牛蒡、豆苗のコンソメスープ - 11件のもぐもぐ - 2014.06.09 by 天城心中

2014 06 09

SnapDishに投稿された天城心中さんの料理「2014 06 09 (ID:vGj08a)」です。「春雨 アボカド 卵の生春巻 鰊の甘露煮 牛蒡 豆苗のコンソメスープ」09 春雨 豆苗

breakfast!!  ロールサンド   (バジルコーンマヨ、ハムと豆苗マヨ) 目玉焼き 鳥手羽の甘酢煮 豆苗 フルーツ(さくらんぼ、ブルーベリー)   茹で立てのとうもろこしがプリップリで 美味しかったのだけど、生憎、旦那は とうもろこし嫌いなので、 ハムと豆苗をサンドしました。 - 26件のもぐもぐ - あ!さ!め!し! by 和田 匠生

あ さ め し

SnapDishに投稿された和田 匠生さんの料理「あ さ め し (ID:8KfHPa)」です。「breakfast ロールサンド バジルコーンマヨ ハムと豆苗マヨ 目玉焼き鳥手羽の甘酢煮豆苗フルーツ さくらんぼ ブルーベリー 茹で立てのとうもろこしがプリップリで美味しかったのだけど 生憎 旦那はとうもろこし嫌いなので ハムと豆苗をサンドしました」豆苗 マヨ ハム

極めて日常的な、カジュアルな鍋。 豚肉、白菜、生椎茸、エリンギ、ニンジン、油揚げ、豆苗。白だしと創味のつゆであっさり目の味付け。 味変の為、途中で黒胡椒ガリガリしてみました。 - 181件のもぐもぐ - 鍋 by madammay

SnapDishに投稿された美也子さんの料理「鍋 (ID:ufL99a)」です。「極めて日常的な カジュアルな鍋 豚肉 白菜 生椎茸 エリンギ ニンジン 油揚げ 豆苗 白だしと創味のつゆであっさり目の味付け 味変の為 途中で黒胡椒ガリガリしてみました」豆苗 白菜 椎茸

battymama 先日ご紹介したねぎ同様、窓際で豆苗なるものを栽培しています~☆  お店で野菜を買った時、根っこなんか付いてたりしたら ついつい育てたくなってしまう~(* ̄∇ ̄)ノ ♪  豆苗は、グリンピースの芽なんだけど、生で食べるとちと葉っぱくさい~★  …で  今日はスープに入れてみました~\(^o^)/ - 4件のもぐもぐ - 豆苗の春雨スープ~☆battymamaの晩ごはん~☆5/27☆ by battymama

豆苗の春雨 battymamaの晩ごはん 5 27

SnapDishに投稿されたばってぃーまま@♪さんの料理「豆苗の春雨battymamaの晩ごはん5 27 (ID:jqf0Ca)」です。「battymama 先日ご紹介したねぎ同様 窓際で豆苗なるものを栽培しています お店で野菜を買った時 根っこなんか付いてたりしたら ついつい育てたくなってしまう ノ 豆苗は の芽なんだけど 生で食べるとちと葉っぱくさい で 今日は に入れてみました o」春雨 27 battymama

豆苗は節約レシピには欠かせない重要食材。生でも加熱しても美味しく食べられるので、常備しておくと便利です。あと一品足りないというときに、豆苗をカットしてサラダに。ボリュームも調整しやすいので覚えておくといいですね。

お弁当のあと一品に♪ "10分以内"で作れる『彩り副菜』のレシピ29品

見た目の美しいカラフルなお弁当は栄養バランスがいいお弁当でもあります。お弁当はいかに手早く、ラクちんに作れるかということも長続きするポイントですから、彩り豊かな副菜レシピは簡単なほうが嬉しいですよね。お弁当の時間が嬉しくなるような美味しくて、あっという間に作れるカラフルなおかずレシピをご紹介していきましょう♪

Pinterest
検索