【作り置き】豆苗の塩昆布サラダの画像

【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ

【作り置き】豆苗の塩昆布サラダの画像

抗酸化作用が豊富で、ビタミンCやE、βカロテンがバランスよく含まれた、健康にも美容にも嬉しい豆苗。生のままサラダにしてシャキシャキした食感を楽しんでください!

豆苗とカリカリベーコンのサラダ

抗酸化作用が豊富で、ビタミンCやE、βカロテンがバランスよく含まれた、健康にも美容にも嬉しい豆苗。生のままサラダにしてシャキシャキした食感を楽しんでください!

以前つくった餃子の具があまっていたので、片栗粉を足してお団子に♪ 肉巻きには、人参、玉ねぎ、豆苗、チーズ、大葉で野菜たっぷりです( ^ω^ ) - 12件のもぐもぐ - 肉巻、具沢山食べる中華スープ、もずく、生春巻き、リンゴ酢 by wwraaww

肉巻 具沢山食べる中華スープ もずく 生春巻き リンゴ酢

以前つくった餃子の具があまっていたので、片栗粉を足してお団子に♪ 肉巻きには、人参、玉ねぎ、豆苗、チーズ、大葉で野菜たっぷりです( ^ω^ ) - 12件のもぐもぐ - 肉巻、具沢山食べる中華スープ、もずく、生春巻き、リンゴ酢 by wwraaww

あっという間にできる簡単レシピ♪ もう一品という時にどうぞ。 生の豆苗はクセもなくとても食べやすいです(^^♪

豆苗のやみつきサラダ

あっという間にできる簡単レシピ♪ もう一品という時にどうぞ。 生の豆苗はクセもなくとても食べやすいです(^^♪

バレンタイン関係ない感じ… - 10件のもぐもぐ - 晩ご飯。生春巻き、タコライス、蒸しなすサラダ、エノキと豆苗スープ、肉味噌しいたけ。 by megu111

晩ご飯 生春巻き タコライス 蒸しなすサラダ エノキと豆苗スープ 肉味噌しいたけ

バレンタイン関係ない感じ… - 10件のもぐもぐ - 晩ご飯。生春巻き、タコライス、蒸しなすサラダ、エノキと豆苗スープ、肉味噌しいたけ。 by megu111

2014/09/30  夕飯  ほうれん草に会えて幸せ。 - 10件のもぐもぐ - 鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ by 時雨

鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ

2014/09/30 夕飯 ほうれん草に会えて幸せ。 - 10件のもぐもぐ - 鮭のホイル焼き ほうれん草のお浸し 生トマト 豆苗と卵溶きスープ by 時雨

ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン!ご飯にかけて食べて丼で食べてもよしだけど、私は生ラーメンで食べました。鶏ガラスープの元と胡麻油と入れて味付け。またまた旦那は満足w - 42件のもぐもぐ - ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン by 華ちゃん

野菜を使った料理に参加中 - ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン

ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン!ご飯にかけて食べて丼で食べてもよしだけど、私は生ラーメンで食べました。鶏ガラスープの元と胡麻油と入れて味付け。またまた旦那は満足w - 42件のもぐもぐ - ウズラともやしと豆苗と鶏のあんかけラーメン by 華ちゃん

breakfast!!  ロールサンド   (バジルコーンマヨ、ハムと豆苗マヨ) 目玉焼き 鳥手羽の甘酢煮 豆苗 フルーツ(さくらんぼ、ブルーベリー)   茹で立てのとうもろこしがプリップリで 美味しかったのだけど、生憎、旦那は とうもろこし嫌いなので、 ハムと豆苗をサンドしました。 - 26件のもぐもぐ - あ!さ!め!し! by 和田 匠生

あ さ め し

breakfast!! ロールサンド (バジルコーンマヨ、ハムと豆苗マヨ) 目玉焼き 鳥手羽の甘酢煮 豆苗 フルーツ(さくらんぼ、ブルーベリー) 茹で立てのとうもろこしがプリップリで 美味しかったのだけど、生憎、旦那は とうもろこし嫌いなので、 ハムと豆苗をサンドしました。 - 26件のもぐもぐ - あ!さ!め!し! by 和田 匠生

ミョウガと豆苗を添えて。 - 13件のもぐもぐ - 生牡蠣! by ymk52o2b

生牡蠣

ミョウガと豆苗を添えて。 - 13件のもぐもぐ - 生牡蠣! by ymk52o2b

新玉ねぎと生木耳と豆苗のスープ  生姜…千切り:小さじ2分の1、新玉ねぎ…60g、生木耳…50g、  豆苗…50g、ごま油…小さじ4分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…500cc、しょうゆ…小さじ5分の1、ブラックペッパー、白すりごま…各少々  1.新玉ねぎは繊維に沿って1cm巾に縦薄切りにする。   生木耳は1cm巾に切る。長過ぎる場合は、玉ねぎの長さに揃える。   豆苗は、2cmくらいの長さに切る。    2.鍋を中火にかけて温め、ごま油を入れて熱する。   新玉ねぎを入れ、サッと炒める。   生木耳も入れてサッと炒め、出汁を注ぎ入れ、強火にする。    3.スープがふつふつと煮立ってきたら蓋をして弱火にし3分間煮る。    4.蓋を取り、火を強め、豆苗を入れて再び煮立ってきたら火を止める。   しょうゆ、ブラックペッパーを加えさっと混ぜる。   器に盛り、白すりごまをふる。

新玉ねぎと生木耳と豆苗のスープ 生姜…千切り:小さじ2分の1、新玉ねぎ…60g、生木耳…50g、 豆苗…50g、ごま油…小さじ4分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…500cc、しょうゆ…小さじ5分の1、ブラックペッパー、白すりごま…各少々 1.新玉ねぎは繊維に沿って1cm巾に縦薄切りにする。 生木耳は1cm巾に切る。長過ぎる場合は、玉ねぎの長さに揃える。 豆苗は、2cmくらいの長さに切る。 2.鍋を中火にかけて温め、ごま油を入れて熱する。 新玉ねぎを入れ、サッと炒める。 生木耳も入れてサッと炒め、出汁を注ぎ入れ、強火にする。 3.スープがふつふつと煮立ってきたら蓋をして弱火にし3分間煮る。 4.蓋を取り、火を強め、豆苗を入れて再び煮立ってきたら火を止める。 しょうゆ、ブラックペッパーを加えさっと混ぜる。 器に盛り、白すりごまをふる。

Pinterest
検索