豆腐 鍋

豆乳鍋!?とろ~り♪豆乳とチーズの温奴 豆腐 1/2丁(150g) 豆乳 50cc めんつゆ 大1 スライスチーズ 1/2枚 すり胡麻 適量 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 1 写真 豆腐を器に入れてレンジ(500W)で1分加熱する。水が出ていたら捨てて下さい。 2 写真 器に豆乳とめんつゆを入れて豆腐の上にスライスチーズを乗せる 3 写真 レンジ(500W)で1分加熱してすり胡麻を振りかけて出来上がり♪

豆乳鍋!?とろ~り♪豆乳とチーズの温奴

豆乳鍋!?とろ~り♪豆乳とチーズの温奴 豆腐 1/2丁(150g) 豆乳 50cc めんつゆ 大1 スライスチーズ 1/2枚 すり胡麻 適量 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 1 写真 豆腐を器に入れてレンジ(500W)で1分加熱する。水が出ていたら捨てて下さい。 2 写真 器に豆乳とめんつゆを入れて豆腐の上にスライスチーズを乗せる 3 写真 レンジ(500W)で1分加熱してすり胡麻を振りかけて出来上がり♪

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 by Legeloさん

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」のレシピページです。片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!。中華スープ。豆腐(絹),長ネギ,サラダ菜(レタス、ちんげん菜),えのき茸,======スープ======,水,●ウェイパー,●醤油,●お酒,●塩、胡椒

Photo: Japanese Dinner Table (Tofu Hot Pot, Baked Rice Ball and Side Veggies) | Nabe 豆腐鍋と焼きおにぎり //Manbo

Photo: Japanese Dinner Table (Tofu Hot Pot, Baked Rice Ball and Side Veggies) | Nabe 豆腐鍋と焼きおにぎり/Manbo

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。

あったかあんかけ豆腐丼

あったかあんかけ豆腐丼

とろりとしたあんがやわらかい豆腐とあいまってするりと食べられ、心身ともにほっこり温まります。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-オフィシャルサイト。食器やキッチン用品、エプロンなどを揃えた生活雑貨ショップ、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」、レシピなどをご案内します。

いりこ食堂 ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ 旦那がTVなどでもお馴染みの「かずやの煉」みたいな抹茶の和菓子が食べたい!と言い出したのですが、このお菓子は1ヶ月先まで予約がいっぱいらしく、当日販売分も並ばないと買えないらしいのです。。。 私も一度食べてはみたいけど、それだけの為にわざわざ銀座に行くのもなぁ…と思い、とりあえず似たようなお菓子が近所にないかと思ってあちこち探し回ったのですが、見事にどこにも置いてない! だったら作ってみようかな、と思い作ってみました。 ホンモノを食べたこと無いので分からないですが、見た目からすると寒天やゼラチンで固めたのじゃなさそうなプルプル具合。 この感じ、どうやって出すんだろう・・・? しばらく考え、ピンと来たのは葛でした。 早速スーパーで“吉野本葛”を買ってきて、その袋の裏に載っていた「ゴマ豆腐の作り方」を参考にして、抹茶豆腐を作ってみました。 適当に作った割にはとっても美味しくできたので、せっかくなのでレシピを忘れないように書き留めておこうと思います。…

Recipe : たれいろいろの湯豆腐/さっぱり湯豆腐は、 たれで味を変えてみて。 #レシピ #Recipe

たれいろいろの湯豆腐

ELLE a table】たれいろいろの湯豆腐レシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

霙(みぞれ)豆腐鍋 (レシピNo.1732)|ネスレ バランスレシピ

ネスカフェ、キットカットなどのブランドサイトをはじめ、エンタメ情報、レシピサイト、ネスレのキャンペーン一覧など、さまざまな情報がお楽しみいただけます。

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