イタリア語で「小さなトースト」を意味するクロスティーニ、上にオリーブオイルやチーズ、レバーペーストなどをのせて食べるんだそうですよ。ブルスケッタとの違いは、クロスティーニの方がサイズが小さく、にんにくでパンを香り付けしない点のようです。 (2ページ目)

前菜でテーブルを華やかに!「クロスティーニ」のレシピまとめ - macaroni

カンタン&失敗しない! エッグベネディクトの作り方

カンタン&失敗しない! エッグベネディクトの作り方

「簡単おうちカフェ♡エッグベネディクト」とろ〜り卵が美味しい!旦那大絶賛の話題のエッグベネディクト!お家で簡単カフェメニュー♡ワンプレートで朝食やブランチにも♡ 材料:イングリッシュマフィン、ベーコン、たまご..

盛り付けるプレートを、よく冷やしておくことが美味しさのポイント。急な来客や料理を作る気がしない時も、プレートの上に、ライムと鮭のお刺身をのせて、薄切りの紫玉ねぎ・スプラウト・ケイパーの実やナッツを散らせば簡単♪ 調理もおもてなしのパフォーマンスになりますね!

「レモン・ライム・すだち」ってどんな料理に使えるの?食が進むさっぱりレシピ帖

「仕事帰りで疲れてるから、ぱぱっと料理を作りたい!」「一人の食事にあまり手間をかけたくない!」「急にお客様が来ることに・・・時間がない!」そんな時に重宝するのが、缶詰やレトルト、出来合いのお惣菜です。でも、それだけだとなんか味気ないですよね。そこで今回は、そのままでも食べられるごはんやおかずにひと手間加えて完成する「お

【ELLE a table】パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ レシピ|エル・オンライン

パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ

【ELLE a table】パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ レシピ|エル・オンライン もっと見る

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

夏バテ知らず ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス  pickles  #常備菜 #つまみ  #おかず

夏バテ知らず ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles 常備菜 つまみ おかず

皆さんはピクルスって作ったことはありますか?ポリポリつまみたくなる野菜のピクルスは、和食で言うところのお漬物のようなもの。箸休めにもぴったりで、傷みやすい野菜を保存がきくようにしてくれます。瓶に詰めて、保存している時の見た目もとても鮮やか!いろいろ好きな野菜を使って作り置きしておくだけでキッチンを彩ってくれますよ♪今回

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

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13. #Brie, Prosciutto, #Arugula and Caramelized #Onion Sandwich - Here Are the…

包裝棒,疊疊樂可餐考 Brie, Prosciutto, Arugula and Caramelized Onion Sandwich Recipe

Beef Yakiniku Bento 焼肉弁当

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 所謂普通のお弁当です(キャラ弁ぢゃないやつ)。Beef Yakiniku Bento Yakiniku-don (beef, bell pepper, paprika), carrot namul Mayochizu, grilled mushrooms, boiled egg

Grilled tomatoe lollipop toasts with with cheese or creme fraiche and garlic ahhhh

【材料】(4人前) チェリートマト約1ポンド、オリーブオイル(またはグレープシードオイル)大さじ3、ウスターソース小さじ1、ニンニク2片、塩胡椒少々、竹串10本ほど、トースト1枚、リコッタチーズ1カップ 【作り方】 1.竹串を30分ほど水につけておく 2.大きなボウルにオリーブオイル、ウスターソース、ニンニクを入れ混ぜ合わせたら15分ほど置く 3.チェリートマトをよく洗って水気を切ったら、茎の葉っぱを取り除いておく(見栄えがよくなる) 4.3を2のソースに入れトマト全体にからめる 5.竹串1本にトマト4,5個の割合でさしたら塩胡椒をふる 6.余ったソースは焼いたパンに塗り(足りなかったらオリーブオイルを足す)、リコッタチーズをのせる 7.竹串にさしたトマトをグリルで強火で焼く。両面各3,4分ほど 8.焼けたら竹串からトマトをはずしパンの上に飾る(竹串にさしたまま食べてもOK)

「鶏つくね*5つのトッピング」 - 花ヲツマミニ

料理上手なお母さんには、見た目で勝負!おしゃれなフードの母の日レシピはいかが?簡単「鶏つくね*5つのトッピング」

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

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