Pinterest
うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮     ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン   材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料   しょう油 大さじ2   酒 大さじ2   さとう 大さじ1   みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮の画像

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】 もっと見る

カフェの味❗簡単♥美味しいキャロットラペでおうちカフェ

カフェの味❗簡単♥美味しいキャロットラペでおうちカフェ

水300cc(300g) 片栗粉大さじ1.5杯 砂糖大さじ2杯 醤油大さじ1.5杯 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 鶏がらスープの素小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば)適量 ごま油大さじ1杯

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像 もっと見る

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪

中華料理の点心のひとつである小籠包。スープがじゅわっとあふれ出る様は食欲をそそります。作るのが難しそうなイメージですが、餃子の皮を使えばおうちでも意外と簡単にできるんです。できたてアツアツの小籠包を囲んで、おうちで点心を楽しんでみてはいかがですか。

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

簡単なのにご馳走に見えちゃう!生春巻きをつくってみよう

簡単なのにご馳走に見えちゃう!生春巻きをつくってみよう

ライスペーパーに好きな具材を巻くだけ。なのにご馳走に見えちゃう生春巻き。タレも定番のチリソースだけじゃなく、ポン酢やみそ、ワサビマヨネーズや、具材に味付けをするのも美味しい♪これだけでレパートリーが増えること間違いなしです!低カロリーなのも嬉しい。基本の作り方から、ちょっとコツがいるライスペーパーの戻し方、失敗しない皮

「小松菜とむき海老の卵炒め」彩りが綺麗です【楽天レシピ】

小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「小松菜とむき海老の卵炒め」のレシピページです。彩りが綺麗です。小松菜,むき海老,たまご,☆ガラスープの素,☆ガーリックパウダー,☆塩・こしょう,しょうゆ,サラダ油

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピの画像

「卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ」これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です! 材料:卵、醤油、砂糖..

【発想の勝利】2015年、ネットで「これは試す!」と騒がれた裏技レシピ(8選) | COROBUZZ

こーすけさんが友人から教えてもらったという、超簡単ですぐ出来るおかずが話題になっています! それがこちら。 twitter.com@k_801_ 友達に教えてもらったんだけど、 小ネギ切ってオリーブオイルと醤油1

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

この画像は「もちトロ食感にヤミツキ決定!"もちもちチーズポテト"簡単レシピ&アレンジ」のまとめの1枚目の画像です。 もっと見る

アボカドのにんにく醤油漬け

アボカドのにんにく醤油漬け by Little Darling (佐々木 美恵)さん

「アボカドのにんにく醤油漬け by Little Darling (佐々木 美恵)さん」さっと作って食べられるにんにく醤油漬け。ご飯に乗せてアボカド丼に、そのままおさけのつまみに!亜麻仁油がポイント!